Page 13 of 127 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1266

Thread: Передача русских традиций нашим детям

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Передача русских традиций нашим детям

кроме разговорного русского и чтения ничего через силу русского не буду прививать
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Да замарачиваетесь вы много. Знавал одну девушку вышедшую замуж за Филипинца и родившую ребёнка, копию мужа. Ну нарядили ту девочку в Украинский народный костюм, сделали пару фоток, итправили родителям в Украины, что так сказать поддерживаем традиции предков.
    дочке норковую шубу ещё ранно как то

Forum Hero

ребята запутались в Рубинштейнах ))

братьев Рубенштейнов жаловали по заслугам. в музыкальных кругах их почитали, и консерваторией они рулили, и играли (антон) сочиняли прилично.
    Скру в тебе заиграла плохая еврейская половинка, выкинь её нафиг.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    А зачем заставлять? Не лучше развивать в ребёнке любов к чтению, находя книги, которые ей интересны и которые ей захочется читать, чем насильно заставлять её читать страницу-две-три в день по-русски?
    а что русские со своими детьми могут что-то делать без насилия? да никогда.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    это ты живеш на брайтон бич, дурила
    я живу в глубокой пенсильванской деревне
    у них из русского окружения - мама папа и телевизор

а мои дети будут знать русский
    когда им будет по 60.. русский будут знать все! :129:
    знаю я вашу деревню, кругом одни русские и в яслях и в школах и в магазинах.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    А зачем заставлять? Не лучше развивать в ребёнке любов к чтению, находя книги, которые ей интересны и которые ей захочется читать, чем насильно заставлять её читать страницу-две-три в день по-русски?
    но ведь интересно-неинтересно зависит не от языка, на котором книга написана, а от содержания самой книги. Пушкина можно перевести на китайский язык, а Сюсса на урду. Содержание при хорошем переводе должно остаться тем же. А вот заинтересовать ребенка русским языком-это другой вопрос. Заставлять не нужно, наверное, но увлечь-за нефиг делать можно.

Forum Veteran zhivoj's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    но ведь интересно-неинтересно зависит не от языка, на котором книга написана, а от содержания самой книги. Пушкина можно перевести на китайский язык, а Сюсса на урду. Содержание при хорошем переводе должно остаться тем же. А вот заинтересовать ребенка русским языком-это другой вопрос. Заставлять не нужно, наверное, но увлечь-за нефиг делать можно.
    Мне кажется, что с переводом теряется некий калорит и даже смысл искажается, переводчики тоже люди и каждый переводит по мере своих спосбностей, при етом не умиляя таланта переводчиков. содержание и повествование сохраняются, но мелкие нюансы и полутона теряются или замещаются вообще фальшивыми, потому что языки не универсальны, 1:1 перевод всегда некрасив и безобразен. Я, например читал "Фауста" Гёте на русском и на немецком, лёгкие, едва уловимые штрихи в русской версии либо отсутствуют, либо имеют другую окраску, читал и Пушкина по-немецки, безобразие полное, потoму что русский язык родной, чувстуется его тепло.
    Передать русские традиции, культуру намного труднее и одними поездками тут не отделаешься, такова емигрантская судьба, рано или поздно всё растеряется и заполнится уже новым, окружающим. Для меня именно тогда человек становится гражданином той страны, когда он раделяет её культуру, а не когда он получает паспорт и плюёт на страну своего просихождения.

Quote Originally Posted by смешно View Post
    а что русские со своими детьми могут что-то делать без насилия? да никогда.
    Я думаю евреям в Америке надо забыть русский язык, ничего не писать на нём на форуме, перестать говорить на нём, и перестать есть силёдку

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    да ладна.....перевод ето перевод, а язык - ето образ мышления. Читать надо на оригинале...никакой переводчик не передаст всего

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by zhivoj View Post
    Мне кажется, что с переводом теряется некий калорит и даже смысл искажается, переводчики тоже люди и каждый переводит по мере своих спосбностей, при етом не умиляя таланта переводчиков. содержание и повествование сохраняются, но мелкие нюансы и полутона теряются или замещаются вообще фальшивыми, потому что языки не универсальны, 1:1 перевод всегда некрасив и безобразен. Я, например читал "Фауста" Гёте на русском и на немецком, лёгкие, едва уловимые штрихи в русской версии либо отсутствуют, либо имеют другую окраску, читал и Пушкина по-немецки, безобразие полное, потoму что русский язык родной, чувстуется его тепло.
    Передать русские традиции, культуру намного труднее и одними поездками тут не отделаешься, такова емигрантская судьба, рано или поздно всё растеряется и заполнится уже новым, окружающим. Для меня именно тогда человек становится гражданином той страны, когда он раделяет её культуру, а не когда он получает паспорт и плюёт на страну своего просихождения.
    Как художественный переводчик скажу что перевод это как поцелуй через платок. Задача переводчика сделать этот платок как можно тоньше. Но иногда, особенно в детских стихах, приходится делать адаптации на местную культуру, так как у детей нет больших знаний о чужой культуре.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 13 of 127 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)