обычно цены варьируются от самого заведения и как вы правельно заметили являетесь ли вы иностранным студентом или резидент .
Плюс окончание и получение диплома еще не гарантия что вы найдете работодателя кто согласится вам сделать Н1 .
если хотите чтоб вами заинтересовались надо и оканчивать что то стоящее а не шарашкину контору ,а все приличное стоит денег ......
Вариант Йети хорошо но если есть деньги на обучение , а так я бы все же доучилась на месте и от туда искала бы работодателя . Хорошее образование везде ценится и зря вы пишете смысла нет в России учится ...
кстати не стоит еще забывать что и в студенческой визе тоже могут отказать если консулу что то не понравится.......
F1 и J1 - абсолютно разные статусы.
F1 - как уже писали - это студенческий статус. Имея его нужно учиться в университете и действует статус пока ты учишься. Т.е "числиться" в университете не прокатит, нужно именно учиться и ходить на занятия.
Да, университет стоит денег, как уже выше писали, все зависит от того какой университет. Для иностранца нет особой разницы Public (государственный) или Private (частный) и те и те будут брать по полной. Если говорить о реальных цифрах, то учеба в нормальном, не крутом, но нормальном университете будет обходиться около $8-10К в семестр, т.е $20K в год, также не забывайте, что помимо самого tuition (оплаты за классы), нужно будет платить за проживание, питание, учебники (кстати учебники довольно не дешевое удовольствие). В общем нужна капуста. Для получения студ. визы баксы должны быть на счету хотя бы на первый год обучения.
Официально работать на этом статусе можно только на кампусе и не более 20ти часов в неделю. Но раз ты легко можешь фрилансить, то думаю это будет куда более прибыльно.
Что касается поиска работадателя, то это уже будет зависеть от вас. Найти работадателя находясь в стране куда проще нежели из России. Иметь американское образование - еще один плюс. Да, 4 года в универе отпахать придется, путь долгий, но реальный.
Образование вообще лишним не бывает, если там знания дают, а не учат учиться. 20к$ приличные деньги, не факт, что подъёмно будет. С поиском работодателя я думаю особых проблем не будет после окончания. Вернее будут, но профессия востребованная и я не рассматриваю это как нечто практически нереальное.
Да, для не резидентов штата будет дороже. Соглашусь с ETTY, что скорее $20К (плюс сьем жиья, пропитание, телефон и т.п.). Насчет работодателя ето как повезет. Большинство тех, кого я знаю нашли работу после окончания. Но знаю нескольких которым пришлось уехать. К сожалению далеко не всякий работодатель хочет заморачиваться с H1 и (особенно) с гринкой (а на H1 вы можете быть до 6 лет, при чем подавать на гринку надо по-моему до окончания 5 лет).
Получения знаний зависит в первую очередь от тебя.
Не думай, что ты будешь учить, только те предметы, которые будут связаны с твоей специальностью. Учась на бакалавра нужно около 2х лет брать general electives (общие классы), типа Истории США, коммуникейшенов, литературы итп... нужно быть готовым к тому что это будет довольно напряжно. Помнится меня от ессе и разного рода пейперс подташнивало. От сессии до сессии студенты в США живут далеко не весело.
Что касается $20K - это без жилья и еды. За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6K в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38K+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|