Page 6 of 25 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 244

Thread: Америка, которую мы потеряли...

Forum Regular

Default Re: Америка, которую мы потеряли...

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Я смотрел пару худ. фильмов пропагандистских старых.
    Про вьетнам и почти про холодную войну.
    "The Green Berets" и "Jet Pilot".
    Первый - написано что:
    вышел на экраны в 1968 году, в самый разгар Вьетнамской войны. В США и ряде других стран он сразу же был подвергнут резкой критике за откровенное её одобрение и сентиментальность. Фильм полностью выдержан в духе официальной позиции правительства США о необходимости ведения войны в Южном Вьетнаме для защиты этой страны от коммунистической агрессии. Фактически это был ответ консервативной части американского общества (ярким представителем которой являлся Джон Уэйн) всем критикам Вьетнамской войны — от леволибералов до хиппи. Несмотря на свою явную однобокость и некоторую наивность, фильм интересен тем, что с исторической точки зрения достоверно изображает участие «зелёных беретов» в боевых действиях. Съёмочная группа пользовалась полной поддержкой Пентагона.

Даже стало интересно посмотреть другие фильмецы с Уэйном.
    Я так понял что он любил сниматься в госзаказе.
    Наверно по ним можно узнать позицию правительства США тех времен.
    "The green berets" - это не только участие в конфликте, это ещё и своего рода модель психологического образа "зелёного берета". По поводу сентиментальности - сентиментальность уходит ко Второй мировой войне. С этих позиций в какой-то момент так начинают говорить о войне. И так сейчас воспитывают в той среде, откуда идёт набор в ВС США.

P.S. В 70х вышел фильм о "зелёном берете" - Billy Jack (и несколько продолжений к нему).

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А гробовщик должен быть покойник?
    Aлекс, нужно писать либо
    Гробовщиком должен быть покойник
    Либо
    Гробовщик должен быть покойником

Это я не к тому, что бы тебя уколоть, а к тому, что аргумент твой невежествен... Из серии " ну я же вижу, что она плоская"

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не получился бы. 100% нет. Ты думаешь девственник может быть тренером сексуальных дел?
    Ну это схоластика чистой воды - что это за профессия тренер сексуальных игр, но я согласна, что опыт всегда наиболее верный путь к решению проблемы, хотя компоненту знаний нужно всегда умножать

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Чтобы понять что наркотики это дерьмо - не обязательно их пробовать.Но наркоману это не объяснить.
    У употребляющих наверно совсем другая логика.
    Много вещей осознал Берроуз. Он употреблял, справился с зависимостью
    и кажется даже указал на ошибки наркологов.
    Там фишка не в выделенном. Даже сами наркеши понимают что наркота по концовке зло и т.п. Но просто люди никогда их не принимавшие не имеют у наркеш авторитета давать советы что и как. Там ведь дело в столько в осознание "плохости" самой наркоты как в процессе понимания причин зависимости и конечного устранения этих причин. Что в современных реалиях быта довольно сложно т.к. то из-за чего люди становятся наркешами (в духовном смысле да и в бытовом) никогда не будет устранено. Пустота бытия когда человек чувствует себя винтиком в большой не поддающейся его контролю машине никуда не денется и не не будет заполнена. Поэтому бол-во завязавших в течении жизни попадают обратно в яму.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Aлекс, нужно писать либо
    Гробовщиком должен быть покойник
    Либо
    Гробовщик должен быть покойником

Это я не к тому, что бы тебя уколоть, а к тому, что аргумент твой невежествен... Из серии " ну я же вижу, что она плоская"
    А если у неё таки первый размер?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Не помню сейчас кто но какой-то современный философ нашел истоки "сумашедствия" сегодняшнего мира в 2х мировых войнах. Невероятная абсурдность кол-ва погибших и разрушенного в сравнении с так и не достигнутыми целями. Все что делал Гитлер например в своё время делается с тех пор сплошь и рядом безнаказанно и часто сторонами учавствовавшими на стороне якобы "светлых сил". Нигилизм сегодня уже не экзотичесая ветвь философии а повседневный факт самосознания для бол-ва населения. Даже если они официально высказывают морально-религиозные анти-нигилистические фразы. Но своим поведением и каждодневными телодвижениями голосуют за нигилизм. Сравним сцены из старых к/ф приведенные в топике с современными к/ф, клипами, всякими риалити шоуз и т.п. И так практически во всем. Даже феномен интернета и всяких фейсбуков показывает ущербность сегодняшнего существования. Где экран заменяет свежий воздух, реальную дружбу и т.п. для бол-ва населения в определенном возрастном диапазоне.
    Опять соглашусь, хотя мне сдается, что войны стали катализатором исторических процессов, а основным движением было очень многоступенчатое разложение моральной составляющей любого общества. В России это было " слышу одно, вижу другое" . В Америке , возможно, макартиевская охота на ведьм... Но тут я не берусь судить, поскольку я в семьдесят втором только родилась.

Forum Regular

Скорее всего в те годы такой феномен не мог даже возникнуть. Это именно то о чем я говорю. Что сегодняшний нигилизм порождает все эти пуси райотс, джери спрингеров, ховард стернов и т.п. Но я не предлагаю свалить вину за развал "западной цивилизации" на пусирайоторс а как бы наоборот. Говорю что они не причина а следствие упадка.
    По поводу нигилизма можно обратиться к словам одного из героев Достоевского в "Братья Карамазовы", когда он говорит, что человечество в конечном счёте придёт к тому, что оно выберет такую среду, где над ним никто не будет стоять и рассказывать о нормах поведения, морали и остальном бреде. Это, естественно, не означает, что люди будут ходить и кирпичём друг другу проламывать головы. И в известной степени это и делает либерализм - он убирает все эти нормы морали.

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post
    обязательно посмотрю фильм. Да, Америка раньше была великой страной... люди с живыми мыслями, никаких стукачей и доносчиков, никаких жирдяев, даже какое-то благородство было... люди жили не по либеральным фашистским законам, а просто по совести. Также были искренние настоящие американские улыбки.... и наконец романтика... когда мир изведан не в полной мере, а энергетика первооткрывателей новой земли еще себя не исчерпала. Америка в целом это круто, Америка сегодня это говно... и тоже никакой политики, она в целом сегодня говно... хотя может где-то что-то еще осталось толкового.
    Америка всегда была такой...всегда. Агрессивной, ставящей всё на бизнес...Америка не гавно, не надо ля-ля. Америка всегда переживала волноообразное развитие. Поговорите с американцами, как они жили именно в 70, если повезёт и найдёте детей помнящих великую депрессию, тоже поговгорите....Тогда считали каждый пенни, а отцы кончали жизнь самоубийством, чтоб семья могла жить на страховку....Я думаю людей пeреживших пыльные бури, уже не найти

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    По поводу нигилизма можно обратиться к словам одного из героев Достоевского в "Братья Карамазовы", когда он говорит, что человечество в конечном счёте придёт к тому, что оно выберет такую среду, где над ним никто не будет стоять и рассказывать о нормах поведения, морали и остальном бреде. Это, естественно, не означает, что люди будут ходить и кирпичём друг другу проламывать головы. И в известной степени это и делает либерализм - он убирает все эти нормы морали.
    Это неверное чтение либерализма. Он заменяет мораль базированную на религиях моралью базированную на гуманитаризме Руссо. Но к сожалению Руссо фантазировал о своих "нобл дикарях" до Дарвина, до Фрейда, до Аушвица и до Колымы с Абу Грейдами. Ну и технология войн заметно продвинулась в 20м веке. А человек остался посреди двух стульев несостыкованных моралей. Церковно приходские наставления уже практически не берут в счет даже верхи церкви (гомо/лесбо браки во многих религиях и даже среди духовенства например). Ну и "врожденный гуманизм" человечества был с треском развенчан 2мя мировыми войнами и прочими забавами последних 100 лет.

Ты будешь удивлен но в те времена бол-во черных были воспитаные и образованые. Особенно те кто жили на Юге. Во всяком случае более образованные чем сегодня. Да и белые были более образованные. Поэтому в те времена Голивуд делал продукт под тогдашнюю публику. Сегодня под сегодняшнюю. И черные здесь совсем не причем. Страну довели до цугундера как раз белые, начиная с 60х. Одна сторона придумала войнушку во Вьетнаме и профукала там кучу жизней и ресурсов (и по дороге растеряла моральный авторитет Америки) а другая сторона пустила под откос систему образования и общественный порядок (самосознание порядка в обществе). Результат на лице, как гриться.
    Не надо лукавить......с точки зрения обывателя и поцифиста, да война ето абсолютное зло. С точки зрения економики, война, двигатель....результат на лицо. Пока евро катиццо не пойми куда...Общественный порядок, га, забавна. Ворчите по-стариковски, аха?

Page 6 of 25 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)