Я хочу сказать, что в союзе тоже кое-что сами придумывали. А делать что-то по анолигии уже сделанного это очень распространенное явление. Только вот на днях из разговора двух ученых на конференции : Я это тоже запатентовал, поменяв кое-что. Сейчас вот грант пишу, надо доказать [innovation]. Проблема в том, когда пытаешься получить деньги под что то новое, не опубликованные, ревьюеры говорят, нет доказательств что это сработает (в смысле никто это не показал), а если уже показано, нет ничего нового.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Не всё время "оглядывались на Запад". Время от времени своя собственная отдельная техническая культура развивалась ( довольно "самобытная" - и даже со своей собственной терминологией. То , что на Западе стало называться Artifical Intelligence , в СССР развивалось "не так". И Глушков всё делал на основе "теории конечных автоматов" , а кучу других методов просто не использовали. Я , когда делал дипломную , на это "напоролся" ( руководитель удивился откуда я знаю о том , что делала "ленинградская школа" - а я даже не знал , что такая была. Я просто кучу всякой мути на английском по AI "просматривал" , которая через ВИНИТИ приходила и пользовался ей почти автоматически ). ) - примерно как в Германии во время WW2. Оглядываться на Запад - это уже в период "разрядки напряжённости" было больше характерно.
Last edited by crazy-mike; 02-28-2013 at 01:28 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Никто не заявляет что калаш был списан с шмайсера. А что сам Шмейсер будучи 63 летним спецом с 40 годами опыта довел сырой и непонятный продукт 27летнего пацана (с 7 классами церковно приходской) до качества мирового уровня. Я уверен что Шмайсер без Миши Калашниква всё равно был бы большой и знаменитый оружеец. А вот наоборот это вряд ли.
Кстати у меня хороший приятель друг детства внука Калашникова. И знает "дядю Мишу" и вхож в его дом с детства. Говорит что самый простой мужик крестьянских кровей. Но рукастый. Что да то да.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|