Ну что, все логично. Подобные личности из 13 века так и рассуждают. Либо они захватят все и вся, либо полная изоляция, чтобы их не захватывали. Не выросли еще из психологии дикаря. В свое время Япония от такой политики очень сильно пострадала, застряли на своих островах. Ну так тогда такая психология была на государственном уровне. Мало-мальски соображающие понимают, что нельзя заниматься самоизоляцией. Только очень недалекие личности теперь так рассуждают.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Это хорошо, что ты со всем этим знаком.Но есть масса вещей с которыми ты не знаком. Вся разница в том, что у России нет таких задач которые стояли перед СССР. Космическая промышленность да и вообще ВПК был раздут непомерно. Под глобальные проекты и соответствующие финансы. На счёт спутников могу сказать, что твоя инфа слегка устарела. У меня младший брат работал на ПРОГРЕССе, где какраз их и делают. Сколько живёт спутник зависит от его целей и назначения, до 15 лет. (если у спутника ядерный реактор на борту) И к стати они работают не на гелиостационаре, а на Геостационаре. Вокруг Земли, а не вокруг Солнца
Но это опечатка, я думаю. Так вот вообще-то эти спутники, я имею ввиду военные стараются спустить пониже, а там орбиты не стабильны, а на стацианарах работают в основном коммуникационные спутники. Большие и тяжёлые бандуры. Они тоже "живут" лет по 15. Всякие там Экспрессы, Ямалы ипрочая.
Но вообще я говорю не о том. что имеет или не имеет. А о том, что может и какими технологиями владеет. Ведь если нет задачи то не нужны и агрегаты, а технологии могут присутствовать.
А я использую ГЛОНАСС/GPS. Мой "гаджет" так работает.
... У России ничего подобного и близко нет. Про Глоссас я думаю даже нет смысла начнинать? - всего мои друзья в России пользуются GPS.И позиционирование гораздо точнее. Там просто две системы установлено.
Ну, кто у нас на что годиться мы пока оставим. Просто подумай. что в прошлом году США запустили Х-47 которые сам летал в космосе и сел на полном автомате и это преподнесли как большой успех. Это так. Только в ССР Буран в 1988 году проделал тоже самое. Замечу. что дело не в элементной базе, А В АЛГОРИТМАХ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВОЗНИКАЮЩИХ ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА. Математическая модель была создана ещё тогда и реализована. Повторить на новой базе - нет проблем. Другой вопрос - зачем? Какие задачи надо решить?Про уровень успешных запусков в дальний космос тоже уже писал. Россия сейчас это страна которя годится только для работой такси на низкие околоземные орбиты ... да и то не надолого
Чтоб ты понял я скажу, что развитие космических программ в СССР и сейчас России идёт немного по другому. Не лучше или хуже, а другим путём. Иногда используются технологии в США просто не известные. Просто в голову не пришло. Это к стати хорошо демонстрирует приведённый мною фильм. А вот и вся компашка на нашем предприятии , где и я имел удовольствие работать:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...875%3D-%3D.tif
А так оно работает: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...5/IMG_5818.JPG
Last edited by HAL; 07-06-2015 at 01:06 AM.
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Ну наше управление работало не с Прогрессами а Космосами опредлённий серии- так вот не делают сейчас то что делали в 1986 году ... разучились ... тесть у меня сейчас этим занимается так что сведения из первых рук... А X47B это всё таки совсем другое чем Буран - я кстати про технологии и говорю всё что было растеряно а США наборот значительно продвинулись за 15 лет ... один полёт к Плутону чего стоит
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Да-да, хорошие виды с острова Девон.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|