Page 8 of 25 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 244

Thread: Америка, которую мы потеряли...

Default Re: Америка, которую мы потеряли...

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ты заблуждаешься если так думаешь. Твой квалити оф лайф при з/п в 150К сегодня ниже чем был бы с 30-40К в 70х (или сколько тогда программисты получали). И дело не только в деньгах. Лучше быть последним матросом на крепкой лодке с умелым капитаном чем быть рулевым на развалюхе с пиратской командой. Т.е. может временно 2ой вариант и лучше но ин зе лонг ран всегда лучше 1ый.
    вот о чем собственно и написала в последнем посте. Всем хочеццо понимать што он всё правильно делает и жывёт в правильной стране. Вы за Америку не переживайте, она и ни такое преживала. перемелеи косточки не выплюнит

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Не нада ля-ля....Ково я знаю, пашут на двух работах. А ноешь жы ты - балин, Америка не такая, не такая. Романтизация прошлого, ето конечно приятно. Но! не кушать и жить с родственниками , ето одно. А стать самым крутым менеджментом в мире, ето другое. я всё жы продолжаю настаивать, что американцы в етом вопросе самые крутые в мире....Пока их никто не переплюнул. Агрессивные, жосткие, логичные...Ни знаю ничево, я безумна уважаю людей делающих свою работу как профи...а оне таки и делают. Менеджмент и тракдрайверы, ну чо тут говорить...ну профи, профи, и не спорь:129: И ето ещё я банкоф не каснулася, да
    А ты коснись. С банками соглашусь. В Америке самые жуликоватые банкиры в мире. Потому что выглядят снаружи самыми порядочными. Такие всегда самые опасные. Как доказал 2007-8год. Или ты новостей не читала?

Менеджмент под дулом пушки это не менеджмент а бытовой грабеж. Вот когда Америка научится торговать без пушек, авианосцев и морпехов тогда поговорим.

А ты коснись. С банками соглашусь. В Америке самые жуликоватые банкиры в мире. Потому что выглядят снаружи самыми порядочными. Такие всегда самые опасные. Как доказал 2007-8год. Или ты новостей не читала?
    А я люблю жуликоф....с ними знаешь всё жить легше.Новостей знаишь не читаю:129:

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Я лично вижу немного другую проблему. Люди сначала "наедались". Наелис, американцы молодая нация...Им надо поднимать економику, подняли. Счас нужна мотивация нации, нужна национальная идея, обединяющая страну. На религии уже не проканаешь...Она нужна. Нужен повод для гордсти и вектор направления движения. Оказываеццо плохо жить только сытому, надо что-то ещё. В общем ето время для американцев писать свой первый "ветхий завет"
    Это уже всё было. В этом и проблема для Америки сегодня. Что 2ой раз колесо не изобретешь. И что бы она сегодня не придумывала, остальные народы уже в курсе что почем и они уже научились продавать НАМ бусинки и безделушки. Сегодня Штаты выпускают практически технологически неграмотных "менеджеров" (в лучшем случае менеджеров). При том фантазируя что это есть хорошо.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Ты заблуждаешься если так думаешь. Твой квалити оф лайф при з/п в 150К сегодня ниже чем был бы с 30-40К в 70х (или сколько тогда программисты получали). И дело не только в деньгах. Лучше быть последним матросом на крепкой лодке с умелым капитаном чем быть рулевым на развалюхе с пиратской командой. Т.е. может временно 2ой вариант и лучше но ин зе лонг ран всегда лучше 1ый.
    Ну, Америка не совсем развалюха. И квалити оф лайф в 70-х не была выше сегодня. Ну может тебе лично, если тебе было 20 лет... Как Леону в СССР.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular

Это уже всё было. В этом и проблема для Америки сегодня. Что 2ой раз колесо не изобретешь. И что бы она сегодня не придумывала, остальные народы уже в курсе что почем и они уже научились продавать НАМ бусинки и безделушки. Сегодня Штаты выпускают практически технологически неграмотных "менеджеров" (в лучшем случае менеджеров). При том фантазируя что это есть хорошо.
    С качествами менеджеров - согласен. И с их количеством в американских компаниях. Однако их качество меняется везде. И ни один из комментариев не отвечает на вопрос: как это получилось так? Что это означает в контексте экономики в целом? Как долго это будет продолжаться?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну, Америка не совсем развалюха. И квалити оф лайф в 70-х не была выше сегодня. Ну может тебе лично, если тебе было 20 лет... Как Леону в СССР.
    Для меня квалити оф лайф это не айподы с плоскими ТВ на стенках. А то на что ты намекнул сегодня у меня намного лучше поставлено чем в 20 лет. Т.к. тогда я махал удочкой на авось а сегодня сети расставляю наверняка и уже потом удочку беру в дело.

женщина приятная во всех Эка Невидаль's Avatar

Quote Originally Posted by Порyчик View Post
    А в Новой Англии (в небольших городах) разве не так сейчас?
    так!

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    С качествами менеджеров - согласен. И с их количеством в американских компаниях. Однако их качество меняется везде. И ни один из комментариев не отвечает на вопрос: как это получилось так? Что это означает в контексте экономики в целом? Как долго это будет продолжаться?
    Прослеживается момент когда пустили под откос Амер. систему образования. С 60х вместо азов и реальных жизненых навыков в средних школах начали "изучать" всякую белиберду. В догонку к упавшей планке самого образования (то что сегодня проканывает за "отлично" 50 лет назад еле-еле получило бы троечку, т.н. [grade inflation].

Потом в 70х эти выпускники пошли в универы и естественно гравитировали к таким же "наукам". Вышло на рынок вместо когда то инженеров и технологов знающих таблицу умножения и умеющих осмыслить прочитанное, вышло куча "вымен стадиз" и "майнорити коммюнити органайзер" дипломантов. Один даже недавно пробился в Президенты.

А в 80х эти выпускники уже со своими Мастер и выше дигри в лже-науках сами стали пудрить мозги следующим поколениям. Посмотри кто сегодня учится на тех. специальности в Амер. ВУЗах, особенно в аспирантурах. Китайцы, индусы и "наши". Американцев там раз два и обчелся.

Quote Originally Posted by Эка Невидаль View Post
    так!
    К сожалению тоже уже не совсем так. Из-за наркоты. Она дошла и до маленьких городов Нов. Англии.

Page 8 of 25 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)