Originally Posted by
exvi
Фриланс это хлеб сейчас. В США имеет смысл открывать крупный интернет-проект с монетизацией за счет рекламы. Как раз в этом месте вполне сгодятся американские сотрудники. Другое дело что как инвестор я из себя ничего не представляю чтобы сразу приехать и влить пусть даже 500к$. В том смысле что таких денег нет и в ближайший год не предвидится. Впрочем да, мне никто не мешает приехать по турвизе, открыть компанию как филиал компании моего российского бизнес-партнера и перевестись туда. Вопрос только в стоимости содержания компании. Лоер и бухгалтер в штатах влетят в копеечку на стартапе если не идти к инвесторам. А идти к ним на стартапе я не хочу, во-первых не хочу брать такую ответственность, во-вторых подписываться на драконовские условия раздела бизнеса. Вот и получается слегка замкнутый круг, именно поэтому я бизнес-иммиграцию отмёл. Меня может спасти только если один из нынешних работодателей откроет филиал своей компании в штатах и переведет меня туда. В принципе если бы не самосодержание - может и было бы реально свалить по бизнес-иммиграции самостоятельно. Но и на себя и на компанию объективно дохода уже явно не хватит.