Thread: США / U.S.A.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: США / U.S.A.

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    А чё у китайцыв с техникой не так.Компанию Хуавэй,наверно слышал.
    Это не те кто в Молдавию и Монголию раутеры поставлает?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Еще один союзник за бабки... Когда Америке от Бразилии польза начнется, тогда на порог их и пускать. До того - пошла эта Бразилия самбу танцевать.

Йосыф Выссарионовыч, вы усе 19 веком живете. Небось называете Аляску и С-З. Канаду депрессивным регионом северной Америки Все вас в Арктику тянет, задницы морозить, почему бы вам вместо этого не отдать русским земли под застройку в центре и на юге их собственной страны, там же для роста населения и благосостояния границ нету.
    Все Американцы и Канадцы, которые хотят жить и работать на Аляске и С-З.Канады уже там живут и работают, других - калачом не заманишь (как меня из Флориды). Ну закончился индустриальный период в человеческом развитии, поймите вы, усатая вы карикатира. С какой радости США будут мост строить, пока РФ и Китай красть бабки из проекта? К каким таким кисельным берегам этот мост США приведет, что вы (вместе с Китаем даже пусть) можете нам предложить, чтобы мы начали этот мост строить...
    Ну что, все логично. Подобные личности из 13 века так и рассуждают. Либо они захватят все и вся, либо полная изоляция, чтобы их не захватывали. Не выросли еще из психологии дикаря. В свое время Япония от такой политики очень сильно пострадала, застряли на своих островах. Ну так тогда такая психология была на государственном уровне. Мало-мальски соображающие понимают, что нельзя заниматься самоизоляцией. Только очень недалекие личности теперь так рассуждают.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ну давай начнём с того с чем я знаком интимно - а именни военная спутниковая группировка. СССР имел возможность контролировать территории основых противников Китай и США 7/24 с гелеостационаров имея 2 центра - Улан-Батор/Монголия (закрыт в 1993), Лурдерс/Куба (окончательно закрыт 2011 году Путиным, не активен где то с 2001 года). Сейчас вермя жизни военного спутника России на орбите 2.5 года а США - 7 лет, количество спутников тоже в открытом доступе (разница на порядок) ... в 1986 году был паритет кстати.... в 1982 СССР успешно испытал кинетическо противоспутниковое оружие (в качестве ассимитричного ответа на СОИ)
    Это хорошо, что ты со всем этим знаком. Но есть масса вещей с которыми ты не знаком. Вся разница в том, что у России нет таких задач которые стояли перед СССР. Космическая промышленность да и вообще ВПК был раздут непомерно. Под глобальные проекты и соответствующие финансы. На счёт спутников могу сказать, что твоя инфа слегка устарела. У меня младший брат работал на ПРОГРЕССе, где какраз их и делают. Сколько живёт спутник зависит от его целей и назначения, до 15 лет. (если у спутника ядерный реактор на борту) И к стати они работают не на гелиостационаре, а на Геостационаре. Вокруг Земли, а не вокруг Солнца Но это опечатка, я думаю. Так вот вообще-то эти спутники, я имею ввиду военные стараются спустить пониже, а там орбиты не стабильны, а на стацианарах работают в основном коммуникационные спутники. Большие и тяжёлые бандуры. Они тоже "живут" лет по 15. Всякие там Экспрессы, Ямалы ипрочая.
    Но вообще я говорю не о том. что имеет или не имеет. А о том, что может и какими технологиями владеет. Ведь если нет задачи то не нужны и агрегаты, а технологии могут присутствовать.

... У России ничего подобного и близко нет. Про Глоссас я думаю даже нет смысла начнинать? - всего мои друзья в России пользуются GPS.
    А я использую ГЛОНАСС/GPS. Мой "гаджет" так работает. И позиционирование гораздо точнее. Там просто две системы установлено.
    Про уровень успешных запусков в дальний космос тоже уже писал. Россия сейчас это страна которя годится только для работой такси на низкие околоземные орбиты ... да и то не надолого
    Ну, кто у нас на что годиться мы пока оставим. Просто подумай. что в прошлом году США запустили Х-47 которые сам летал в космосе и сел на полном автомате и это преподнесли как большой успех. Это так. Только в ССР Буран в 1988 году проделал тоже самое. Замечу. что дело не в элементной базе, А В АЛГОРИТМАХ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВОЗНИКАЮЩИХ ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА. Математическая модель была создана ещё тогда и реализована. Повторить на новой базе - нет проблем. Другой вопрос - зачем? Какие задачи надо решить?
    Чтоб ты понял я скажу, что развитие космических программ в СССР и сейчас России идёт немного по другому. Не лучше или хуже, а другим путём. Иногда используются технологии в США просто не известные. Просто в голову не пришло. Это к стати хорошо демонстрирует приведённый мною фильм. А вот и вся компашка на нашем предприятии , где и я имел удовольствие работать:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...875%3D-%3D.tif

А так оно работает: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...5/IMG_5818.JPG
    Last edited by HAL; 07-06-2015 at 01:06 AM.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Это не те кто в Молдавию и Монголию раутеры поставлает?
    И в США тоже. Ты узнай какие коммутаторы использует твой провайдер А то сядешь в лужу, так на всякий случай.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Ну что, все логично. Подобные личности из 13 века так и рассуждают. Либо они захватят все и вся, либо полная изоляция, чтобы их не захватывали. Не выросли еще из психологии дикаря. В свое время Япония от такой политики очень сильно пострадала, застряли на своих островах. Ну так тогда такая психология была на государственном уровне. Мало-мальски соображающие понимают, что нельзя заниматься самоизоляцией. Только очень недалекие личности теперь так рассуждают.
    Для уличного наперсточника у вас очень хорошая лексика, но никого в США вы все равно не обманете.
    Quote Originally Posted by HAL View Post
    Это хорошо, что ты со всем этим знаком. Но есть масса вещей с которыми ты не знаком. Вся разница в том, что у России нет таких задач которые стояли перед СССР. Космическая промышленность да и вообще ВПК был раздут непомерно. Под глобальные проекты и соответствующие финансы. На счёт спутников могу сказать, что твоя инфа слегка устарела. У меня младший брат работал на ПРОГРЕССе, где какраз их и делают. Сколько живёт спутник зависит от его целей и назначения, до 15 лет. (если у спутника ядерный реактор на борту) И к стати они работают не на гелиостационаре, а на Геостационаре. Вокруг Земли, а не вокруг Солнца Но это опечатка, я думаю. Так вот вообще-то эти спутники, я имею ввиду военные стараются спустить пониже, а там орбиты не стабильны, а на стацианарах работают в основном коммуникационные спутники. Большие и тяжёлые бандуры. Они тоже "живут" лет по 15. Всякие там Экспрессы, Ямалы ипрочая.
    Но вообще я говорю не о том. что имеет или не имеет. А о том, что может и какими технологиями владеет. Ведь если нет задачи то не нужны и агрегаты, а технологии могут присутствовать.

А я использую ГЛОНАСС/GPS. Мой "гаджет" так работает. И позиционирование гораздо точнее. Там просто две системы установлено.

Ну, кто у нас на что годиться мы пока оставим. Просто подумай. что в прошлом году США запустили Х-47 которые сам летал в космосе и сел на полном автомате и это преподнесли как большой успех. Это так. Только в ССР Буран в 1988 году проделал тоже самое. Замечу. что дело не в элементной базе, А В АЛГОРИТМАХ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВОЗНИКАЮЩИХ ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА. Математическая модель была создана ещё тогда и реализована. Повторить на новой базе - нет проблем. Другой вопрос - зачем? Какие задачи надо решить?
    Чтоб ты понял я скажу, что развитие космических программ в СССР и сейчас России идёт немного по другому. Не лучше или хуже, а другим путём. Иногда используются технологии в США просто не известные. Просто в голову не пришло. Это к стати хорошо демонстрирует приведённый мною фильм. А вот и вся компашка на нашем предприятии , где и я имел удовольствие работать:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...875%3D-%3D.tif

А так оно работает: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...5/IMG_5818.JPG
    Цели РФ,как и Совка, определяет мегаломания и клептомания быдлана у руля.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post

Цели РФ,как и Совка, определяет мегаломания и клептомания быдлана у руля.
    Долго думал?
    Или совсем не думал?

Quote Originally Posted by HAL View Post
    И в США тоже. Ты узнай какие коммутаторы использует твой провайдер А то сядешь в лужу, так на всякий случай.
    В США у нас Cisco, Juniper остальное в серьёзных местах не пользуется (у меня конкретно на SirusXM Radio - Cisco - кстати монополист спутникового радио и имеем довольно приличную спутниковую группировку сейчас 16 до конца года должно стать 18)

Ну наше управление работало не с Прогрессами а Космосами опредлённий серии - так вот не делают сейчас то что делали в 1986 году ... разучились ... тесть у меня сейчас этим занимается так что сведения из первых рук... А X47B это всё таки совсем другое чем Буран - я кстати про технологии и говорю всё что было растеряно а США наборот значительно продвинулись за 15 лет ... один полёт к Плутону чего стоит

красный wlass's Avatar

Да-да, хорошие виды с острова Девон.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Ну наше управление работало не с Прогрессами а Космосами опредлённий серии - так вот не делают сейчас то что делали в 1986 году ... разучились ... тесть у меня сейчас этим занимается так что сведения из первых рук... А X47B это всё таки совсем другое чем Буран - я кстати про технологии и говорю всё что было растеряно а США наборот значительно продвинулись за 15 лет ... один полёт к Плутону чего стоит
    Радиостанция и космос ?! Не... ну понятно , что она спутниковая.. но все же.
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Page 212 of 839 FirstFirst ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312712 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)