Во-первых, определись с логикой, как уже говорилось. Во-вторых, я никогда не говорил, что у меня опыта ноль, как я и не утверждал обратное. Для меня подобные темы бессмыслены (прерывать человека, потому что у него нет опыта я не собираюсь - наука так не работает). В логике есть "парадокс лгуна" - когда лгун говорит, что всё о чём он говорит - враньё. Так вот, я не помню чтобы я называл себя лгуном и я не помню, чтобы я говорил, что все мои слова враньё. В-третьих, кто-то может быть большим скептиком по каждому вопросу, однако я никогда не видел, чтобы этот скептик ставил свои слова под вопрос - он всё равно (несмотря на свой скептицизм) будет делать "далеко идущие выводы".
P.S. А читать мысли о политике того, кто не понимает и не знает своих собственных политических взглядов, на самом деле забавно. Согласен.
Откройте любой учебник по истории и посмотрите что там написано. Все мысли, все выводы в этих учебниках сделаны на основе наблюдений. Единственное, книги останавливаются на выводе, что человеческая история заканчивается на рынке. Однако, уже прошло несколько лет как те, кто утверждал подобное, например, Фукуяма, изменил свои слова.
Не помню сейчас кто но какой-то современный философ нашел истоки "сумашедствия" сегодняшнего мира в 2х мировых войнах. Невероятная абсурдность кол-ва погибших и разрушенного в сравнении с так и не достигнутыми целями. Все что делал Гитлер например в своё время делается с тех пор сплошь и рядом безнаказанно и часто сторонами учавствовавшими на стороне якобы "светлых сил". Нигилизм сегодня уже не экзотичесая ветвь философии а повседневный факт самосознания для бол-ва населения. Даже если они официально высказывают морально-религиозные анти-нигилистические фразы. Но своим поведением и каждодневными телодвижениями голосуют за нигилизм. Сравним сцены из старых к/ф приведенные в топике с современными к/ф, клипами, всякими риалити шоуз и т.п. И так практически во всем. Даже феномен интернета и всяких фейсбуков показывает ущербность сегодняшнего существования. Где экран заменяет свежий воздух, реальную дружбу и т.п. для бол-ва населения в определенном возрастном диапазоне.
Last edited by Miami Vice; 09-28-2012 at 07:08 PM.
Скорее всего в те годы такой феномен не мог даже возникнуть. Это именно то о чем я говорю. Что сегодняшний нигилизм порождает все эти пуси райотс, джери спрингеров, ховард стернов и т.п. Но я не предлагаю свалить вину за развал "западной цивилизации" на пусирайоторс а как бы наоборот. Говорю что они не причина а следствие упадка.
Чтобы понять что наркотики это дерьмо - не обязательно их пробовать
или даже смотреть фильм "Реквием по мечте".
Но наркоману это не объяснить.
У употребляющих наверно совсем другая логика.
Много вещей осознал Берроуз. Он употреблял, справился с зависимостью
и кажется даже указал на ошибки наркологов.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|