Page 4 of 25 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 244

Thread: Америка, которую мы потеряли...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Америка, которую мы потеряли...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В отличчии от сталинского кинематографа, Голливуд более правдиво отражал реальную действительность американского общества.

ты недооцениваешь "сталинский кинематограф".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Одна сторона придумала войнушку во Вьетнаме и профукала там кучу жизней и ресурсов (и по дороге растеряла моральный авторитет Америки) а другая сторона пустила под откос систему образования и общественный порядок (самосознание порядка в обществе). Результат на лице, как гриться.
    Я смотрел пару худ. фильмов пропагандистских старых.
    Про вьетнам и почти про холодную войну.
    "The Green Berets" и "Jet Pilot".
    Первый - написано что:
    вышел на экраны в 1968 году, в самый разгар Вьетнамской войны. В США и ряде других стран он сразу же был подвергнут резкой критике за откровенное её одобрение и сентиментальность. Фильм полностью выдержан в духе официальной позиции правительства США о необходимости ведения войны в Южном Вьетнаме для защиты этой страны от коммунистической агрессии. Фактически это был ответ консервативной части американского общества (ярким представителем которой являлся Джон Уэйн) всем критикам Вьетнамской войны — от леволибералов до хиппи. Несмотря на свою явную однобокость и некоторую наивность, фильм интересен тем, что с исторической точки зрения достоверно изображает участие «зелёных беретов» в боевых действиях. Съёмочная группа пользовалась полной поддержкой Пентагона.

Даже стало интересно посмотреть другие фильмецы с Уэйном.
    Я так понял что он любил сниматься в госзаказе.
    Наверно по ним можно узнать позицию правительства США тех времен.

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    я оставляю свое авто заведенным на заправке с открытыми окнами и компом на пасажирском сиденье и сейчас...
    а у нас в Кали полагается мотор выключить, когда заправляешь машину
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Miami Vice, посмотри фильм. Ни одного афроамериканца или латиноса в кадре. Какая эстетика!... Посмотри на осанку людей, на их лица, на внешний вид, манеру разговора, тембр голоса. Где всё это?... Куда делось. В каких кварталах искать?
    закладка, посмотреть

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    а у нас в Кали полагается мотор выключить, когда заправляешь машину
    это я когда за сигаретками бегаю.... летом, оставляю чтоб не нагревалась, зимой, чтоб не остывала, весной/осенью по привычке...

и да, зимой я не глушу мотор когда заправляюсь... и никогда не плачу на помпе...

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Во-первых, каким образом этот комментарий относится к моим словам? Во-вторых, Miami Vice, естественно, хочет, чтобы с ним согласились, но для этого он требует чьего-то присутствия. Если же человек не присутствовал, то он автоматически в соответствии с условием Miami Vice не может с ним согласиться. Так чего же хочет Miami Vice? Согласия с его словами или нет? Может быть, если бы Miami Vice иногда задумывался над логическим построением своих предложений, он мог бы сказать в ответ что-то другое. Однозначно своим условием он пресикает любой разговор. И встречный вопрос: экономист с BA счастный, ты хоть в США был в 40х, 50х, 60х, что так смачно рассказываешь о том, какой прогрессивной эта страна была в то время? Или каким прогрессивным был юг этой страны в то время? Или в 19 веке? Нашему говоруну, наверное, можно посмотреть Willy Wonka, там тоже рассказывается о волшебном мире.

P.S. Повторю ещё раз: душещипательные истории давно перестал слушать. Поэтому все свои BA, 70е и пр. ерунду оставляй для других.
    Как ты можешь критиковать или хвалить что-то что в глаза не видел? Мне лично пох какие истории ты слушаешь или не слушаешь. Твое право. Но ты смешон (и глуп) когда делаешь далеко идущие выводы в темах в которых опыта ноль. Как "брачные канцлеры" которые никогда не состояли в браке. Или как детские психологи без своих детей. Или как "советник" по наркотикам который никогда никаких сам не пробывал.

Forum Hero

Ты будешь удивлен но в те времена бол-во черных были воспитаные и образованые. Особенно те кто жили на Юге. Во всяком случае более образованные чем сегодня. Да и белые были более образованные. Поэтому в те времена Голивуд делал продукт под тогдашнюю публику. Сегодня под сегодняшнюю. И черные здесь совсем не причем. Страну довели до цугундера как раз белые, начиная с 60х. Одна сторона придумала войнушку во Вьетнаме и профукала там кучу жизней и ресурсов (и по дороге растеряла моральный авторитет Америки) а другая сторона пустила под откос систему образования и общественный порядок (самосознание порядка в обществе). Результат на лице, как гриться.
    Рациональное зерно наличествует, как говорится ...

Forum Hero

Как ты можешь критиковать или хвалить что-то что в глаза не видел? Мне лично пох какие истории ты слушаешь или не слушаешь. Твое право. Но ты смешон (и глуп) когда делаешь далеко идущие выводы в темах в которых опыта ноль. Как "брачные канцлеры" которые никогда не состояли в браке. Или как детские психологи без своих детей. Или как "советник" по наркотикам который никогда никаких сам не пробывал.
    Советник по наркотикам - это кто?!!!

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Советник по наркотикам - это кто?!!!
    Не знаю как по русски будет. [Drug counselor]. Которые наркеш пытаются отговорить от наркоты. Обычно набираются из бывших пользователей т.к. те кто никогда не принимал просто не найдут общий язык с наркешей и будет "моя твоя не понимай".

Forum Hero

Не знаю как по русски будет. [Drug counselor]. Которые наркеш пытаются отговорить от наркоты. Обычно набираются из бывших пользователей т.к. те кто никогда не принимал просто не найдут общий язык с наркешей и будет "моя твоя не понимай".
    Ну вот тут извините... Не верю, что для того, что бы составить мнение о чем- то, нужно это попробовать. И из меня бы получился прекрасный советник по наркотикам! Хотя я их никогда не пробовала и не собираюсь...

Page 4 of 25 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)