Page 25 of 127 FirstFirst ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1266

Thread: Передача русских традиций нашим детям

Forum Regular

Default Re: Передача русских традиций нашим детям

Quote Originally Posted by смешно View Post

давайте обсудим какие "наши" традиции мы передаём новому покалению, покалению которые можно сказать родилось и вырасло в Америке. что передстаться от вас им кроме фамилии. что они запомнят и отложат в своём мозгу?
    языки, осознаную принадлежность к истории своего народа, ценности, религию, вкусы, предпочтения в еде, образ жизни ( в какой-то мере).
    самоидентификацию.

ассимилирование с четкой самоидентификацией принадлежности своего происхождения.

VIP Брюнетко's Avatar

не нада мне ниче раскладывать
    до меня дошло давно уже
    нам нам мещанам до вас артстократов как до сибири
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    языки, осознаную принадлежность к истории своего народа, ценности, религию, вкусы, предпочтения в еде, образ жизни ( в какой-то мере).
    самоидентификацию.

ассимилирование с четкой самоидентификацией принадлежности своего происхождения.
    история Советского народа

религия - успешно вдавленный атеизм

самоидентифигация - а это что за штука?

а след фразу вааще не понял - переведи!
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Regular

Quote Originally Posted by Домовой View Post
    история Советского народа

религия - успешно вдавленный атеизм

самоидентифигация - а это что за штука?

а след фразу вааще не понял - переведи!
    почему советского народа?
    родословные людей начинаются с советского периода?
    история народа, к которому имеешь кровное отношение.
    не могу настаивать про религию. у тебя своя точку зрения, у меня своя.
    самоидентификация-- это очень важная и нужная штука для человека, мне кажется.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    почему советского народа?
    родословные людей начинаются с советского периода?
    история народа, к которому имеешь кровное отношение.
    не могу настаивать про религию. у тебя своя точку зрения, у меня своя.
    самоидентификация-- это очень важная и нужная штука для человека, мне кажется.
    я аппелирую к советским и пост-советским временам потому что мы тогда родились и выросли

историю на руси столько раз переписывали, особенно "наше" время - потому трудно отделять шелуху от...

религию, спасибо коммунистам и научному атеизму принудительно сдававшемуся во всех вузах, из нас довольно успешно вытравили

кровное же отношение, благодаря антисемитизму, наоборот - неплохо втравили - что, увы, теряется в стране свобод слова и религий

а уж тем более с переездом-иммиграцией - и вовсе трудно понять кто мы
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Vixen touche's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    Вы говорите: прививать детям русскую культуру, традиции в Америке. А тут уже очень остро стоит вопрос сохранения и вообще культуры на исконной территории. Дети настолько американизированы! И это не только о необразованных детях, из семей, где ними никто не занимается, а дети их достаточно интеллигентных семей. Это какое-то всемирное поветрие. Даже в моей семье, где всю жизнь звучала и хорошая классическая музыка, вокал, и литература, и фольклор (сказки, поговорки и др.), и не просто всё это присутствовало, а прививалось, сейчас, придя к сыну, я слышу только англоязычное, только американские фильмы.
    Да, мой сын, его друзья хотя бы знают, что есть другое, а большинство детей просто не знают, что есть другая культура.
    Знают.
    Русские ругательства очень популярны в подростковой среде, моя принесла их в дом с улицы. )))

Кстати, американцы очень интересно подходят к изучению русской культуры, политики, социологии и так далее. В универе курс о нынешней русской политике читал русский же преподаватель, приглашенный из NY. Для группы, изучающей русский язык, читал лекции на русском. Для остальных - английский.

А вообще то лучше не рассказывать детям о нынешней России.
    Слишком у многих она ассоциируется с вот таким, туристы стараются не ехать на курорты, где отдыхают русские и я их понимаю.

http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw

Quote Originally Posted by touche View Post
    Знают.
    Русские ругательства очень популярны в подростковой среде, моя принесла их в дом с улицы. )))

Кстати, американцы очень интересно подходят к изучению русской культуры, политики, социологии и так далее. В универе курс о нынешней русской политике читал русский же преподаватель, приглашенный из НЫ. Для группы, изучающей русский язык, читал лекции на русском. Для остальных - английский.

А вообще то лучше не рассказывать детям о нынешней России.
    Слишком у многих она ассоциируется с вот таким, туристы стараются не ехать на курорты, где отдыхают русские и я их понимаю.

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=дх_2ИыЪ3БКщ

я конешна можна спрошу ещё рас- а Россия вся одинаковая нет? русские ругательства? гаааааааааааа единственное ругагательство , которое знали в округе на много миль вакрук и то мерикан - ю ту дурак

Vixen touche's Avatar

Quote Originally Posted by zhivoj View Post
    А приехал в Африку - будь негром...Ето смахивает на комплекс неполноценности, ни у одной нации я такого не видел, никто не стесняется своего происхождения, но "наши" почему-то предпочитают хамелеонство.
    Это называется чуть по другому, ассимиляция.

Мы на это пошли , когда согласились уехать из своей страны. И добровольно принимаем условия жизни в другой.
    Те, кто не принимают, мне нравятся меньше. Тех же мусульман, которые живут в Москве и режут баранов на балконах, хочется удавить и
    не мне одной. )
    Отказавшихся принять образ их жизни мусульман , австралийцы, к примеру, со своей земли попросили, и правильно сделали. Живёшь с нами - принимай наши законы и образ жизни. Не нравится-пошел вон.

Нет никаких комплексов,

Я лична очень многим горожусь...Я горжусь, что итальянцы в Америке гордяццо спагетти. Что ираланцы гордяццо веснушками. Что немецкии бабушки до сих пор учат внучек вязать....Интересное дело...если я уважаю традиции других народов, я уважаю своё прошлое и традиции моих бабушек, дедушек....Ето даёт кому-то повод скозать мне - пошол вон? я детям в школе про русские традици ии чебурашку рассказывала, кормила их блинами...Не нада ля-ля...В умах американцев- русский ето умный и злой...так чта пусть кто-то попробует скозать мне "почел вооон"....

Vixen touche's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    увы, я тебя тоже разочарую, привычка не "заседать" дома компанией у меня уже лет 25, у моих друзей тоже.....

Кстати да.
    Приезжал приятель как то издалека, я ему город показывала, дня четыре.
    Уехал. Через некоторое время пишет:
    - Я думал, ты меня домой позовёшь, посидим...

А мне и в голову не пришло, что именно это было нужно, )))

Page 25 of 127 FirstFirst ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)