Судя по советам и своим домыслам надо открывать в штатах филиал российской компании, жениться на американке, собирать пруф для asylum и участвовать в лотерее и может быть мне когда-то повезёт. Что ж, видимо все так и уезжали))
Судя по советам и своим домыслам надо открывать в штатах филиал российской компании, жениться на американке, собирать пруф для asylum и участвовать в лотерее и может быть мне когда-то повезёт. Что ж, видимо все так и уезжали))
Сама по себе виза L1 не имеет отношения к гринкарте и не дает права на подачу. Чтобы иметь право на нее подавать, надо иметь образования и квалификацию, подходящую для рабочей иммиграции. А если хочется гринкарту без ожидания заоблачные сроки - это должна быть advanced degree, то есть как минимум мастер. А если нету даже бакалавра - так и вообще нет шансов. Так что без учебы Вам ну никак.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
А еще есть путь поиска кому заплатить, чтобы гринкарта "выигралась".
Эмм... А написанное вами точно к L1 относится, а не к H1? Есть сомнения. Насчет учебы - я не против пойти поучиться, только в России это бесполезная трата времени, разве что диплома для, но в таком случае его проще купить. А в штатах первое время у меня не будет денег на образование.
ETTY почитал про F1, думаю с чистым паспортом возможно ее даже проще получить, чем остальные. Но я слабо понимаю механизм смены F1 на H1B без степени бакалавра. Можно подробнее про это?
Ну при чем тут чистый паспорт? Чтобы получить F1 надо чтобы вас приняло на учебу универ или колледж в Штатах, и оформил все бумаги (включая форму I20). У меня также большие сомнения, что кто-либо вам будет менять F1 -> H1 пока вы не доучитесь до бакалавра. Путь, который предложил ETTY действительно реальный, но длинный и без всяких short cuts.
Как раз обычно на профессиональное образование (IT, physics, math) получают F1. По крайней мере все, кого я знаю (включая меня) выехали по F1. Обучение языка очень кратковременно как правило и перейти на H1 после етого будет практически невозможно (я о таком не слышала хотя может и бывает).
Если какой-то дешевый public univ, то обучение стоит порядка $10-15К в год. Большинство, кого я знаю получали бакалавра или мастера (или диплом) в России/Украине/Беларуси, а сюда уже выезжали на graduate study (когда обучение бесплатно и тебе еше платят сколько-то за teaching/research). Но знаю несколько человек, которые выехали на бакалавра и платили.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|