Thread: Сталинисты покемоны

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    перечитай Конституцию СССР 1936- го года.
    ....
    там вообще ничего об обострении классовой борьбы в контексте текущего момента просто не было. Это была "конституция побеждающего социализмуса" - им надо было показать "победу" , а не "борьбу за..."
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Тая View Post
    майк а ты какого года если не секрет?
    1965го - как бы даже и "пора".
    ( и так все любимые писатели уже умерли )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP Leon93's Avatar

С Ягодой и Ежовым у НТСов до сих сильные напряги. Признать их невинными жертвами Сталина - значит признать что при их руководстве органами всех расстреливали правильно.

а не признать их невинными жертвами- значит согласится что Сталин расстреливал правильно.

Что делать? Что делать??

С Ягодой и Ежовым ...
    А с Абакумовым ?
    А ещё существует версия о том , что Лаврентий Берия отравил Сталина.
    ( Алан Уильямс , роман "Берия" - например )

Banned Forever

С Ягодой и Ежовым у НТСов до сих сильные напряги. Признать их невинными жертвами Сталина - значит признать что при их руководстве органами всех расстреливали правильно.

а не признать их невинными жертвами- значит согласится что Сталин расстреливал правильно.

Что делать? Что делать??
    Согласен.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А с Абакумовым ?
    А ещё существует версия о том , что Лаврентий Берия отравил Сталина.
    ( Алан Уильямс , роман "Берия" - например )
    а нет ли ещо какого нибудь балета на эту тему??

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Им нравится, что убивали других. Всех тех, кого они в душе страстно ненавидят, но ничего не могут сделать. А тут, открыл утреннюю газету и прочитал, что еще одного врага народа постигла кара и на душе сразу легче б стало. Но никак не могут они понять, что врагом народа такие как они стали бы в первую очередь. Нет, не сразу. Сначала бы они рвали жопу в усердии перед начальниками, изобличая врагов народа. А потом их самих бы и репрессировали новые горячие парни, пришедшие им на смену. И этот круг бы повторялся снова и снова.
    это возможная трактовка, но слишком громоздко, умозрительно и сложно. по лезвию Оккама, надо проще.

версия того, что Сталин и его окружение расправились с передастами в плохом смысле руками других передастов гораздо проще и убедительнее.

моя немного сложнее: к 1937-ому году в СССР сложилась система, с одной стороны ничем не отличающаяся от западных корпораций, но с той принципиальной разницей, что на западе этих корпораций было много, а в СССР одна, госаппарат, бюрократическая машина. по моей теории, в таких иерархиях всегда действует непреложный закон - чем больший ты передаст в плохом смысле, тем больше шансов у тебя подняться по слуыжебной лестнице. ацуда, вкратце в сссровской иерархии того времени сложилась критическая масса передастов, ситуация, в которой начальников больше чем подчиненных.

Сталин и его окружение были передастами совсем другого плана, их принципиальное отличие от тех, кем они руководили, было в том, что они не служили ни в каких конторах, не поднимались по служебной лестнице, такая своего рода высшая каста, элита. такие всегда относятся к тем передастам, которые поднимались, с естественным недоверием и вопщем их ненавидят.

ща карочи влом всё расписывать, но мое видение этих событий как раз в том, што момент, когда сложилась эта критическая масса, благоприятным образом совпал с моментом, когда в армии стали созревать путчистские настроения, и появилась возможность эти критическую массу ликвидировать. хотя и здесь процесс пошел довольно-таки неконтролируемо, но если учесть, што из всех бюрократических иерархий в истории советская бюрократическая иерархия была самой ригидной, неповоротливой и тупой, и што наверно в ней абсолютно преобладали передасты и дураки, то "получилось как всегда".

а нет ли ещо какого нибудь балета на эту тему??
    Даже удивительно , что до сих пор не сделали.

( хотя балет "Любовь Яровая" , кажется , был )

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Прости, но ты об "общем фоне" на основании чего судишь? Ты в России когда была последний раз?
    не надо меня вот этими "а ты когда" пытаться "слить" тут половину спорящих можно этим вывести из строя
    ты за пределами Москвы когда жила последний раз? а на Украине? что не мешает тебе знать "об общем фоне". ты знаешь, что я про себя много не люблю, но поверь - не из вчерашней газеты.
    для тебя информационное поле - как дитя родное, ты вместе с ним растешь, потому и не видишь медленных изменений. для меня же - человека от информационных полей далекого - изменения видны невооруженным глазом.

но ты не пытаешься мне возразить, а пытаешься меня "слить", что не привносит ничего в информационную копилку.
    а порожняк я и в теме про мэйкап могу погонять. даже предпочитаю

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    тоже довольно слабый аргумент. я уже много раз его отводил - даже сейчас в современных США, продвинутой демократии постинформационной эпохи кажется 17% смертных приговоров потом отменяется по апелляции. так что тоже всё то же самое.
    Отменяется в смысле оправдывают или заменяют на долгий срок заключения?
    Если второе, то в чем твой пойнт? Человек признается виновным, но меняется строгость наказания. Это совсем не то, что наказывают невинного.

Page 116 of 205 FirstFirst ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)