Page 10 of 24 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 235

Thread: Работа в США

Forum Hero

Default Re: Работа в США

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Моя гёлфренд защитилась в институте прикладной физики через год после окончания аспы. Она, правда, вообще девочка умная -- всю жизнь на круглые пятерки учится. И сейчас уже докторскую дописывает (2 года после защиты кандидатской). Так что все зависит от человека, не только от лабы.
    Нерон, а сколько лет она была в аспирантуре? PhD ето фактически и есть аспирантура (плюс еше требуемые кредиты надо набрать и сдать qualifiers тогда как в аспирантуре фактически работаешь только над проектом), так что извините, но I'm not impressed.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Не знаю, какие сегодня в Беларуси требования к докторской, но тут одними пятерками не отделаться. Нужны эксперименты, и много, и достаточно серьезные. Что занимает годы. Ну если ей конечно вдруг не посчастливилось найти бозон Хиггса, или разогнать нейтрино выше скорости света.
    :rofl: Алекс, вы меня уморили...

Мне кстати тоже было бы очень интересно знать, что за такое "фундаментальное открытие".

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Нерон, а сколько лет она была в аспирантуре? PhD ето фактически и есть аспирантура (плюс еше требуемые кредиты надо набрать и сдать qualifiers тогда как в аспирантуре фактически работаешь только над проектом), так что извините, но I'm not impressed.
    Аспирантура -- это 3 года. И там тоже надо ходить на занятия и сдать кандидатские минимумы. То же самое фактически.

Forum Hero microb's Avatar

Аспирантура -- это 3 года. И там тоже надо ходить на занятия и сдать кандидатские минимумы. То же самое фактически.
    Твоя девушка молодец. Даже если ее папа завлаб или директор того заведения, осилить аспирантуру за 3 года мало кто может. В мое время это удавалось единицам и пахать надо было много и конечно должно быть везение. Единственная аспирантка, которая уложилась в 3-х летний срок, была иностранка и на нее работала вся лаборатория, но она и сама тоже выкладывалась по полной программе.
    Кстати, пост-градуате задесь и аспирантура в России (думаю в Беларуссии такая же система) отличаются. В России для защиты канд. диссертации надо было сдать 3 экзамена (у нас еше был зачет по программированию) и занятия были только по филосифии и английскому языку. Здесь у них гораздо больше классов.
    В России у нас было требование 3 опубликованных статьи, где соискатель первый автор, здесь в зависимости от заведения, в нашем универе надо 1 опубликованную и одну направленную в печать. Правда рейтинги журналов при этом сушественно отличаются и поэтому здесь опубликовать статью гораздо сложнее, чем в России.

Forum Hero

А какие занятия в аспирантуре в Белоруси? Мне чисто интересно (про кандидатские минимумы я знаю, или вы подготовку к етим екзаменам называете "занятиями"?).

Микроб, несколько моих бывших одногрупников (по российскому универу) зашитили так же быстро. Все зависит от института и лабы. Один кстати выехал сюда уже после зашиты (на работу в универ) (к слову о начальном топике).

Forum Hero

Quote Originally Posted by microb View Post
    Кстати, пост-градуате задесь и аспирантура в России (думаю в Беларуссии такая же система) отличаются. В России для защиты канд. диссертации надо было сдать 3 экзамена (у нас еше был зачет по программированию) и занятия были только по филосифии и английскому языку. Здесь у них гораздо больше классов.
    В России у нас было требование 3 опубликованных статьи, где соискатель первый автор, здесь в зависимости от заведения, в нашем универе надо 1 опубликованную и одну направленную в печать. Правда рейтинги журналов при этом сушественно отличаются и поэтому здесь опубликовать статью гораздо сложнее, чем в России.
    This.... Absolutely correct.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Твоя девушка молодец. Даже если ее папа завлаб или директор того заведения, осилить аспирантуру за 3 года мало кто может. В мое время это удавалось единицам и пахать надо было много и конечно должно быть везение. Единственная аспирантка, которая уложилась в 3-х летний срок, была иностранка и на нее работала вся лаборатория, но она и сама тоже выкладывалась по полной программе.
    Она аспу закончила за 3 года, а диссер еще ваяла дополнительно год. У нее все исследования были проведены, потому что она училась в академической аспе и работала в своей же лаборатории, т.е. совмещала учебу с исследованиями, и потому ей немного оставалось.

А то, что она умница, так я в этом никогда и не сомневался

Сейчас требования более серьезные. Если не ошибаюсь, на кандидата надо 15 публикаций, из них половина в реферируемых журналах.

Сейчас требования более серьезные. Если не ошибаюсь, на кандидата надо 15 публикаций, из них половина в реферируемых журналах.
    Думаю ошибаешься, за 3 года опубликовать 15 экспериментальных статей просто физически невозможно, даже с соавторами. Одна хорошая статья делается минимум 3 года при наличие четкого плана работы. А если как было в моей предыдушей лабе, когда начальство давало указание доказать то, что в принципе невозможно, тогда вообше хана.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Микроб, несколько моих бывших одногрупников (по российскому универу) зашитили так же быстро. Все зависит от института и лабы. Один кстати выехал сюда уже после зашиты (на работу в универ) (к слову о начальном топике).
    А я про что?

Forum Hero

Извините, но ето полная лапша. Решила я погуглить после чтения ваших перлов, и вот что говорит ПОЛОЖЕНИЕ о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий в Республике Беларусь (УТВЕРЖДЕНО Указ Президента, Республики Беларусь, 17.11.2004 № 560, (в редакции Указа Президента Республики Беларусь, 01.12.2011 № 561)

"Соискатель ученой степени кандидата наук должен иметь не менее трех научных статей, опубликованных в научных изданиях, включенных в перечень изданий, и (или) в иностранных научных изданиях."

Page 10 of 24 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)