Я не совсем понял две группы кого? Людей или там мышей? Кроме того, если обе группы держали в стерильных условиях то как мне предстaвляется инфекционных заболеваний быть не должно в обеих группах, не зависимо от температуры (за исключением автоинфекции). Если в стерильных условиях держали тольку "теплую" группу, то подобное исследование причинно-следственный эффект температуры на развидите инфекционных респираторных заболеваний продемонстрировать не может, ибо более низкая частота в "теплой" группе может обяснятся не теплом а стерильными условиями.
Мне лично кажется маловероятным то что автоинфекция играет значительную роль в "простудных" заболеваниях. Эпидемиологически там явные признаки трансмиссии присутствуют, особенно в случае с вирусными инфекциями.
What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell
Там над студентами экспериментировали. Стерильные были обе группы.
Да, для простудных заболеваний все-таки нужен вирус из-вне.
Хотя вот одно исключение - герпес (тоже кажется считается простудой, не уверена). Его тоже надо вначале где-нибудь подцепить, но потом он прочно заселяется в хозяене и переодически дает о себе знать, как правило в холодное время года или при стрессах
слушай, аутоинфкции есть всегда. и герпес у тебя тоже есть. у всех есть. там высокая контагиозность. ( я не про урогенитальный))
помести меня или тебя в стерил.условия, но экстремальные по температуре и будет тебе пневмония. может и не будет. но только у того у кого иммунитет работает на 5+.
за экспериментом далеко не ходи. промочи осень ноги.
выпей ледяную воду летом из холодильника.
и оп!! какой нибудь хотя бы назо-фарингит велкам.
Мария, имхо ты не права. Промочи ноги сто раз и посмотри, сколько ты из них заболеешь.
здесь местные зимой в шортах и майках ходят, потому что другой одежды нет, и не болеют больше чем наши в шапочках с ушками. Нередкость с бассейна в мороз дети идут с мокрыми волосами, или в шлепках. нормально
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|