Page 9 of 25 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 244

Thread: Америка, которую мы потеряли...

женщина приятная во всех Эка Невидаль's Avatar

Default Re: Америка, которую мы потеряли...

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    К сожалению тоже уже не совсем так. Из-за наркоты. Она дошла и до маленьких городов Нов. Англии.
    В нашем городке (15 минут от центра Портланда) мы никогда не закрываем дом. Машины закрываем, потому что 6 лет назад у меня угнали машину (незакрытую мною), но обидчиков нашли, деньги вернули (через 5 лет ). Русских у нас очень мало, черных еще меньше чем русских, но те черные, что у нас есть, в основном нормальные, образованные или просто порядочные.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну, Америка не совсем развалюха. И квалити оф лайф в 70-х не была выше сегодня. Ну может тебе лично, если тебе было 20 лет... Как Леону в СССР.
    Согласен и нет одновременно. В реальных (с поправкой на инфляцию) деньгах зарплаты упали. Общая компинсация (401k, медицина и т.д.) осталась на прежнем уровне. Даже, может быть, на 1-2% выросли. Однако рынок ценных бумаг в реальных деньгах не так далеко и ушёл. Дешёвые товары из Китая, Индии, Бангладеш и пр. делают жизнь более комфортной, однако эти товары означают сокращение рабочих мест и зарплат в США. Замена работниковв машинами работает только до определённого момента. Как это было, например, с внедрением компьютеров - первый раунд внедрения сыграл свою роль, может быть второй. Но дальше внедрение не будет оказывать такой же роли как это было в первый раз. Хотя компании и тратят свои средства на покупку новых компьютеров. Произошло ли падение уровня жизни или ещё нет - не имеет значения, потому что рано или поздно это произойдёт- когда с одной стороны 1.5 млрд человек, а с другой - 320 млн., то с таким трудно конкурировать. И такие же процессы происходят в Китае.

Forum Regular

Прослеживается момент когда пустили под откос Амер. систему образования. С 60х вместо азов и реальных жизненых навыков в средних школах начали "изучать" всякую белиберду. В догонку к упавшей планке самого образования (то что сегодня проканывает за "отлично" 50 лет назад еле-еле получило бы троечку, т.н. [grade inflation].

Потом в 70х эти выпускники пошли в универы и естественно гравитировали к таким же "наукам". Вышло на рынок вместо когда то инженеров и технологов знающих таблицу умножения и умеющих осмыслить прочитанное, вышло куча "вымен стадиз" и "майнорити коммюнити органайзер" дипломантов. Один даже недавно пробился в Президенты.

А в 80х эти выпускники уже со своими Мастер и выше дигри в лже-науках сами стали пудрить мозги следующим поколениям. Посмотри кто сегодня учится на тех. специальности в Амер. ВУЗах, особенно в аспирантурах. Китайцы, индусы и "наши". Американцев там раз два и обчелся.
    Если под лже-науками понимаются экономика, психология и некоторые другие - я согласен. Всё это рано или поздно скорее всего будет переписано. Для меня наука при рынке больше ассоциируется с саморазрушением, когда под наукой понимают классификацию, определения, измерения и всё в таком роде. Люди самые обыкновенные определения понимают как что-то фундаментальное. Им тяжело отличить концепцию, теорию от, например, тех же определений. Не знаю как ещё это объяснить.

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Америка всегда была такой...всегда. Агрессивной, ставящей всё на бизнес...Америка не гавно, не надо ля-ля. Америка всегда переживала волноообразное развитие. Поговорите с американцами, как они жили именно в 70, если повезёт и найдёте детей помнящих великую депрессию, тоже поговгорите....Тогда считали каждый пенни, а отцы кончали жизнь самоубийством, чтоб семья могла жить на страховку....Я думаю людей пeреживших пыльные бури, уже не найти
    трудности трудностями, бизнес бизнесом... эти закономерности при жостком капитализме неизбежны, потому даже в комментариях не нуждаются. Я то говорил о высокой нравственной атмосфере тех лет, с более расширенной свободой и без либерального фашизма. Качественность той атмосферы абсолютно бесспорна.

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Если под лже-науками понимаются экономика, психология и некоторые другие - я согласен. Всё это рано или поздно скорее всего будет переписано. Для меня наука при рынке больше ассоциируется с саморазрушением, когда под наукой понимают классификацию, определения, измерения и всё в таком роде. Люди самые обыкновенные определения понимают как что-то фундаментальное. Им тяжело отличить концепцию, теорию от, например, тех же определений. Не знаю как ещё это объяснить.
    Скорее для меня лже науки это то что делается в угоду сегодняшним веяниям и политкорректности. В отличии от незыблемых - математика, логика, языки, физика, химия, история (но без чрезмерного ревизионизма а только "что, где, кто, когда") география и т.п. Человек подкованный в азах всегда сможет разобраться в течении своей остальной жизнедеятельности что и как. Не подвергаясь влиянию модных агитпропов и пиаров. Но как может Амер. политик или аналист для политиков делать правильные ходы на международной шахматной доске если он не знает азов географии или истории народов в которые лезет внеш. политика гос-ва?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Посмотри кто сегодня учится на тех. специальности в Амер. ВУЗах, особенно в аспирантурах. Китайцы, индусы и "наши". Американцев там раз два и обчелся.
    А ты бы хотел чтоб был нумерос клаузус на "наших" как в те добрые времена когда чёрные, латиносы и другие майноритис (винк винк) "не портили эстетику американского кино"?
    Ты скучаешь по временам в которых ты и твои родственники были бы явно в проигрыше, я такое мышление не понимаю.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Для меня квалити оф лайф это не айподы с плоскими ТВ на стенках. А то на что ты намекнул сегодня у меня намного лучше поставлено чем в 20 лет. Т.к. тогда я махал удочкой на авось а сегодня сети расставляю наверняка и уже потом удочку беру в дело.
    Но рыбки, рыбки то другие...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    При чем здесь сша? Разве это не во всем мире?

Взять хотя бы наш фильм "верные друзья". Лица другие, ценности другие......
    Нет Наташа. Мне совершенно не жаль, что ушла вот эта эпоха:

Это уже всё было. В этом и проблема для Америки сегодня. Что 2ой раз колесо не изобретешь. И что бы она сегодня не придумывала, остальные народы уже в курсе что почем и они уже научились продавать НАМ бусинки и безделушки. Сегодня Штаты выпускают практически технологически неграмотных "менеджеров" (в лучшем случае менеджеров). При том фантазируя что это есть хорошо.
    Они заставили умных работать на себя......что может быть умнее?

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post
    трудности трудностями, бизнес бизнесом... эти закономерности при жостком капитализме неизбежны, потому даже в комментариях не нуждаются. Я то говорил о высокой нравственной атмосфере тех лет, с более расширенной свободой и без либерального фашизма. Качественность той атмосферы абсолютно бесспорна.
    ааааа, заблуждение, чо раньше травка была была зеленее...так заблуждайтесь, чево там. Раньше бы , во времена етова кино, Вы бы купили права, легко...а сегодня уже нет. так что думайте, что лучше

Page 9 of 25 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)