Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Forum Hero Sultan's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    2Sultan - эта сумма на двоих.
    ну если так обстрактно нарисовать,лично мое видиние :
    вы и ваша подруга получаете гостевые визы (хотя могут одному дать а другому не дать ,тогда смысл ехать одному если вы уже почтисемья)
    приезжаете в США остаетесь нелегалами :
    1 подаете на беженство (если нет железнобетонных доказательств то 100% откажут тогда депортация ,нужен хороший адвокат ,а он возьмет много плюс хороший адвокат если дело дрянь не возьмется ,а так себе лоер так и дело так себе замутит:((
    2 женится на ком либо еще, вы не хотите у вас семья ,этот вариант не рассматривается,фиктивный же стоит дорого и наказуем ,разоблачат пожизненная депотрация а может и срок...
    3 остаетесь нелегалами и спокойно сидите на своих 4-5К на двоих ,но тут возникают проблемы:
    можете потерять своих работодателей и новую работу найти будет ооочень тяжело из за статуса ,а если и найдете это уже не 4-5К а гораздо меньше а работать больше и скорее всего не по специальности а сами понимаете кем опять же из за статуса...
    нет медицины а никто на железное здоровье не застрахован
    рождение детей тоже хорошая копеечка
    а если поймают депортация и стресс для детей (так немного в будущее забежала)
    машину не купить нормально,страховка на нее тоже а если и получится то все это тоже дофига денег
    4К на двоих не так уж и много в США если вы в нелегальном статусе,потому что ваши расходы в 2-3 раза возрастают ......
    перспективка не радужная:(

как бы я лично поступила?
    доучилась по специальности а все это время подкапливала деньги и играла в ГК ,либо с получением образования искала бы работодателя .Это самый лучший вариант либо езжайте в Европу если есть возможность

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

2Sultan. Спасибо, вполне доступно объяснили. Т.е. либо собирать пруфы для кейса на беженство, либо учиться, остальное бред. Меня только пугает стоимость обучения. Это же не разовая трата, придётся каждый год солидно отстёгивать. Едва ли тот же колледж для меня обойдётся дешевле 20к$ в год.

Catwoman Дженни's Avatar

либо собирать пруфы для кейса на беженство, либо учиться, остальное бред..
    и это тоже бред....сорри.....

Forum Regular

Султан, "расходы возрастают в 2-3 раза" - перебор. Только про медицину это. Знавал нелегалов с шикарнейшей кредитной историей, от статуса это не зависит. Также нет никаких проблем без статуса купить машину, даже в кредит. С остальным - согласен.

Вам бы на Бали какое, или типа того ;-)

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Mell View Post
    Также нет никаких проблем без статуса купить машину, даже в кредит.
    купить-то можно...только зачем покупать, если нельзя - ездить ???

Level 2 User

Quote Originally Posted by Catwoman View Post
    купить-то можно...только зачем покупать, если нельзя - ездить ???
    Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину. Может я чего не знаю, но мне думается без разницы с точки зрения права какую машину я вожу, арендованную или купленную. Другой вопрос в том, что какая-то медстраховка все равно будет нужна, пусть даже в виде отложенных денег. Но судьба нелегала меня тем не менее мало прельщает. Почитал тут про L-1B, возможно мой случай, если с руководством одного из работодателей удастся договориться. Плюс в том, что я не обязан по этой визе доказывать неиммиграционные цели поездки. Хотя в любом случае хотелось бы сначала съездить как турист, посмотреть на то место, куда планируется переехать, не хочу куда попало.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Что ж вы меня сразу то разоблачаете?))
    Бизнес-идея не туман, но и не уже готовый бизнес-план, иначе б вопросов с юрисдикцией не возникало. Про доходы не сочинял, озвучил совокупный на двоих вместе с леваками. В плохой месяц в рублевом эквиваленте это 110-115 тысяч. В нормальный 130-140, от леваков зависим, но даже после переезда эти леваки никуда не денутся, т.к. вся работа и контакты происходят в сети.
    Вы и ваша девушка - фрилансеры, делаете сайты.
    Ваша бизнес идея - делать все тоже самое, только в США и дороже, отправляя проекты другим фрилансерам из России и зарабатывать еще на них с перспективой отрытия конторы в штатах и нанять несколько американских сотрудников.

Как вы думаете, сколько тут таких же умных? А знаете сколько я таких бизнес идей видал?

Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину. Может я чего не знаю, но мне думается без разницы с точки зрения права какую машину я вожу, арендованную или купленную. Другой вопрос в том, что какая-то медстраховка все равно будет нужна, пусть даже в виде отложенных денег. Но судьба нелегала меня тем не менее мало прельщает. Почитал тут про L-1B, возможно мой случай, если с руководством одного из работодателей удастся договориться. Плюс в том, что я не обязан по этой визе доказывать неиммиграционные цели поездки. Хотя в любом случае хотелось бы сначала съездить как турист, посмотреть на то место, куда планируется переехать, не хочу куда попало.
    Можете, при наличии легального статуса и не более 2-6 месяцев (зависит от штата)

Level 2 User

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Вы и ваша девушка - фрилансеры, делаете сайты.
    Ваша бизнес идея - делать все тоже самое, только в США и дороже, отправляя проекты другим фрилансерам из России и зарабатывать еще на них с перспективой отрытия конторы в штатах и нанять несколько американских сотрудников.

Как вы думаете, сколько тут таких же умных? А знаете сколько я таких бизнес идей видал?
    Фриланс это хлеб сейчас. В США имеет смысл открывать крупный интернет-проект с монетизацией за счет рекламы. Как раз в этом месте вполне сгодятся американские сотрудники. Другое дело что как инвестор я из себя ничего не представляю чтобы сразу приехать и влить пусть даже 500к$. В том смысле что таких денег нет и в ближайший год не предвидится. Впрочем да, мне никто не мешает приехать по турвизе, открыть компанию как филиал компании моего российского бизнес-партнера и перевестись туда. Вопрос только в стоимости содержания компании. Лоер и бухгалтер в штатах влетят в копеечку на стартапе если не идти к инвесторам. А идти к ним на стартапе я не хочу, во-первых не хочу брать такую ответственность, во-вторых подписываться на драконовские условия раздела бизнеса. Вот и получается слегка замкнутый круг, именно поэтому я бизнес-иммиграцию отмёл. Меня может спасти только если один из нынешних работодателей откроет филиал своей компании в штатах и переведет меня туда. В принципе если бы не самосодержание - может и было бы реально свалить по бизнес-иммиграции самостоятельно. Но и на себя и на компанию объективно дохода уже явно не хватит.

Фриланс это хлеб сейчас. В США имеет смысл открывать крупный интернет-проект с монетизацией за счет рекламы. Как раз в этом месте вполне сгодятся американские сотрудники. Другое дело что как инвестор я из себя ничего не представляю чтобы сразу приехать и влить пусть даже 500к$. В том смысле что таких денег нет и в ближайший год не предвидится. Впрочем да, мне никто не мешает приехать по турвизе, открыть компанию как филиал компании моего российского бизнес-партнера и перевестись туда. Вопрос только в стоимости содержания компании. Лоер и бухгалтер в штатах влетят в копеечку на стартапе если не идти к инвесторам. А идти к ним на стартапе я не хочу, во-первых не хочу брать такую ответственность, во-вторых подписываться на драконовские условия раздела бизнеса. Вот и получается слегка замкнутый круг, именно поэтому я бизнес-иммиграцию отмёл. Меня может спасти только если один из нынешних работодателей откроет филиал своей компании в штатах и переведет меня туда. В принципе если бы не самосодержание - может и было бы реально свалить по бизнес-иммиграции самостоятельно. Но и на себя и на компанию объективно дохода уже явно не хватит.
    Что касается freelance - это может и хлеб для России. Я бы сказал, что в бСССР таких как вы туча, если не больше, и половина вас с такими же амбициями, стремящаяся переехать и открыть компанию. Может это и хорошо, у человека должна быть мечта. Без обид, но в США ваши амбиции упадут ниже плинтуса, когда выясниться, что никому из ваших "работодателей", а если называть вещи своими именами "клиентам" кидающими на вас проекты, чтобы сэкономить дольку малую, вы тут не будете нужны. Вы им сейчас нужны только потому что вы хорошо делаете свою работу, а главное дешево. Таких как вы тысячи... достаточно зайти на сайт типа elance

Приехать по тур. визе и открыть компанию как филиал? Вы о чем?

А про "открытие филиала одним из ваших постоянных клиентов и перевести вас туда", то без высшего образования про это можно забыть... Наличие высшего образования для получения рабочей визы в США - обязательное условие и работа должна быть по специальности.

Мой вам совет, если хотите иммигрировать куда-нибудь, то сделайте хоть какой-то research и иммигруйте туда, куда действительно легче это сделать. Вы тут писали, что вы в Англию довольно "легко" можете, так дерзайте. Из всего вышеперечисленного в США вас ждет один путь, по дороге нелегала со всеми вытекающими из этого последствиями.

Опять же, я могу ошибаться, я просто призываю вас реально взглянуть на вещи и не строить иллюзий. Таких "гавриков" как вы где-нибудь на Брайтоне фура с прицепом.
    Last edited by ETTY; 07-23-2012 at 07:29 AM.

Page 311 of 431 FirstFirst ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)