Ценности одни и теже. Машина, дом, лужайка у дома, барбекю и отложенные деньги на старости..И уважение частной собственности и свобода слова.Одежда другая? ну и што...ето мелочи. Я лична спокойна отношусь к "потрёпанному" виду тинейджера, када если ne в молодости. а шо они гоняют на машинах в 16 лет, ето да...ето перевешивает выражение лица. Кстати во времена фильма, девочки в 16 на машинах не гоняли, тока мальчики. Тока не возражайте. я спецом етот вопрос с американцами вентилировала
ИМХО 30ые годы в Америке сделали то поколение прошедшее великую депрессию суперменами. Самоубийства за страховку и т.п. это считанно редкие и громко раструбленные СМИ случаи. В основном помогали друг другу как могли, жили с родичами, уезжали к более обеспеченной родне, и т.п. Послевоенный достаток воспитал совершенно другое поколение людей, непуганных идиотов-либералов (обеих партий кстати). А про последние 20-30 лет вообще стыдно говорить. Народ не может пройти 100м не обвинив кого либо в своих проблемах, неудачах и т.п. и не потребовав у гос-ва какой-то помощи.
Война двигатель только если за неё [pay as you go] т.е. финансировать её через налоги и безпроцентные (или низкопроцентные) военные бонды (как раньше делали). А если через дорогой зарубежный кредит (как сегодня) да ещё с такс катами то экономике приходит полный абзац. Что и имеем сегодня.
Не нада ля-ля....Ково я знаю, пашут на двух работах. А ноешь жы ты - балин, Америка не такая, не такая. Романтизация прошлого, ето конечно приятно. Но! не кушать и жить с родственниками , ето одно. А стать самым крутым менеджментом в мире, ето другое. я всё жы продолжаю настаивать, что американцы в етом вопросе самые крутые в мире....Пока их никто не переплюнул. Агрессивные, жосткие, логичные...Ни знаю ничево, я безумна уважаю людей делающих свою работу как профи...а оне таки и делают. Менеджмент и тракдрайверы, ну чо тут говорить...ну профи, профи, и не спорь:129: И ето ещё я банкоф не каснулася, да![]()
Ты заблуждаешься если так думаешь. Твой квалити оф лайф при з/п в 150К сегодня ниже чем был бы с 30-40К в 70х (или сколько тогда программисты получали). И дело не только в деньгах. Лучше быть последним матросом на крепкой лодке с умелым капитаном чем быть рулевым на развалюхе с пиратской командой. Т.е. может временно 2ой вариант и лучше но ин зе лонг ран всегда лучше 1ый.
Макс Вебер сделал хороший анализ, однако он ошибается, когда говорит, что мораль определяет экономику. Всё наоборот. Живя в рынке, мы не можем концетрироваться на цвете кожи, акценте и пр. атрибутах. Рынок - это заключение сделок. И если для кого-то цвет глаз - это проблема, то он просто не сможет заключить свою сделку. Это когда экономика работает нормально. Однако когда происходит экономический кризис все чувства, которые были в прошлом, возвращаются. Поэтому либерализм в один момент вытягивает идеологию из человека, в другой - окунает его снова в неё. Он постоянно перемешивает людей и разделяет. И старые чувства изменяются тоже. Достаточно посмотреть на тот же юг. Сегодняшние чувства отличаются от 18 или 19 века. Есть сходства, но есть и различия.
Уровень жизни в США ещё очень высок (это касается и бедных). Поэтому американцы ещё ничего не видели. И поэтому они продолжат свои эксперименты с рынком. Но конечный результат большинству не понравится.
Я лично вижу немного другую проблему. Люди сначала "наедались". Наелис, американцы молодая нация...Им надо поднимать економику, подняли. Счас нужна мотивация нации, нужна национальная идея, обединяющая страну. На религии уже не проканаешь...Она нужна. Нужен повод для гордсти и вектор направления движения. Оказываеццо плохо жить только сытому, надо что-то ещё. В общем ето время для американцев писать свой первый "ветхий завет"
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|