у каждого свои традиции
oмайгад
мою прабабушку звали Сура Фейга Аврумовна Розенцвит
oмайгад
у нас в семье небыло матных традиций,мож мы не русские
традиции-ето русские праздники,приметы,типа посидеть на дорожку(мой сидит,говорит-он половина русский),поплевать через плечо еше.
американским друзьям рассказала,про традицию не возврашать пустой посуду-они мне баночки из-под подаренного джема приносят с конфетками-орешками.
другие друзья подарили нам набор ножей,мы им $1 в конверте отправили,потом рассказали,что надо символическую плату за:ножи,часы,нос.платки
Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.
приметы это не традиции а суеверие
хотя мы тоже на дорожку сидим
oмайгад
зато послушные
oмайгад
Вы говорите: прививать детям русскую культуру, традиции в Америке. А тут уже очень остро стоит вопрос сохранения и вообще культуры на исконной территории. Дети настолько американизированы! И это не только о необразованных детях, из семей, где ними никто не занимается, а дети их достаточно интеллигентных семей. Это какое-то всемирное поветрие. Даже в моей семье, где всю жизнь звучала и хорошая классическая музыка, вокал, и литература, и фольклор (сказки, поговорки и др.), и не просто всё это присутствовало, а прививалось, сейчас, придя к сыну, я слышу только англоязычное, только американские фильмы.
Да, мой сын, его друзья хотя бы знают, что есть другое, а большинство детей просто не знают, что есть другая культура.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|