Thread: Что в СССР было хорошего?

в отпуске... надолго.

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Кадет, я сейчас понимаю что при советскй власти тебе не так богато жилось как ты тут пишеш. Из за чего же ты тогда по ней так соскучился?
    В каком смысле не богато? И в сравнении с кем? Ну и так, для информации - первый год моя зарплата (или оклад) спставлял 250 рублей ( на руки получал 208). Далее оклад маленько рос: например, через полтора года на руки я получал 350. А после увольнения из Армии моя зарплата была от 800 рублей и выше. Не, в сравнении с Наблюдателем, заколачивающим по 3 штуки за один заход - конечно не богато...

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    В каком смысле не богато? И в сравнении с кем? Ну и так, для информации - первый год моя зарплата (или оклад) спставлял 250 рублей ( на руки получал 208). Далее оклад маленько рос: например, через полтора года на руки я получал 350. А после увольнения из Армии моя зарплата была от 800 рублей и выше. Не, в сравнении с Наблюдателем, заколачивающим по 3 штуки за один заход - конечно не богато...
    Ну по сравнению с людьми у которых как минимум москвич был. Сагласись, запорожцы покупали не от хорошей жизни а когда на другое денег не хватало. Кончай дуться тут, многие так жили как ты. Одно не понятно, почему у тебя настальгия по советской власти? Что же всётаки для тебя тогда и там было хорошее? Что ты смог нещастный запорожец купить?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

в отпуске... надолго.

У тебя в части был магазин запорожцев и небыло очереди? Какая у него была гос цена? И почему ты с рук у друзей купил?
    Не в части - в городе. Цена - 5300, как щас помню. Не купил - нафиг не нужен был. Когда понадобился - на Дальнем Востоке - там и магазинов таких не было. Можно было, конечно, купить на материке и привезти - но нафика сношать себе мозги?

интересно девки пляшут...

Это в каком году?
    цирк с конями

Forum Hero STYLE's Avatar

Хороший аргумент - вполне на уровне Ин2Хая. Маленько жаль, что для тебя данный уровень разговора оказался наиболее удобен и приемлем.
    И все же конкретный пример моей лжи будет? Если нет - постарайся, пожалуйста, в данной теме мое имя не затрагивать.
    Хочешь меня обидеть сравнивая с Интухаем? Хорошо, ты достиг своего.

Ты просил меня ответить на вот этот вопрос.
    Сообщение от Kadet
    Так ты - та единица из сотни? А предложение было простое - покажи тех остальных 99 из той сотни, что не получили квартиры? Ну, или хотя бы 50.
    Писал я про сотню, которые платили за квартиру, но получали единицы из этой сотни.
    Когда я тебе дал ссылки на форумчан, которые не получали от государства квартир, как и я, но платили за новые, ты вдруг написал вот это:
    Сообщение от Kadet
    А ты случаем не обратил внимание, что я просил показать тех, кто не получал и жил на улице ( ну или там под мостом)? Ты жил под мостом?
    Не понимаю, почему ты наврал, что спрашивал про совсем другое, а вдруг вытащил старый вопрос, на который ты получил уже давно ответ и к этому вопросу совсем не относится. Могу дать ссылку и на тот мой ответ на твой вопрос.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    1500 руб при Горбачеве? Тоже могли, я написал примеры, когда музыкант мог выдуть в ресторане такую сумму за месяц.
    в хорошем ресторане могли выдуть штуку и за вечер, не в том суть.

при Горбачеве, с того самого момента, когда появился подряд, трудовой договор и т.д., можно было заработать хоть 10 штук за месяц, тебе бы никто слово не сказал. но разумеется с улицы ты попасть во что-то такое не мог. при Брежневе, само собой, таких вариантов было еще меньше. но они были. а не "не давали", как тут песалось.

в отпуске... надолго.

Ну по сравнению с людьми у которых как минимум москвич был. Сагласись, запорожцы покупали не от хорошей жизни а когда на другое денег не хватало. Кончай дуться тут, многие так жили как ты. Одно не понятно, почему у тебя настальгия по советской власти? Что же всётаки для тебя тогда и там было хорошее? Что ты смог нещастный запорожец купить?
    Да бросьты. Запорожец у меня был не от плохой жизни ( в те времена за две/три зарплаты я мог купить японку), а от того, что по условиям эксплуатации он меня вполне устраивал. У нас там дорог почти не было - были направления... Да и в ремонте Запор был весьма удобен.
    А хорошего было много - я здесь уже писал и повторятьв десятый раз мне просто лениво.

Не в части - в городе. Цена - 5300, как щас помню. Не купил - нафиг не нужен был. Когда понадобился - на Дальнем Востоке - там и магазинов таких не было. Можно было, конечно, купить на материке и привезти - но нафика сношать себе мозги?
    Ах вот оно что. Это ты на острове на дальнем востоке куковал и аш 800 рублей зарабатывал. Так сразу бы и написал.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Это в каком году?
    В 1989-ом.

Да бросьты. Запорожец у меня был не от плохой жизни ( в те времена за две/три зарплаты я мог купить японку), а от того, что по условиям эксплуатации он меня вполне устраивал. У нас там дорог почти не было - были направления... Да и в ремонте Запор был весьма удобен.
    А хорошего было много - я здесь уже писал и повторятьв десятый раз мне просто лениво.
    Да, понятно. Ты ездил на запорожце по желанию а не из за финансов. Пиши дальше.

Page 617 of 837 FirstFirst ... 117517567607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627667717 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)