Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Что касается freelance - это может и хлеб для России. Я бы сказал, что в бСССР таких как вы туча, если не больше, и половина вас с такими же амбициями, стремящаяся переехать и открыть компанию. Может это и хорошо, у человека должна быть мечта. Без обид, но в США ваши амбиции упадут ниже плинтуса, когда выясниться, что никому из ваших "работодателей", а если называть вещи своими именами "клиентам" кидающими на вас проекты, чтобы сэкономить дольку малую, вы тут не будете нужны. Вы им сейчас нужны только потому что вы хорошо делаете свою работу, а главное дешево. Таких как вы тысячи... достаточно зайти на сайт типа elance

Приехать по тур. визе и открыть компанию как филиал? Вы о чем?

А про "открытие филиала одним из ваших постоянных клиентов и перевести вас туда", то без высшего образования про это можно забыть... Наличие высшего образования для получения рабочей визы в США - обязательное условие и работа должна быть по специальности.

Мой вам совет, если хотите иммигрировать куда-нибудь, то сделайте хоть какой-то research и иммигруйте туда, куда действительно легче это сделать. Вы тут писали, что вы в Англию довольно "легко" можете, так дерзайте. Из всего вышеперечисленного в США вас ждет один путь, по дороге нелегала со всеми вытекающими из этого последствиями.

Опять же, я могу ошибаться, я просто призываю вас реально взглянуть на вещи и не строить иллюзий. Таких "гавриков" как вы где-нибудь на Брайтоне фура с прицепом.
    Фриланс фрилансу рознь. Мой час стоит 25$, не думаю что для бСССР это дешёвый фриланс, те же украинцы с радостью за 5$ будут работать. Открыть свою компанию это не амбиции, а реалии интернет-бизнеса, где на входе не надо иметь крупного капитала. Те же instagram это 13 фрилансеров, которые собрались вместе над своей идеей, проработали её в течение года и толкнули за полмиллиарда в фейсбук. Я не собираюсь вступать с вами в дальнейшую полемику, в конце концов вы судите исходя из своего опыта, я из своего и опыта коллег по цеху. Насчет работодателей - один из них это крупный международный финансовый фонд, может и захотят в штатах отделение открыть. И виза в этом случае будет не H1, а L1, соответственно мне не требуется пруфить своё образование.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Фриланс фрилансу рознь. Мой час стоит 25$, не думаю что для бСССР это дешёвый фриланс, те же украинцы с радостью за 5$ будут работать. Открыть свою компанию это не амбиции, а реалии интернет-бизнеса, где на входе не надо иметь крупного капитала. Те же instagram это 13 фрилансеров, которые собрались вместе над своей идеей, проработали её в течение года и толкнули за полмиллиарда в фейсбук. Я не собираюсь вступать с вами в дальнейшую полемику, в конце концов вы судите исходя из своего опыта, я из своего и опыта коллег по цеху. Насчет работодателей - один из них это крупный международный финансовый фонд, может и захотят в штатах отделение открыть. И виза в этом случае будет не H1, а L1, соответственно мне не требуется пруфить своё образование.
    Ладно, перестаньте меня смешить, у меня рабочий день начался, работать нужно

$25 в час - не удивил ;) У меня друзья в Беларуси тоже фрилансят в одной компании, делают mobile apps, берут $30-35 в час. Опираясь на твою логику, они получается круче тебя? )))))

Фейсбук сделал один человек из комнаты в общаге, Гугл 2 чела в гараже замутили, Аппл тоже в гараже свои первые компы паял. Так что теперь всем в гаражи перебираться с паяльниками?

В любом деле есть очень талантлевые люди, управленцы итп. Их единицы на миллиарды.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Что касается Америки, то там большая часть одноклассников Ваших детей будут черные, восточного типа (этнические китайцы, корейцы и.т.п.), латиноамериканцы, индусы, те же самые мусульмане разных мастей и прочее и прочее...
    Зависит от местности. Где я живу большинство детей в школе белые.

Правда, в остальном согласна.

Forum Hero Sultan's Avatar

Quote Originally Posted by Mell View Post
    Султан, "расходы возрастают в 2-3 раза" - перебор. Только про медицину это. Знавал нелегалов с шикарнейшей кредитной историей, от статуса это не зависит. Также нет никаких проблем без статуса купить машину, даже в кредит. С остальным - согласен.)
    Лет 10 назад я тоже знавала ,а сейчас как то ряды обмельчали)
    Еще 7 лет назад моя знакомая нелегалка получила права в МА а уже через 4 года поехала их менять а ей их не поменяли,попросили сначало пруф ее легальности,вот так...
    И насчет расходив ,да медицина а страховка ,мало того что нет пруф легальности еще и права международные ,думаете страховка будет копейки?
    а жилье проблем с его поиском не будет ,даже если и сдадут без чел бекграунда то секьюрити депазит бозьмут офигительный...

Такие дела где прокатит а где нет ,и надеется что повезет я бы не стала.......
    Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину.
    вы будете рентовать машину всю жизнь?
    как правельно заметили купить может и можете на международных до года ездить(как Йети заметил зависит от штата) ,но страховка на такую машину будет дорогая......
    Фриланс фрилансу рознь. Мой час стоит 25$, не думаю что для бСССР это дешёвый фриланс, те же украинцы с радостью за 5$ будут работать. .
    я не хочу вас огорчать но многие наши знакомые в России и Украине кто работает на Американские компании получают 25-30$ а то и больше за час ,и это не единицы а целые компании (я это знаю так как мой муж сам программист и как раз с такими общается)
    я уверена что вы умный и талантливый но мне кажется ради вас с подругой ваши работодатели не станут открывать в США филиал,это им не выгодно будет ,почему я думаю и так понятно,поэтому может вам стоит просто уже подыскать работодателя от туда (я знаю несколько ребят кто по инету нашел себе работодателей и они им сделали визу ) если у вас нет образования а огромный стаж помоему он как то на это влияет ,если я не ошибаюсь (но не уверена абсолютно)

VIP Брюнетко's Avatar

Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину. Может я чего не знаю, но мне думается без разницы с точки зрения права какую машину я вожу, арендованную или купленную. Другой вопрос в том, что какая-то медстраховка все равно будет нужна, пусть даже в виде отложенных денег. Но судьба нелегала меня тем не менее мало прельщает. Почитал тут про L-1B, возможно мой случай, если с руководством одного из работодателей удастся договориться. Плюс в том, что я не обязан по этой визе доказывать неиммиграционные цели поездки. Хотя в любом случае хотелось бы сначала съездить как турист, посмотреть на то место, куда планируется переехать, не хочу куда попало.
    вы можете под туриста косить только год
    по международным правам
    при этом вы должны будете доказать остановившему вас офицеру что вы в стране временно и легально
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post

я уверена что вы умный и талантливый но мне кажется ради вас с подругой ваши работодатели не станут открывать в США филиал,это им не выгодно будет ,почему я думаю и так понятно,поэтому может вам стоит просто уже подыскать работодателя от туда (я знаю несколько ребят кто по инету нашел себе работодателей и они им сделали визу ) если у вас нет образования а огромный стаж помоему он как то на это влияет ,если я не ошибаюсь (но не уверена абсолютно)
    Стаж влияет. 3 года стажа за год учебы., т.е. чтобы компенсировать бакалавра ему надо стаж 12 лет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero Sultan's Avatar

Стаж влияет. 3 года стажа за год учебы., т.е. чтобы компенсировать бакалавра ему надо стаж 12 лет.
    а значит все таки стаж влияет,спасибо Лилу
    тогда exvi еще 4 года и может искать работодателя

Level 2 User

Про стаж я в курсе, но слышал что 15 лет должен быть, а не 6 с небольшим, как у меня. Да даже если и 12 - это не те сроки чтобы планировать. H1 для меня как минимум на несколько лет закрытый путь, хоть стаж добивать, хоть образование получать, минимум 4 года, либо купленный липовый диплом, чего бы не хотелось делать. К тому же насколько мне известно - найти работодателя шансы весьма призрачные, даже будучи программистом от бога, кем я не являюсь. Да и виза H1 это птичьи права, пока работаешь - в штатах, уволили и "давай до свидания", причём не факт что при необходимости удастся потом хоть какую-то визу получить, читал на каком-то из форумов, что человеку несколько раз в визе отказывали после H1, мол не верят в неиммиграционные намерения. Насчёт филиала работодателя - этот вариант может быть реален только если с моей стороны последуют финансовые вложения и я буду весьма убедителен, но на это я не ставлю. В Англию в данном плане проще уехать, достаточно договориться со своим бизнес-партнером что он откроет филиал в Англии (договорённость есть, вопрос за финансами), бенефициаром которого буду являться я, потом отправит меня туда по рабочей визе, а на месте я уже сразу подаю документы на ВНЖ на основании того, что я единственный представитель иностранной компании в Англии. Два зайца одним выстрелом, и ВНЖ дадут и бизнес уже готов будет. В Англии открыть дело стоит порядка 500 долларов, плюс долларов 150-200 ежемесячно на поддержание. В этом плане штаты сильно дороже, вот и не вижу реальной возможности уехать по такой же схеме в США. Хотя чисто как место проживания для меня штаты предпочтительнее, хотя бы из-за климата.

VIP Брюнетко's Avatar

интересно...
    это как в семестр кредиты перевести?
    технически?
    и как здесь доказать что у меня стаж там?
    утопия какаято
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Если я не ошибаюсь - такое канает только если есть другое образования, но работа предлагаемая не относится к имеющемуся образованию, тогда образование может заменить стаж в сфере предлагаемой работы.

Page 312 of 431 FirstFirst ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)