Я смотрел пару худ. фильмов пропагандистских старых.
Про вьетнам и почти про холодную войну.
"The Green Berets" и "Jet Pilot".
Первый - написано что:
вышел на экраны в 1968 году, в самый разгар Вьетнамской войны. В США и ряде других стран он сразу же был подвергнут резкой критике за откровенное её одобрение и сентиментальность. Фильм полностью выдержан в духе официальной позиции правительства США о необходимости ведения войны в Южном Вьетнаме для защиты этой страны от коммунистической агрессии. Фактически это был ответ консервативной части американского общества (ярким представителем которой являлся Джон Уэйн) всем критикам Вьетнамской войны — от леволибералов до хиппи. Несмотря на свою явную однобокость и некоторую наивность, фильм интересен тем, что с исторической точки зрения достоверно изображает участие «зелёных беретов» в боевых действиях. Съёмочная группа пользовалась полной поддержкой Пентагона.
Даже стало интересно посмотреть другие фильмецы с Уэйном.
Я так понял что он любил сниматься в госзаказе.
Наверно по ним можно узнать позицию правительства США тех времен.
Как ты можешь критиковать или хвалить что-то что в глаза не видел? Мне лично пох какие истории ты слушаешь или не слушаешь. Твое право. Но ты смешон (и глуп) когда делаешь далеко идущие выводы в темах в которых опыта ноль. Как "брачные канцлеры" которые никогда не состояли в браке. Или как детские психологи без своих детей. Или как "советник" по наркотикам который никогда никаких сам не пробывал.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|