Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 235

Thread: Работа в США

Forum Hero

Default Re: Работа в США

Quote Originally Posted by microb View Post
    В биологии за 4 года в России считалось супер быстро. как правило 2 года стажировки плюс 3 года аспирантуры. Да и на стажировку брали только тех, кто диплом делал (т.е. еше как минимум год). В среднем от 6 до 10.
    я знаю это совершенно точно, так как в России заведовала аспирантурой и делала всю статистику
    Охотно верю: кандидатскую у нас зашишали отнюдь не все, и у многих брало года. Только если очень талантлив, или очень хорошая тема - тогда было быстро. Вот что сейчас там - даже не знаю (впрочем, говорят диплом можно купить).

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    По-моему все мои знакомые (физика, химия) в 6 лет уложились.
    Я знаю только одного (и тот американец) у кого заняло 10 лет. Все остальные от 4 до 6. Российские зачастую получают степень быстрее местных.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Охотно верю: кандидатскую у нас зашишали отнюдь не все, и у многих брало года. Только если очень талантлив, или очень хорошая тема - тогда было быстро. Вот что сейчас там - даже не знаю (впрочем, говорят диплом можно купить).
    В экспериментальной биологии очень много зависит от руководителя и темы. Часто может уйти несколько лет и зайти в тупик. В последней лабе, где я работала, руководитель был фиговый, а студенты возражать не могут, поэтому работа толком и не шла (это в Америке). Или в России у меня, никак не мог поверить моим результатам, мол такого не может быть. Только после того как иностранцы на ту же тему статью написали, поверил. А мне пришлось больше делать экспериментов, так как печатать на ту же тему, что уже опубликовано не принято, а для зашиты надо было как миним 3 статьи. Здесь кстати для зашиты достаточно одной опубликованной и одной направленной в печать.

Level 2 User AlexL's Avatar

всем спасибо за ответы

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Не знаю как сейчас, но у нас (в России) ето было достаточно не просто.

5-6 лет из моего опыта ето вполне норм (4 да, довольно быстро и не многие ето могут). Експериментаторы обычно дольше зашишаются (6-7 лет), теоретики быстрее. Кстати я говорю только о физике. Насчет химии или биологии - не знаю.
    Моя гёлфренд защитилась в институте прикладной физики через год после окончания аспы. Она, правда, вообще девочка умная -- всю жизнь на круглые пятерки учится. И сейчас уже докторскую дописывает (2 года после защиты кандидатской). Так что все зависит от человека, не только от лабы.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Она, правда, вообще девочка умная -- всю жизнь на круглые пятерки учится. И сейчас уже докторскую дописывает (2 года после защиты кандидатской). Так что все зависит от человека, не только от лабы.
    Не знаю, какие сегодня в Беларуси требования к докторской, но тут одними пятерками не отделаться. Нужны эксперименты, и много, и достаточно серьезные. Что занимает годы. Ну если ей конечно вдруг не посчастливилось найти бозон Хиггса, или разогнать нейтрино выше скорости света.

Не знаю, какие сегодня в Беларуси требования к докторской, но тут одними пятерками не отделаться. Нужны эксперименты, и много, и достаточно серьезные. Что занимает годы. Ну если ей конечно вдруг не посчастливилось найти бозон Хиггса, или разогнать нейтрино выше скорости света.
    Требования таковы:

1. фундаментальное открытие;
    2. минимум 1 монография;
    3. минимум 30 публикаций, из которых минимум 15 в реферируемых журналах.

А работает она с более прозаическими методами: неразрушающий контроль качества производства стали с помощью импульсных магнитных полей. Тема достаточно уникальна, по ней только в Минске и Новосибирске работают. А Германия еще в 80-х покупала лицензии и патенты; правда в последних разработках им уже отказывают: мол, покупайте наши приборы, а не технологии. Разработки по сравнению с исследованиями бозонов Хиггса недорогие, но зато очень и очень прикладные.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Требования таковы:

1. фундаментальное открытие;
    2. минимум 1 монография;
    3. минимум 30 публикаций, из которых минимум 15 в реферируемых журналах.
    Мои поздравления с фундаментальным открытием. Многие ученые тратят на это десятилетия.

Мои поздравления с фундаментальным открытием. Многие ученые тратят на это десятилетия.
    А я здесь причем?

Я не сильно в ее теме разбираюсь, но она объясняла, что никто толком не понимает, почему методика работает -- только общие принципы. Видимо, она что-то накопала. Но она такой человек, что пока на защиту не выйдет, то из вредности ничего не скажет ;)

Недавно нагуглил одну ее свежую публикацию -- что-то в этом духе и есть. Но чтобы разобраться во всем этом, надо хорошо знать магнетизм и металлургию. А я не по этой части.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

А я здесь причем?

Я не сильно в ее теме разбираюсь, но она объясняла, что никто толком не понимает, почему методика работает -- только общие принципы. Видимо, она что-то накопала. Но она такой человек, что пока на защиту не выйдет, то из вредности ничего не скажет ;)

Недавно нагуглил одну ее свежую публикацию -- что-то в этом духе и есть. Но чтобы разобраться во всем этом, надо хорошо знать магнетизм и металлургию. А я не по этой части.
    У тебя пробелы в знаниях??? :rofl:

Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)