Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    С Ягодой и Ежовым у НТСов до сих сильные напряги. Признать их невинными жертвами Сталина - значит признать что при их руководстве органами всех расстреливали правильно.

а не признать их невинными жертвами- значит согласится что Сталин расстреливал правильно.

Что делать? Что делать??
    Гораздо интереснее другой вопрос.

Почему псевдо либералы помалкивают и чудовищных деяниях еврейских революционеров в период 1917-1927 ?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    И кто же вас заинтересованного так надежно проинформировал, что вы столь свято верите в фальсификацию?
    Нет исторических свидетельств, что эта фраза принадлежит Жукову.
    У вас есть? Предъявите.

Ну вот я и говорю, например, Ежов и Ягода. Судя по всему вам их жалко.
    Я же упомянул про негодяев. Считаете негодяи для них недостаточно? Я согласен, можете называть их как вам благорассудится.

Сталинские репрессии в идеале нужно было продолжить, а продолжить некому. Хоть уже и не зависел, но добил не всех.
    Вот и я об этом.
    Вы бы были очень жестоким вертухаем, этакий Держиморда.
    Потом вас бы пустили в распыл за переусёрство, как Ягоду и Ежова.

Ничего подобного. О трагедии в Новочеркасске слышали? Хрущев истинный тиран, запустивший свою собственную третью волну репрессий, ибо Новочеркасск далеко не единственный пример. Но мягкотелый Сталин до него не добрался, на что я и сетую. Что касается сотен тысяч непричастных (уже хотя бы не миллионов, прогрессируете), то откуда вы их выкопали во время второй волны репрессий? В 1939 году расстреливаются самые главные мерзавцы и всё постепенно нормализуется. Как минимум закрываются соловецкие лагеря особого назначения. Другой вопрос, что в какой-то момент примерно в период с 1937 до 1939 года две репрессивные волны наложились друг на друга.

Я разбирал, например, дело врачей и так и не понял с чего это вдруг этих врачей записали в невинно репрессированных? Ни одного доказательства их непричастности к тайным сговорам, но при этом они хорошие лишь потому, что их репрессировали. Учитывая, что Сталин все-таки был убит (по самой распространенной версии отравлен), то вполне логично, что он преследовал мерзавцев. Но, к сожалению, чересчур законно, со следствиями и разбирательствами, вместо быстрых расстрелов, которые в отношении того же Жукова были необходимы.

Вообще очень интересны фразы "Дело врачей", "Дело Тухачевского" из которых следует, что тщательно велось следствие на протяжении определенного времени, иначе это были бы банальные "Расстрел врачей", "Расстрел Тухачевского" и т. д. Если логически рассудить, то вообще какой был смысл устраивать репрессии ради репрессий, когда "тиран" не имел даже элементарных бытовых амбиций? Понятное дело, когда кого-то убивают, чтобы что-то у него забрать. А тут какие-то врачи, и если они невинные, то зачем они понадобились столь умному и рассудительному человеку как Сталин? Версию таких как Ната, мол он был ненормальный и невменяемый психопат, наотрез отказываюсь обсуждать. Такой подход к дискуссии о первом лице государства несерьезен.
    Вы подумайте сами. Вероятно, где-то в вашей цепочке умозаключений вкралась ошибка, если она не имеет у вас логического завершения.

Голубчик, особо хорошо я чуствую себя в юриспруденции.

Учи матчасть и перечитай Конституцию СССР 1936- го года.

Или ты о том что приказ о создании троек противоречет американской Конституции??
    И тут вопрос неоднозначен. В то время негров линчивали ....
    Наконец-то про негров.
    Долго терпел, но не выдержал.

Перечитал Конституцию 1936-го года. Ничего там про тройки нет. Ты соврал или я не нашел и ты покажешь?

Чтоб тебе легче искать было, вот ссылка на соответствующую главу.
    http://constitution.garant.ru/histor.../9/#block_1900
    Last edited by STYLE; 05-18-2015 at 04:05 PM.

С Ягодой и Ежовым у НТСов до сих сильные напряги. Признать их невинными жертвами Сталина - значит признать что при их руководстве органами всех расстреливали правильно.

а не признать их невинными жертвами- значит согласится что Сталин расстреливал правильно.

Что делать? Что делать??
    Ничего не делать, а уметь отделять невинные жертвы от преступников.
    Это основная проблема сталинистов - ослократов. Надо ж мозги для этого иметь, а где сталинистам их взять?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это возможная трактовка, но слишком громоздко, умозрительно и сложно. по лезвию Оккама, надо проще.

версия того, что Сталин и его окружение расправились с передастами в плохом смысле руками других передастов гораздо проще и убедительнее.

моя немного сложнее: к 1937-ому году в СССР сложилась система, с одной стороны ничем не отличающаяся от западных корпораций, но с той принципиальной разницей, что на западе этих корпораций было много, а в СССР одна, госаппарат, бюрократическая машина. по моей теории, в таких иерархиях всегда действует непреложный закон - чем больший ты передаст в плохом смысле, тем больше шансов у тебя подняться по слуыжебной лестнице. ацуда, вкратце в сссровской иерархии того времени сложилась критическая масса передастов, ситуация, в которой начальников больше чем подчиненных.

Сталин и его окружение были передастами совсем другого плана, их принципиальное отличие от тех, кем они руководили, было в том, что они не служили ни в каких конторах, не поднимались по служебной лестнице, такая своего рода высшая каста, элита. такие всегда относятся к тем передастам, которые поднимались, с естественным недоверием и вопщем их ненавидят.

ща карочи влом всё расписывать, но мое видение этих событий как раз в том, што момент, когда сложилась эта критическая масса, благоприятным образом совпал с моментом, когда в армии стали созревать путчистские настроения, и появилась возможность эти критическую массу ликвидировать. хотя и здесь процесс пошел довольно-таки неконтролируемо, но если учесть, што из всех бюрократических иерархий в истории советская бюрократическая иерархия была самой ригидной, неповоротливой и тупой, и што наверно в ней абсолютно преобладали передасты и дураки, то "получилось как всегда".
    Ты ж понимаешь, что единственно правильной версии нет.
    Твоя тоже имеет право на жизнь. Со многим согласен.
    Нельзя утверждать, что Сталин творил только зло, как и обратное. К сожалению, мы тут наблюдаем два лагеря в глазах которых Сталин воплощение полного зла, а в глазах других непорочный гений.
    И то, и другое ошибочно.
    Он человек как с положительными поступками и чертами характера, так и с отрицательными - преступными. Но так как он занимал очень высокий пост, всё это умножается в разы и видится то гениальным злодеем, то воплощением добра.
    Где-то так. Но не претендую на окончательную оценку.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Гораздо интереснее другой вопрос.

Почему псевдо либералы помалкивают и чудовищных деяниях еврейских революционеров в период 1917-1927 ?
    Потому что тут тема о Сталине.
    Открой соответствующую тему и напиши свои мысли. Если кто будет несогласен, тебе возразят, как это сделал я, когда ты стал писать неправду про квартиры и дома.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Mozgotrepka View Post
    не надо меня вот этими "а ты когда" пытаться "слить" тут половину спорящих можно этим вывести из строя
    ты за пределами Москвы когда жила последний раз? а на Украине? что не мешает тебе знать "об общем фоне". ты знаешь, что я про себя много не люблю, но поверь - не из вчерашней газеты.
    для тебя информационное поле - как дитя родное, ты вместе с ним растешь, потому и не видишь медленных изменений. для меня же - человека от информационных полей далекого - изменения видны невооруженным глазом.

но ты не пытаешься мне возразить, а пытаешься меня "слить", что не привносит ничего в информационную копилку.
    а порожняк я и в теме про мэйкап могу погонять. даже предпочитаю
    За пределами Москвы не жила никогда (если не считать школьные каникулы и отпуска), с Украиной меня вообще ничего не связывает - и слава Богу!

Но мне много пришлось ездить в последние годы и ситуацию по регионам я тоже очень неплохо себе представляю - потому что с этими регионами работаю.

А все изменения информационного поля я как раз наблюдаю и анализирую отстранённо - профессия обязывает.

Что же касается "половины спорящих", то с 99% из их числа я вообще в беседы на эти темы не вступаю.

Со своей стороны могу только сказать, что лично я никогда не берусь комментировать реалии американской жизни, несмотря на то, что информации "не из вчерашних газет" у меня тоже достаточно.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Потому что тут тема о Сталине.
    Открой соответствующую тему и напиши свои мысли. Если кто будет несогласен, тебе возразят, как это сделал я, когда ты стал писать неправду про квартиры и дома.
    Это лишь твои фантазии. Про жилье я рассказал 100% точно. И лично для тебя, даже не буду приводить цифры - количество построенного в Советском Союзе жилья которое басплатно выдавалось всем категориям граждан. И тем более про частную застройку.

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    За пределами Москвы не жила никогда (если не считать школьные каникулы и отпуска), с Украиной меня вообще ничего не связывает - и слава Богу!

Но мне много пришлось ездить в последние годы и ситуацию по регионам я тоже очень неплохо себе представляю - потому что с этими регионами работаю.

А все изменения информационного поля я как раз наблюдаю и анализирую отстранённо - профессия обязывает.

Что же касается "половины спорящих", то с 99% из их числа я вообще в беседы на эти темы не вступаю.

Со своей стороны могу только сказать, что лично я никогда не берусь комментировать реалии американской жизни, несмотря на то, что информации "не из вчерашних газет" у меня тоже достаточно.
    я, к сожалению, с этими реалиями живу. не повседневно, не настойчиво, но все же
    но в политические разборки тоже редко лезу, т.к. нуегонафиг.

но, согласись, что иногда реальное состояние карусели виднее тем, кто смотрит со стороны, чем тем, кто катается на ней

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Mozgotrepka View Post
    я, к сожалению, с этими реалиями живу. не повседневно, не настойчиво, но все же
    но в политические разборки тоже редко лезу, т.к. нуегонафиг.

но, согласись, что иногда реальное состояние карусели виднее тем, кто смотрит со стороны, чем тем, кто катается на ней
    Только в том случае, если наблюдающий находится на довольно близком расстоянии.

И потом, карусель - конструкция сложная. Помимо катающихся есть ещё и персонал, например, который тоже находится "внутри системы".
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 117 of 205 FirstFirst ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)