прю!
что-то решила тут совета поискать.
Дано: я (32), муж (33), ребенок (5). оба имеем ВО computer science и у меня еще PhD. Работаем небольшими руководителями в IT, муж - как technical director, я - как product manager. Короче жизнь хорошая, ничего сверхъестественного, но и еврорубль два раза не переворачиваем. Хотим кафе-рестораны, хотим путешествия, хотим тряпки новые, хотим кружки-хобби для себя и ребенка - всё делаем два раза не подумав.
Я задумалась о втором ребенке, причем не просто задумалась, а прям гармоны пляшут хочу-не могу. Муж против, даже слышать ничего не хочет. Говорит: сейчас всё замечательно, с еще одним будет меньше дохода, больше расходов, больше геморроя и меньше времени на детей. Зачем заведомо делать жизнь себе сложнее?
А мне кажется, что фигня какая-то: мы молодые (по сегодняшним меркам), устроенные, с законченными ВО и хорошей профессией, кому рожать, если не нам. Это какие-то отмазки.
-----
В интернете гуглила, вопрос частый, ответов не нашла. В рунетах всё упирается в реальные проблемы: отсутствие денег, жилья, стабильности. В моём евроленде большинство домохозяйки, они из серии, ну и роди себе и сиди сама с ним дома...
----
А какие подсказки будут у вас?!

Reply With Quote