Ее фигура очень женственна, а в то время именно женственность считалась сексуальной.
На протяжении веков именно это изображение женщины считалось совершенным.
А разве это не так? Разве она не прекрасна?
Венера Агесандра - женщина, а не умирающий подросток.
Кстати, Прокситель лепил свою Афродиту с известной и довольно популярной гетеры Фрины, своей возлюбленной.
![]()
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
я абсолютно не согласен, и вот почему. там, в Лувре, было еще много скульптур, достаточно древних, и очень красиво изваянных. ничто не мешало мне проявить так сказать оригинальность, и влюбиться во что-то другое. тем не менее, второй раз в Лувр я вернулся из-за нее. из-за венеры Милосской..
люди возможно и падки на бирки и этикетки, но себе тоже надо доверять.
разве никогда не случалось с тобой так, что тебе попадалась в руки старая книжка без обложки, и ты абсолютно точно читая знал что она-классная? разве не бывало так что включал фильм с середины, случайно, не зная названия и режиссера, и знал что это-хороший фильм? и когда у тебя скажем захватывает от женщины дыхание-разве оборачиваешься ты на других, спросить их мнение о том, красива ли она? так почему так же не может быть со скульптурой?
нет, сердце зорко, и в основном ты чувствуешь красоту и талант сам, без бирок и этикеток. к ним обращаешься если не уверен [what to make out of it]
так вот в случае с Венерой Милосской я был уверен.
сорри что я о высоких материях, я полагаю каждый реагирует на то, что ему интересно. мне было интересно отреагировать на то, как по-разному понимается шедевр. а про фигуру не так интересно, уж прости.
но коль скоро я об этом вспомнил-она не идеал фигуры, для меня. что не делает ее хуже ни капельки. когда нечто очень красиво, изьяны и особенности делают его еще красивее. такое мнение у меня вот.
глядючи на лицо скульптуры подумайте о мастерстве художника, который ее ваял...
эстетическая ценность подобного артифака бесспорна, но "толпа" в первую очередь, всеже преклоняется таланту художника а не размеру сисек и красоте лица его модели...
Задумайтесь о разнице между скульптурой Венеры Миллоской, например и силиконовой фак-долл?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|