Page 5 of 25 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 244

Thread: Америка, которую мы потеряли...

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Америка, которую мы потеряли...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    .
    Посмотрите на лица людей, манеру держаться и модель поведения, что сейчас осталось от той Америки?...
    При чем здесь сша? Разве это не во всем мире?

Взять хотя бы наш фильм "верные друзья". Лица другие, ценности другие......

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Ну вот тут извините... Не верю, что для того, что бы составить мнение о чем- то, нужно это попробовать. И из меня бы получился прекрасный советник по наркотикам! Хотя я их никогда не пробовала и не собираюсь...
    Не получился бы. 100% нет. Ты думаешь девственник может быть тренером сексуальных дел?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не получился бы. 100% нет. Ты думаешь девственник может быть тренером сексуальных дел?
    А гробовщик должен быть покойник?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular

Как ты можешь критиковать или хвалить что-то что в глаза не видел? Мне лично пох какие истории ты слушаешь или не слушаешь. Твое право. Но ты смешон (и глуп) когда делаешь далеко идущие выводы в темах в которых опыта ноль. Как "брачные канцлеры" которые никогда не состояли в браке. Или как детские психологи без своих детей. Или как "советник" по наркотикам который никогда никаких сам не пробывал.
    Во-первых, определись с логикой, как уже говорилось. Во-вторых, я никогда не говорил, что у меня опыта ноль, как я и не утверждал обратное. Для меня подобные темы бессмыслены (прерывать человека, потому что у него нет опыта я не собираюсь - наука так не работает). В логике есть "парадокс лгуна" - когда лгун говорит, что всё о чём он говорит - враньё. Так вот, я не помню чтобы я называл себя лгуном и я не помню, чтобы я говорил, что все мои слова враньё. В-третьих, кто-то может быть большим скептиком по каждому вопросу, однако я никогда не видел, чтобы этот скептик ставил свои слова под вопрос - он всё равно (несмотря на свой скептицизм) будет делать "далеко идущие выводы".

P.S. А читать мысли о политике того, кто не понимает и не знает своих собственных политических взглядов, на самом деле забавно. Согласен.

Forum Regular

Рациональное зерно наличествует, как говорится ...
    Откройте любой учебник по истории и посмотрите что там написано. Все мысли, все выводы в этих учебниках сделаны на основе наблюдений. Единственное, книги останавливаются на выводе, что человеческая история заканчивается на рынке. Однако, уже прошло несколько лет как те, кто утверждал подобное, например, Фукуяма, изменил свои слова.

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    При чем здесь сша? Разве это не во всем мире?

Взять хотя бы наш фильм "верные друзья". Лица другие, ценности другие......
    Не помню сейчас кто но какой-то современный философ нашел истоки "сумашедствия" сегодняшнего мира в 2х мировых войнах. Невероятная абсурдность кол-ва погибших и разрушенного в сравнении с так и не достигнутыми целями. Все что делал Гитлер например в своё время делается с тех пор сплошь и рядом безнаказанно и часто сторонами учавствовавшими на стороне якобы "светлых сил". Нигилизм сегодня уже не экзотичесая ветвь философии а повседневный факт самосознания для бол-ва населения. Даже если они официально высказывают морально-религиозные анти-нигилистические фразы. Но своим поведением и каждодневными телодвижениями голосуют за нигилизм. Сравним сцены из старых к/ф приведенные в топике с современными к/ф, клипами, всякими риалити шоуз и т.п. И так практически во всем. Даже феномен интернета и всяких фейсбуков показывает ущербность сегодняшнего существования. Где экран заменяет свежий воздух, реальную дружбу и т.п. для бол-ва населения в определенном возрастном диапазоне.
    Last edited by Miami Vice; 09-28-2012 at 07:08 PM.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А гробовщик должен быть покойник?
    Он что, тренирует мертвецов?

ПС Но дизайнер скажем автомобилей как минимум должен сам иногда в них ездить. Или хотя бы уметь их водить а не "выучил вождение по книжкам". Не так ли?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Не помню сейчас кто но какой-то современный философ нашел истоки "сумашедствия" сегодняшнего мира в 2х мировых войнах. Невероятная абсурдность кол-ва погибших и разрушенного в сравнении с так и не достигнутыми целями. Все что делал Гитлер например в своё время делается с тех пор сплошь и рядом безнаказанно и часто сторонами учавствовавшими на стороне якобы "светлых сил". Нигилизм сегодня уже не экзотичесая ветвь филоссофии а повседневный факт самосознания для бол-ва населения. Даже если они официально высказывают морально-религиозные анти-нигилистические фразы. Но своим поведением и каждодневными телодвижениями голосуют за нигилизм. Сравним сцены из старых к/ф приведенные в топике с современными к/ф, клипами, всякими риалити шоуз и т.п. И так практически во всем. Даже феномен интернета и всяких фейсбуков показывает ущербность сегодняшнего существования. Где экран заменяет свежий воздух, реальную дружбу и т.п. для бол-ва населения в определенном возрастном диапазоне.

интересно как бы общественность любой страны восприняла акции
    арт группы "война", Pussy Riot или Femen в те времена 50-60 летней давности?

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    интересно как бы общественность любой страны восприняла акции
    Pussy Riot или Femen в те времена 50-60 летней давности?
    Скорее всего в те годы такой феномен не мог даже возникнуть. Это именно то о чем я говорю. Что сегодняшний нигилизм порождает все эти пуси райотс, джери спрингеров, ховард стернов и т.п. Но я не предлагаю свалить вину за развал "западной цивилизации" на пусирайоторс а как бы наоборот. Говорю что они не причина а следствие упадка.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Ну вот тут извините... Не верю, что для того, что бы составить мнение о чем- то, нужно это попробовать. И из меня бы получился прекрасный советник по наркотикам! Хотя я их никогда не пробовала и не собираюсь...
    Чтобы понять что наркотики это дерьмо - не обязательно их пробовать
    или даже смотреть фильм "Реквием по мечте".
    Но наркоману это не объяснить.
    У употребляющих наверно совсем другая логика.
    Много вещей осознал Берроуз. Он употреблял, справился с зависимостью
    и кажется даже указал на ошибки наркологов.

Page 5 of 25 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)