Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Если какой-то дешевый public univ, то обучение стоит порядка $10-15К в год.
    Это для иностранцев такие цены или для местных? После окончания такого заведения вообще имеет смысл на H1 рассчитывать? Или же надо что-то более серьезное оканчивать?

Forum Hero Sultan's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Это для иностранцев такие цены или для местных? После окончания такого заведения вообще имеет смысл на H1 рассчитывать? Или же надо что-то более серьезное оканчивать?
    обычно цены варьируются от самого заведения и как вы правельно заметили являетесь ли вы иностранным студентом или резидент .
    Плюс окончание и получение диплома еще не гарантия что вы найдете работодателя кто согласится вам сделать Н1 .
    если хотите чтоб вами заинтересовались надо и оканчивать что то стоящее а не шарашкину контору ,а все приличное стоит денег ......

Вариант Йети хорошо но если есть деньги на обучение , а так я бы все же доучилась на месте и от туда искала бы работодателя . Хорошее образование везде ценится и зря вы пишете смысла нет в России учится ...

кстати не стоит еще забывать что и в студенческой визе тоже могут отказать если консулу что то не понравится.......

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Если он длинный, но уже на месте - меня такой путь устроит. А о каких суммах вообще речь? Насколько я понял F1 это изучение языка в отличии от J1, по которой получают профессиональное образование.
    F1 и J1 - абсолютно разные статусы.

F1 - как уже писали - это студенческий статус. Имея его нужно учиться в университете и действует статус пока ты учишься. Т.е "числиться" в университете не прокатит, нужно именно учиться и ходить на занятия.
    Да, университет стоит денег, как уже выше писали, все зависит от того какой университет. Для иностранца нет особой разницы Public (государственный) или Private (частный) и те и те будут брать по полной. Если говорить о реальных цифрах, то учеба в нормальном, не крутом, но нормальном университете будет обходиться около $8-10К в семестр, т.е $20K в год, также не забывайте, что помимо самого tuition (оплаты за классы), нужно будет платить за проживание, питание, учебники (кстати учебники довольно не дешевое удовольствие). В общем нужна капуста. Для получения студ. визы баксы должны быть на счету хотя бы на первый год обучения.

Официально работать на этом статусе можно только на кампусе и не более 20ти часов в неделю. Но раз ты легко можешь фрилансить, то думаю это будет куда более прибыльно.

Что касается поиска работадателя, то это уже будет зависеть от вас. Найти работадателя находясь в стране куда проще нежели из России. Иметь американское образование - еще один плюс. Да, 4 года в универе отпахать придется, путь долгий, но реальный.

Level 2 User

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Да, 4 года в универе отпахать придется, путь долгий, но реальный.
    Образование вообще лишним не бывает, если там знания дают, а не учат учиться. 20к$ приличные деньги, не факт, что подъёмно будет. С поиском работодателя я думаю особых проблем не будет после окончания. Вернее будут, но профессия востребованная и я не рассматриваю это как нечто практически нереальное.

Forum Hero

Это для иностранцев такие цены или для местных? После окончания такого заведения вообще имеет смысл на Х1 рассчитывать? Или же надо что-то более серьезное оканчивать?
    Да, для не резидентов штата будет дороже. Соглашусь с ETTY, что скорее $20К (плюс сьем жиья, пропитание, телефон и т.п.). Насчет работодателя ето как повезет. Большинство тех, кого я знаю нашли работу после окончания. Но знаю нескольких которым пришлось уехать. К сожалению далеко не всякий работодатель хочет заморачиваться с H1 и (особенно) с гринкой (а на H1 вы можете быть до 6 лет, при чем подавать на гринку надо по-моему до окончания 5 лет).

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Образование вообще лишним не бывает, если там знания дают, а не учат учиться. 20к$ приличные деньги, не факт, что подъёмно будет. С поиском работодателя я думаю особых проблем не будет после окончания. Вернее будут, но профессия востребованная и я не рассматриваю это как нечто практически нереальное.
    Получения знаний зависит в первую очередь от тебя.
    Не думай, что ты будешь учить, только те предметы, которые будут связаны с твоей специальностью. Учась на бакалавра нужно около 2х лет брать general electives (общие классы), типа Истории США, коммуникейшенов, литературы итп... нужно быть готовым к тому что это будет довольно напряжно. Помнится меня от ессе и разного рода пейперс подташнивало. От сессии до сессии студенты в США живут далеко не весело.

Что касается $20K - это без жилья и еды. За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6K в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38K+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...

Level 2 User

Что касается $20K - это без жилья и еды. За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6K в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38K+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
    В принципе такая сумма реальна если доход будет таким же как сейчас. Но видимо надо расширяться, чтобы и жирок иметь про запас.

Forum Hero Sultan's Avatar

В принципе такая сумма реальна если доход будет таким же как сейчас. Но видимо надо расширяться, чтобы и жирок иметь про запас.
    у меня небольшой вопрос ,если вы будете фул тайм студент ,то работать когда будете?
    ведь свои 4-5К вы получаете за работу ,а учеба тут это вам не там)

38К это я бы еще сказала оптимистично
    и опять же еще не факт что дадут визу ,но пробийте все в ваших руках

Forum Hero

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    у меня небольшой вопрос ,если вы будете фул тайм студент ,то работать когда будете?
    ведь свои 4-5К вы получаете за работу ,а учеба тут это вам не там)
    Ето вполне выполнимо. Даже на undergraduate (правда да, придется вечерами и на weekend пахать).

Forum Hero

За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6К в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38К+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
    Я получала $900/месяц чистыми когда была студентом и хватало на 1-бдр, еду (на 2их + животное), телефон. Даже еше оставались какие-то деньги. Правда, сейчас все подорожало, но если ужаться (а все студенты и ужимаются), то можно уложиться в гораздо меньше чем $18К.

Page 318 of 431 FirstFirst ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)