Твоя девушка молодец. Даже если ее папа завлаб или директор того заведения, осилить аспирантуру за 3 года мало кто может. В мое время это удавалось единицам и пахать надо было много и конечно должно быть везение. Единственная аспирантка, которая уложилась в 3-х летний срок, была иностранка и на нее работала вся лаборатория, но она и сама тоже выкладывалась по полной программе.
Кстати, пост-градуате задесь и аспирантура в России (думаю в Беларуссии такая же система) отличаются. В России для защиты канд. диссертации надо было сдать 3 экзамена (у нас еше был зачет по программированию) и занятия были только по филосифии и английскому языку. Здесь у них гораздо больше классов.
В России у нас было требование 3 опубликованных статьи, где соискатель первый автор, здесь в зависимости от заведения, в нашем универе надо 1 опубликованную и одну направленную в печать. Правда рейтинги журналов при этом сушественно отличаются и поэтому здесь опубликовать статью гораздо сложнее, чем в России.
А какие занятия в аспирантуре в Белоруси? Мне чисто интересно (про кандидатские минимумы я знаю, или вы подготовку к етим екзаменам называете "занятиями"?).
Микроб, несколько моих бывших одногрупников (по российскому универу) зашитили так же быстро. Все зависит от института и лабы. Один кстати выехал сюда уже после зашиты (на работу в универ) (к слову о начальном топике).
Она аспу закончила за 3 года, а диссер еще ваяла дополнительно год. У нее все исследования были проведены, потому что она училась в академической аспе и работала в своей же лаборатории, т.е. совмещала учебу с исследованиями, и потому ей немного оставалось.
А то, что она умница, так я в этом никогда и не сомневался
Сейчас требования более серьезные. Если не ошибаюсь, на кандидата надо 15 публикаций, из них половина в реферируемых журналах.
Думаю ошибаешься, за 3 года опубликовать 15 экспериментальных статей просто физически невозможно, даже с соавторами. Одна хорошая статья делается минимум 3 года при наличие четкого плана работы. А если как было в моей предыдушей лабе, когда начальство давало указание доказать то, что в принципе невозможно, тогда вообше хана.
Извините, но ето полная лапша. Решила я погуглить после чтения ваших перлов, и вот что говорит ПОЛОЖЕНИЕ о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий в Республике Беларусь (УТВЕРЖДЕНО Указ Президента, Республики Беларусь, 17.11.2004 № 560, (в редакции Указа Президента Республики Беларусь, 01.12.2011 № 561)
"Соискатель ученой степени кандидата наук должен иметь не менее трех научных статей, опубликованных в научных изданиях, включенных в перечень изданий, и (или) в иностранных научных изданиях."
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|