Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Hero Тая's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by rzhachka View Post
    я верю, что Донбасс начали бомбить ВСУ и продолжают в том же духе. я пророссийская до мозга костей, хоть я и родилась на Восточной Украине и по линии матери все отдуда с вольных хуторов.
    а знаешь чем мы с тобой отличаемся, что для тебя существует только одна правда твоя, в которую ты веришь, а я хочу знать как всё было на самом деле и приму любую правду а не буду кого-то выгораживать.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Hero rzhachka's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    а знаешь чем мы с тобой отличаемся, что для тебя существует только одна правда твоя, в которую ты веришь, а я хочу знать как всё было на самом деле и приму любую правду а не буду кого-то выгораживать.
    правда всегда одна!)

Forum Hero Тая's Avatar

правда всегда одна!)
    только сейчас мы её не знаем точно никто, ни ты ни я и никто из диванных демагогов на форуме, знаем только обрывки, и то полученные в основном из СМИ, а узнаем мы её после войны

только сейчас мы её не знаем точно никто, ни ты ни я и никто из диванных демагогов на форуме, знаем только обрывки, и то полученные в основном из СМИ, а узнаем мы её после войны
    Тая, это ты выбираешь не знать правду сейчас, а меня сюда не приписывай.
    Last edited by rzhachka; 02-18-2015 at 10:53 AM.

VIP MariLi's Avatar

Forum Hero Тая's Avatar

Тая, это выбираешь не знать правду сейчас, а меня сюда не приписывай.
    ты её тоже не знаешь, ты сама написала, что веришь, а вера не всегда совпадает с тем что на самом деле, так что ....

ты её тоже не знаешь, ты сама написала, что веришь, а вера не всегда совпадает с тем что на самом деле, так что ....
    каждый сам для себя решает во что и кому верить. и да, я верю, что ВСУ бомбили и бомбят Донецк и Луганск.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Нет слов..
    А кто-то там ржёт, да смайлики катающиеся ставит. Выродки..

Расскажу правду, как мы тут, в Донецке, живем

Днем еще не так страшно – работа, заботы, люди, общение. Вечера – просто невыносимы. Постоянно прислушиваешься. Всегда. Режим сна примерно такой: не спать, сколько можешь, чтоб успеть спастись. Уснуть под утро, когда уже просто «вырубаешься». Немного еще пока отвлекает интернет. Сплю с ребенком. Часто спим одетые, чтоб или схватить и бежать, чтоб спастись, или чтоб вместе… Вы держали в руках осколок от снаряда? Нет? А я держала. Маленький. Размером с палец. Но он очень тяжелый. По виду чем-то напоминает разлом халвы – много неравномерных слоев, и все края острые как бритва. Почему-то часто вспоминаю этот кусок металла, когда обнимаю свою спящую пахнущую карамельками Майку. Ужас, что такой осколочек может натворить. Гоню эти мысли — не дай Бог! О том, что каждый «бах» — чье-то горе, лучше не думать, иначе свихнешься. Еще заметила, что совсем не получается расслабиться. Даже когда тихо. Даже когда коньяку тяпнул. Шея, плечи, грудная клетка и пресс – сведены и напряжены.

Абсолютно верно, что на войне атеистов нет. Выучила две молитвы. Окрестила ребенка. Очень трогательно выглядят приклеенные на окна образом на улицу иконы. Нам постоянно нужны подтверждения, что все будет хорошо. Хорошо – значит, живы. У многих появились какие-то талисманы. Думаете, не знают, что эти безделушки ни от чего не спасут? Знают! Но у всех есть потребность верить, что находишься под дополнительной защитой — хоть Бога, хоть мишки, хоть сердечка.

Еще один парадокс – мы не стали истероидными. Нервы, конечно, расшатаны, но оставаться человеком — превыше инстинктов самосохранения. Вот, например, 14 февраля, перед перемирием, моя знакомая была в театре. Днем обстреляли центр. Снаряды ложились метрах в ста от театра. Так вот она рассказывает, что артисты продолжили играть, а зрители — смотреть. Никто не покинул своего места. После третьего разрыва где-то совсем недалеко спектакль прервали и попросили всех спуститься в убежище. Подруга подытожила: «Никакой паники, давки. Все спокойно спустились, пропуская друг друга. В мирное время в гардеробе все было не так вежливо»…

http://rusvesna.su/recent_opinions/1424273394
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Banned Forever

Quote Originally Posted by marussya View Post
    у каждого первого русского на украине родственники и друзья.
    У меня на Украине нет ни родственников ни друзей. Как-то не особо обделен. Или теперь русскость определять по родственникам на Украине?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Да. Мы один народ. Все русские.
    Тут, как не крути, без терминологии семитов не обойтись. "Вы один народ" это гои во всех смыслах этого слова. Желаете дружить с украинцами, пожалуйста, дружите, ибо дружба между людьми процесс позитивный. Но сближайтесь с ними выборочно. Время показало, что не иначе как выборочно. Там есть как друзья так и враги разной степени ожесточенности, но родных братьев нет. У кого есть, те либо украинцы либо их родные это русские проживающие на Украине. Русских (братьев) там, действительно, много. Сейчас им запрещено претендовать на официальность своего языка, несмотря на то, что на Украине их речь понимают все без исключений, а мову с некоторыми исключениями.

Можно долго говорить о том, что в раздоре виновата галиция, однако ее влияние на всю территорию бывшей Украины настолько масштабно и так далеко уходит в прошлое, что разбираться где там галиция, а где не галиция дело бесперспективное. Американцы всего лишь оперативно воспользовались уже готовыми антирусскими настроями. Нужно хотя бы чуток включать рассудок. Ладно бы "вы один народ" где-то подальше обитали, а то просто напасть какая-то, куда не сунусь везде "один народ", хоть иди и прячься от вас под кровать. Скоро парад вышиванок устроят, потом скакать начнут, объявив, что официальный язык теперь украинский. Ведь какая разница? По логике "одного народа" мы же в любом случае целое и неделимое.
    Last edited by Zuboskalov; 02-18-2015 at 11:15 AM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Нет слов..
    А кто-то там ржёт, да смайлики катающиеся ставит. Выродки..

..................
    Thank you.
    If you need any help please do not hesitate to contact me.

Page 1595 of 3606 FirstFirst ... 5951095149515451585158615871588158915901591159215931594159515961597159815991600160116021603160416051645169520952595 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)