Page 3 of 21 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 208

Thread: Мифы передовой советской науки

в отпуске... надолго.

Default Re: Мифы передовой советской науки

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Никто не заявляет что калаш был списан с шмайсера. А что сам Шмейсер будучи 63 летним спецом с 40 годами опыта довел сырой и непонятный продукт 27летнего пацана (с 7 классами церковно приходской) до качества мирового уровня. Я уверен что Шмайсер без Миши Калашниква всё равно был бы большой и знаменитый оружеец. А вот наоборот это вряд ли.

Кстати у меня хороший приятель друг детства внука Калашникова. И знает "дядю Мишу" и вхож в его дом с детства. Говорит что самый простой мужик крестьянских кровей. Но рукастый. Что да то да.
    Уверенность - это хорошо!!! еще бы знаний чуток - цены бы не было.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Не всё время "оглядывались на Запад". Время от времени своя собственная отдельная техническая культура развивалась ( довольно "самобытная" - и даже со своей собственной терминологией. ) - примерно как в Германии во время ЩЩ2. Оглядываться на Запад - это уже в период "разрядки напряжённости" было больше характерно.
    разрядка напряженности - это конец 70-х, я тогда еше не работала, а вела политинформацию в школе

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Никто не заявляет что калаш был списан с шмайсера. А что сам Шмейсер будучи 63 летним спецом с 40 годами опыта довел сырой и непонятный продукт 27летнего пацана (с 7 классами церковно приходской) до качества мирового уровня. Я уверен что Шмайсер без Миши Калашниква всё равно был бы большой и знаменитый оружеец. А вот наоборот это вряд ли.

Кстати у меня хороший приятель друг детства внука Калашникова. И знает "дядю Мишу" и вхож в его дом с детства. Говорит что самый простой мужик крестьянских кровей. Но рукастый. Что да то да.
    Удачное сочетание опытного адвайзера и рукастого парня. Т.е. калашникову попался хороший учитель. А то мне тут недавно жаловались, мол все студенты безрукие и тупые.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    разрядка напряженности - это конец 70-х, я тогда еше не работала, а вела политинформацию в школе
    разрядка напряжённости - 1970 - 1979. 1970 - Хельсинки. 1979 - дурдом в Иране и Афганистане.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    разрядка напряжённости - 1970 - 1979. 1970 - Хельсинки. 1979 - дурдом в Иране и Афганистане.
    я и говорю. Я тогда была очень идейной, читала газеты, вела политинформацию и делала школьную газету, жалела бедных американских бездомных и не могла понять, почему бы им всем не перебраться в Союз. И не смотря на то, что уже в те годы колбаса и масло у нас были по талонам, по телевизору показывали бровеносца, получаюшего очередной орден и называли его дорогим и любимым, а на кухне рассказывали анектоты. Вот что значит правильная идеологоческая работа.

интересно девки пляшут...

я и говорю. Я тогда была очень идейной, читала газеты, вела политинформацию и делала школьную газету, жалела бедных американских бездомных и не могла понять, почему бы им всем не перебраться в Союз. И не смотря на то, что уже в те годы колбаса и масло у нас были по талонам, по телевизору показывали бровеносца, получаюшего очередной орден и называли его дорогим и любимым, а на кухне рассказывали анектоты. Вот что значит правильная идеологоческая работа.
    все проходили через эти стадии.
    Другое дело, что некоторые так и остались такими
    цирк с конями

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

я и говорю. Я тогда была очень идейной, читала газеты, вела политинформацию и делала школьную газету
    А я классную стенгазету делал. Один из её номеров лично директор школы приходил снимать.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

1. Наука интернациональна, а мы работали в закрытом обществе
    2. Многие идеи часто витают в воздухе и открытия делаются зачастую сразу в нескольких местах. Кто успел первым опубликать, тот и открыл
    3. Из совка было сложно публиковаться в иностранных журналах по разным причинам и не только из-за языка. Когда я попыталась опубликовать мою статью в европейском журнале, едитор ее промурыжил, пока сам не опубликовал на ту же тему и мы пролетели.
    Я верю и выражаю согласие.

Еще я слышал что много чего было разработано но не реализовано. Много чего было описано в отеч. технических журналах.
    Есть мнение что очень многое после распада СССР и остановки заводов было вывезено в кап. страны.
    документация, разработки. И даже обычные те же самые техн. журналы, которые читали обычные советские люди.
    И было использовано, запатентовано и реализованно именно вне СССР.

Quote Originally Posted by БЕЗНОГNМ View Post
    Я верю и выражаю согласие.

Еще я слышал что много чего было разработано но не реализовано. Много чего было описано в отеч. технических журналах.
    Есть мнение что очень многое после распада СССР и остановки заводов было вывезено в кап. страны.
    документация, разработки. И даже обычные те же самые техн. журналы, которые читали обычные советские люди.
    И было использовано, запатентовано и реализованно именно вне СССР.
    Мне отец рассказывал, как он пытался свою идею внедрить. Не смог, по и его словам был молод и горд, не захотел взять в соавторы директора завода.
    А насчет вывоза, точно конечно не знаю, но вполне возможно. И я совсем не осужадаю этих людей, так как если бы им и удалось запатентовать в России, то реализовать идею бы точно не удалось. Здесь в Америке это тоже кстати не просто. Крупные предприятия не хотят связыватся с новыми технологиями, одна возможность - открывать свою компанию, доводить до кондиции и начинать самому делать.

Forum Hero Yura717's Avatar

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    . Им привозили эллектронную схему hewlett packard
    Не думаю HP выпускал свои чипы ....

Page 3 of 21 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)