Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Судя по советам и своим домыслам надо открывать в штатах филиал российской компании, жениться на американке, собирать пруф для asylum и участвовать в лотерее и может быть мне когда-то повезёт. Что ж, видимо все так и уезжали))

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Судя по советам и своим домыслам надо открывать в штатах филиал российской компании, жениться на американке, собирать пруф для asylum и участвовать в лотерее и может быть мне когда-то повезёт. Что ж, видимо все так и уезжали))
    как все уезжали - я написала уже )...раньше было получить визу трудно, остаться - легче. Сейчас только дурной не получит амер.турвизу. Соответственно, остаться стало в разы труднее.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Пути есть, не слушайте тех кто говорят, что их нет... Просто те, что вы сами думаете очень нереальные.

Самый простой путь для вас F1 -> H1B -> GreenCard -> Citizenship

Я знаю кучу народа прошедшего или находящимся на этом пути. Путь реальный, но долгий

The Fifth Element Lilu's Avatar

Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
    Сама по себе виза L1 не имеет отношения к гринкарте и не дает права на подачу. Чтобы иметь право на нее подавать, надо иметь образования и квалификацию, подходящую для рабочей иммиграции. А если хочется гринкарту без ожидания заоблачные сроки - это должна быть advanced degree, то есть как минимум мастер. А если нету даже бакалавра - так и вообще нет шансов. Так что без учебы Вам ну никак.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Затяну длинную судебную тяжбу исходя из "гражданам США (моим детям) без родителей будет очень плохо если депортируют". Пока что полемика, но правильная, такие вопросы логично заранее продумывать. А так Лондон всегда останется запасным аэродромом. В том числе и для своих полуанглоязычных детей.

Не поможет.

Forum Veteran NJman's Avatar

А еще есть путь поиска кому заплатить, чтобы гринкарта "выигралась".

Level 2 User

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Сама по себе виза L1 не имеет отношения к гринкарте и не дает права на подачу. Чтобы иметь право на нее подавать, надо иметь образования и квалификацию, подходящую для рабочей иммиграции. А если хочется гринкарту без ожидания заоблачные сроки - это должна быть advanced degree, то есть как минимум мастер. А если нету даже бакалавра - так и вообще нет шансов. Так что без учебы Вам ну никак.
    Эмм... А написанное вами точно к L1 относится, а не к H1? Есть сомнения. Насчет учебы - я не против пойти поучиться, только в России это бесполезная трата времени, разве что диплома для, но в таком случае его проще купить. А в штатах первое время у меня не будет денег на образование.

ETTY почитал про F1, думаю с чистым паспортом возможно ее даже проще получить, чем остальные. Но я слабо понимаю механизм смены F1 на H1B без степени бакалавра. Можно подробнее про это?

Forum Hero

ЕТТЫ почитал про Ф1, думаю с чистым паспортом возможно ее даже проще получить, чем остальные. Но я слабо понимаю механизм смены Ф1 на Х1Б без степени бакалавра. Можно подробнее про это?
    Ну при чем тут чистый паспорт? Чтобы получить F1 надо чтобы вас приняло на учебу универ или колледж в Штатах, и оформил все бумаги (включая форму I20). У меня также большие сомнения, что кто-либо вам будет менять F1 -> H1 пока вы не доучитесь до бакалавра. Путь, который предложил ETTY действительно реальный, но длинный и без всяких short cuts.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ну при чем тут чистый паспорт? Чтобы получить F1 надо чтобы вас приняло на учебу универ или колледж в Штатах, и оформил все бумаги (включая форму I20). У меня также большие сомнения, что кто-либо вам будет менять F1 -> H1 пока вы не доучитесь до бакалавра. Путь, который предложил ETTY действительно реальный, но длинный и без всяких short cuts.
    Если он длинный, но уже на месте - меня такой путь устроит. А о каких суммах вообще речь? Насколько я понял F1 это изучение языка в отличии от J1, по которой получают профессиональное образование.

Forum Hero

Если он длинный, но уже на месте - меня такой путь устроит. А о каких суммах вообще речь? Насколько я понял Ф1 это изучение языка в отличии от Й1, по которой получают профессиональное образование.
    Как раз обычно на профессиональное образование (IT, physics, math) получают F1. По крайней мере все, кого я знаю (включая меня) выехали по F1. Обучение языка очень кратковременно как правило и перейти на H1 после етого будет практически невозможно (я о таком не слышала хотя может и бывает).

Если какой-то дешевый public univ, то обучение стоит порядка $10-15К в год. Большинство, кого я знаю получали бакалавра или мастера (или диплом) в России/Украине/Беларуси, а сюда уже выезжали на graduate study (когда обучение бесплатно и тебе еше платят сколько-то за teaching/research). Но знаю несколько человек, которые выехали на бакалавра и платили.

Page 317 of 431 FirstFirst ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)