Page 7 of 48 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 473

Thread: Муж не хочет второго ребенка :-/

Forum Master Anutik@'s Avatar

Default Re: Муж не хочет второго ребенка :-/

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    можно взять старшего ребёнка себе в союзники: пусть прожужжит все уши, как он хочет братика или сестричку. Разве откажешь детским глазам?

а вообще мне странно немного, как можно не хотеть ребёнка, тем более если уже есть один и его любишь
    Не хотеть достаточно просто. У вас же тоже есть точка насыщения? Вы может:3го или 5 го тоже не хотите ?

Старший беби особо не желает, у него в саду дети всех возрастов и сын в курсе, что беби "ничего не могут"
    Girl from Heaven

Forum Hero OLYA-OLYA's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Ну..Что я могу сказать...У меня была похожая ситуация много лет назад - я уже была беременна,а муж настаивал на том,чтобы ибавиться от ребёнка, говорил - или я, или он.Я выбрала ребёнка - второго- а с мужем мы через год разошлись.Но я хотя бы знала,что я делаю - я сказала,что своего ребёнка ни за что не убью в угоду кому-то, И под предлогами что "мало денег" или "мы только что иммигрировали, не то время,чтобы рожать".
    Сейчас моим детям 31 И 20 лет, И я ни разу не пожалела,что выбрала своего сына,а не мужа. Вырастила их одна, И никто за это не дал мне медали.
    А вы,автор топика, к такому повороту готовы?
    Если нет, то забудьте про второго ребёнка.Если муж не хочет - на то есть причины.
    kakaya vi molodez!abort eto voobshe greh..

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by OLYA-OLYA View Post
    какая ви молодез!аборт ето вообше грех..
    ..И,самое главное,для аборта нужны веские причины.А тогда, в 1994м году, кроме неудобства, причин не было...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Anutik@ View Post
    прю!

что-то решила тут совета поискать.
    Дано: я (32), муж (33), ребенок (5). оба имеем ВО computer science и у меня еще PhD. Работаем небольшими руководителями в IT, муж - как technical director, я - как product manager. Короче жизнь хорошая, ничего сверхъестественного, но и еврорубль два раза не переворачиваем. Хотим кафе-рестораны, хотим путешествия, хотим тряпки новые, хотим кружки-хобби для себя и ребенка - всё делаем два раза не подумав.

Я задумалась о втором ребенке, причем не просто задумалась, а прям гармоны пляшут хочу-не могу. Муж против, даже слышать ничего не хочет. Говорит: сейчас всё замечательно, с еще одним будет меньше дохода, больше расходов, больше геморроя и меньше времени на детей. Зачем заведомо делать жизнь себе сложнее?

А мне кажется, что фигня какая-то: мы молодые (по сегодняшним меркам), устроенные, с законченными ВО и хорошей профессией, кому рожать, если не нам. Это какие-то отмазки.
    -----
    В интернете гуглила, вопрос частый, ответов не нашла. В рунетах всё упирается в реальные проблемы: отсутствие денег, жилья, стабильности. В моём евроленде большинство домохозяйки, они из серии, ну и роди себе и сиди сама с ним дома...
    ----
    А какие подсказки будут у вас?!
    Уходи ко мне от него? Мне нужна phd в CS

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Не хотеть достаточно просто. У вас же тоже есть точка насыщения? Вы может:3го или 5 го тоже не хотите ?

Старший беби особо не желает, у него в саду дети всех возрастов и сын в курсе, что беби "ничего не могут"
    неа
    если время, деньги и возраст позволяют, никакого насыщения нет
    и потом вы же хотите этого ребёнка, какое ещё насыщение?

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    ..И,самое главное,для аборта нужны веские причины.А тогда, в 1994м году, кроме неудобства, причин не было...
    Мой муж меня, если случится, на аборт не пошлет, не такой человек, но сегодня со всеми видами контрацепции случайно почти и не случается
    Girl from Heaven

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    неа
    если время, деньги и возраст позволяют, никакого насыщения нет
    и потом вы же хотите этого ребёнка, какое ещё насыщение?
    То есть вы весь детородный возраст начиная с момента замужества рожаете и рожаете?
    Girl from Heaven

Forum Hero

То есть вы весь детородный возраст начиная с момента замужества рожаете и рожаете?
    Если деньги позволяют, нанимается няня на полный день и все! Делов то... Вот в нищете вырастить без удобств- это да.... После войны рожали, а тут боятся комфортом пост упиться.. Я бы точно к мнению мужа прислушиваться не стала...

Level 0 User

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Я бы точно к мнению мужа прислушиваться не стала...
    Научите человека.... без мужа останется

Forum Hero

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    Научите человека.... без мужа останется
    Да что учи?

Как сказал классик .... Впрочем не буду...

Мужу нужно уступать в мелочах , а важные решения я всегда принимала сама...

Page 7 of 48 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)