Thread: Что в СССР было хорошего?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    НАпомню что в СССР небыло безработицы. НА любом заводе, строике,ферме- требовались рабочие. Причем зарплаты были в разы выше чем в конторах.

МАло того что безработицы небыло, была уголовная ответственность за тунеядство.

Но тунеядцы-то были! А велфера небыло. И попрошайничать в СССР было нельзя тоже, потому что работы было достаточно для всех.

Так чтО было делать с тунеядцами?? Всех сажать- негуманно. Сажали только злостных. Типа Бродского. Хотя и того не посадили а выслали( или сослали, непомню) в деревню..

Гуманная советская власть создала для таких вялотекущих тунеядцев всякие конторы где за 90-120 рублей в месяц надо было перекладывать бумаги с одного места на другое. Ну и конечно никаких бесплатных квартир. РАзве что наиболее трудолюбивым, так сказать, тунеядцам. И то , лет через 10.

Если некоторые личности протирали штаны в непроизводственных конторах прекрасно понимая что зарплата будет 120, а квартира -через 10 лет и то-может быть, значит йето их устривало. Значит они были в душе тунеядцами, хотя и ходии на работу.

ВЕд можно было оторвать зад от стула, поехать на комсомолькую строийку , на Север, на Дальний Восток в солнечный МАгадан( который действительно намного солнечнее чем Питер и южнее оного) и зарабатывая по 600-1000 рублей в месяц принося пользу и себе и Стране- получить квартиру за 2-3 года. Или даже купить в понравившемся городе.

Но не ехали. А только ныли.

И сейчас ноют..
    Леон жжет!! НАдо тему с его перлами oткрыть!!
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    тут уже похуже. полная форумская самоидентификация. обвинения, контробвинения, вызовы, контрвызовы, полные страсти мордасти.

и чел никак не может понять, что ни одной буквы из того, что он пишет, никто не воспринимает и не может воспринимать серьезно.

потому как бред, такой, что уже никакой галоперидол не поможет.
    Вот ты и нашел себе благодарного собеседника.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    ты на дуэли докажешь, что я трус и лжец. Если не достаточно, то я признаю, что ты Птиц более осведомлен в форумских правилах, что позволяет тебе безнаказно оскорблять форумчан, прикрываясь этим.
    Нет, на дуэли ты будешь драться со мной на том оружии, которое выберешь. Если меня это устроит.

Я так понял, ты даже не въехал в концепт дуэли, и у меня легкое ощущение, что меня пытается вызвать на дуэль, мягко говоря, слабоумный. Не знаю, что об этом говорят форумские правила, но человеческие такое явно не одобряют.

Вперед, у тебя 48 часов на то, чтобы открыть ветку и получить подтверждение обоснованности от модов.

Не забудь, что в случае, если ты не откроешь ветку, то выполнишь то, что я сказал.

красный wlass's Avatar

Так чтО было делать с тунеядцами?? Всех сажать- негуманно. Сажали только злостных. Типа Бродского. Хотя и того не посадили а выслали( или сослали, непомню) в деревню..

Гуманная советская власть создала для таких вялотекущих тунеядцев всякие конторы где за 90-120 рублей в месяц надо было перекладывать бумаги с одного места на другое. Ну и конечно никаких бесплатных квартир. РАзве что наиболее трудолюбивым, так сказать, тунеядцам. И то , лет через 10.
    А зря, это была ошибка. После смерти Сталина троцкисты захватили власть и повели страну к катастрофе. В том числе и либеральное отношение к тунеядцам, я уж не говорю о явных врагах. Слишком неустойчивое сейчас время, чтобы проявлять либерализм к врагам, они-то сами как раз либерализм не проявляют. И в блогах своих уже сейчас банят (свобода слова, а как же), а что будет , если они власть захватят...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    не хватало товарища Сталина на все.

.....А ответы антисталинистов как всегда- от сути отойдут и к мелочам прикапываются, и вопросом на вопрос.. Под дурачков канают.
    Твои ответы тоже как всегда-успехи "от Сталина", а неудачи-потому что "не хватало товарища Сталина на все"(c). Так что всё предсказуемо.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Нет, на дуэли ты будешь драться со мной на том оружии, которое выберешь. Если меня это устроит.

Я так понял, ты даже не въехал в концепт дуэли, и у меня легкое ощущение, что меня пытается вызвать на дуэль, мягко говоря, слабоумный. Не знаю, что об этом говорят форумские правила, но человеческие такое явно не одобряют.

Вперед, у тебя 48 часов на то, чтобы открыть ветку и получить подтверждение обоснованности от модов.

Не забудь, что в случае, если ты не откроешь ветку, то выполнишь то, что я сказал.
    Пойду в басик отдохну от тебя. Потом вернусь и напишу тебе.
    А оскорбление является достаточным основанием для вызова, не переживай ты так, а то уже у окружающих тебя глаза режет от твоей вони как ты обосрался заранее.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Ты так долго молчал после нокаута и тебе было так обидно, что сейчас ты готов поддержать кого угодно, даже сталиниста, чтоб сообща выступить против меня. Но ты же знаешь, что ты слабочок. Иди уже, твое тявканье из-за угла никого не трогает.
    Опять какие то нокауты шмокауты
    Если бы не трогало, то ты бы не выл как ужаленая кикимора. Я Птица знаю тут много лет, и хотя у нас разногласия почти во всём, он никогда не опускался на уровень хамливо-истеричной шавки. Так что выдыхай бобёр.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

......

МАло того что безработицы небыло, была уголовная ответственность за тунеядство.

Но тунеядцы-то были! А велфера небыло. И попрошайничать в СССР было нельзя тоже, потому что работы было достаточно для всех.

............................

Если некоторые личности протирали штаны в непроизводственных конторах прекрасно понимая что зарплата будет 120, а квартира -через 10 лет и то-может быть, значит йето их устривало. Значит они были в душе тунеядцами, хотя и ходии на работу.

......
    По динамике-число "контор с чаепитиями" медленно росло "при Сталине", и продолжало, уже быстрее, расти после него. Вспомни про НИИ, какие-то странные управления, прочую туфту.

Что и требовалось доказать.

Советская власть поощряла рост числа тунеядцев.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

у окружающих тебя глаза режет от твоей вони как ты обосрался заранее.
    здесь ты уже откровенно хамишь. хочешь отвертеться от дуэли путем того, что попадешь в бан?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Советская власть поощряла рост числа тунеядцев.
    Не то чтобы поощряла, а создавала условия для их выживания. Типа велфера. И детям тунеядцев, которые тоже были тунеядцами( всё по Климову) приходилось открывать всякие филологические факультеты, лиш бы только чем-то заняты были.

ВЕдь от безделья тунеядцам лезут в голову всякие нехорошие мысли, которые толкают их к нехорошим делам.

Вот сейчас перестала власть заботится о тунеядцах- и резко выросло число педерастов и педофилов, неговоря уже о банальных кражах.

Page 703 of 837 FirstFirst ... 203603653693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712713753803 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)