Results 1 to 10 of 4305

Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Threaded View

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Фриланс это хлеб сейчас. В США имеет смысл открывать крупный интернет-проект с монетизацией за счет рекламы. Как раз в этом месте вполне сгодятся американские сотрудники. Другое дело что как инвестор я из себя ничего не представляю чтобы сразу приехать и влить пусть даже 500к$. В том смысле что таких денег нет и в ближайший год не предвидится. Впрочем да, мне никто не мешает приехать по турвизе, открыть компанию как филиал компании моего российского бизнес-партнера и перевестись туда. Вопрос только в стоимости содержания компании. Лоер и бухгалтер в штатах влетят в копеечку на стартапе если не идти к инвесторам. А идти к ним на стартапе я не хочу, во-первых не хочу брать такую ответственность, во-вторых подписываться на драконовские условия раздела бизнеса. Вот и получается слегка замкнутый круг, именно поэтому я бизнес-иммиграцию отмёл. Меня может спасти только если один из нынешних работодателей откроет филиал своей компании в штатах и переведет меня туда. В принципе если бы не самосодержание - может и было бы реально свалить по бизнес-иммиграции самостоятельно. Но и на себя и на компанию объективно дохода уже явно не хватит.
    Что касается freelance - это может и хлеб для России. Я бы сказал, что в бСССР таких как вы туча, если не больше, и половина вас с такими же амбициями, стремящаяся переехать и открыть компанию. Может это и хорошо, у человека должна быть мечта. Без обид, но в США ваши амбиции упадут ниже плинтуса, когда выясниться, что никому из ваших "работодателей", а если называть вещи своими именами "клиентам" кидающими на вас проекты, чтобы сэкономить дольку малую, вы тут не будете нужны. Вы им сейчас нужны только потому что вы хорошо делаете свою работу, а главное дешево. Таких как вы тысячи... достаточно зайти на сайт типа elance

Приехать по тур. визе и открыть компанию как филиал? Вы о чем?

А про "открытие филиала одним из ваших постоянных клиентов и перевести вас туда", то без высшего образования про это можно забыть... Наличие высшего образования для получения рабочей визы в США - обязательное условие и работа должна быть по специальности.

Мой вам совет, если хотите иммигрировать куда-нибудь, то сделайте хоть какой-то research и иммигруйте туда, куда действительно легче это сделать. Вы тут писали, что вы в Англию довольно "легко" можете, так дерзайте. Из всего вышеперечисленного в США вас ждет один путь, по дороге нелегала со всеми вытекающими из этого последствиями.

Опять же, я могу ошибаться, я просто призываю вас реально взглянуть на вещи и не строить иллюзий. Таких "гавриков" как вы где-нибудь на Брайтоне фура с прицепом.
    Last edited by ETTY; 07-23-2012 at 07:29 AM.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)