Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Постараюсь воздержаться от юмора в твоем присутствии - клоуна мне однозначно не переплюнуть в этом деле.

замечания своим домашним делай, а здесь - воздержись. И, пожалуйста, как настоящий мужик - пример лжи - в студию, а я - подожду.

Зачем между строк - читай форум и не делай вид, что не заметил:
    Да, согласен, тут без тебя в вашей бригаде клоунов хватает. Ты вот фокусником выступаешь. Сначала спрашиваешь меня про пропущенное предложение, которое ты не писал, потом просишь показать, где ты наврал, когда два поста перед тобой, и достаешь из рукава посты, на которые тебе уже ответили и ты задал следующий вопрос. Хотя, конечно могу сделать тебе скидку, что ты был пьян и не вполне внятно мог выражать свои мысли в тот момент.

интересно девки пляшут...

Ну и касательно единиц из сотни - держи цитатку как раз в тему:
    "На стыке 50-ых и 60-ых годов объём строительства жилья, при этом - именно
    О Т Д Е Л Ь Н Ы Х квартир - вырос сразу почти в 6 раз!

Я не хочу спорить, - квартиры были и невелики, и не слишком удобны, но за ПЯТЬ лет почти 80% семей советских горожан получили ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ."(Ц)
    т.е. 80 единиц из сотни - не очень вяжется с твоими утверждениями...
    вот тебе тоже, держи цитатку:

"С середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР» был закреплён курс на посемейное заселение благоустроенных квартир. Идеологическое и научное обоснование нового курса сводилось к следующим пунктам:

коммунальная квартира не являлась проектом советской власти, а была результатом экономии средств во время индустриализации;
    проживание нескольких семей в одной квартире — ненормально и является социальной проблемой;
    коммунальные квартиры — экономически невыгодный тип жилья, не удовлетворяющий современным требованиям;
    проблема коммунальных квартир может быть решена посредством массового строительства с использованием новых технологий.
    Была создана соответствующая производственная база и инфраструктура: домостроительные комбинаты, заводы ЖБИ и т. д. Это позволило ежегодно вводить 110 млн квадратных метров жилья[7]. Первые домостроительные комбинаты были созданы в 1959 году в системе Главленинградстроя, в 1962 году организованы в Москве и в других городах. В частности, за период 1966—1970 годов в Ленинграде 942 тысячи человек получили жилую площадь, причем 809 тысяч вселились в новые дома и 133 тысяч получили площадь в старых домах. Однако при заселении новых квартир нередко применялся принцип «подселенца» (один сосед к каждой семье). К середине 1980-х годов число коммунальных квартир в центральных районах Ленинграда составляло 40 % от их общего числа
    ." (с)
    цирк с конями

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Но вот видишь, ты поправил чуток и все встало на свои места. Тут ты правду пишешь.
    нет, ты просто попытался переврать мои слова и суть моего примера. он, разумеется, утрированный, и заработать так могли не все.

там же, в том тскыть сегменте разговора, однозначно утверждалось, что не могли, не давали.

а оказывается, что могли и в горбачевскую перестройку, и до этого тоже. кто хотел.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Да, согласен, тут без тебя в вашей бригаде клоунов хватает. Ты вот фокусником выступаешь. Сначала спрашиваешь меня про пропущенное предложение, которое ты не писал, потом просишь показать, где ты наврал, когда два поста перед тобой, и достаешь из рукава посты, на которые тебе уже ответили и ты задал следующий вопрос. Хотя, конечно могу сделать тебе скидку, что ты был пьян и не вполне внятно мог выражать свои мысли в тот момент.
    Хороший аргумент - вполне на уровне Ин2Хая. Маленько жаль, что для тебя данный уровень разговора оказался наиболее удобен и приемлем.
    И все же конкретный пример моей лжи будет? Если нет - постарайся, пожалуйста, в данной теме мое имя не затрагивать.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Про галстук (пиеса, одноактная)

Стайл: Птиц, какого цвета у меня галстук?
    Птиц: Синего.
    Стайл: Я так понимаю из твоего ответа или у меня галстук синего цвета, или же он синего. Так каков ответ твой?
    Птиц: Мняяяяяяяяя....

(занавес)

В США медицинское обслуживание платное. Правительство США оплачивает полностью или частично медицинские потребности 31% граждан США.

Почему, даю. Всё общество, за редким исключением. 100%. минус те, о ком я песал. ну для точности еще сюда можно добавить солдат и сержантов срочной службы и тех, кто находился в местах не столь отдаленных. т.е. может процентов 98-99. У всех было жилье. большинства отдельные квартиры. В общагах и коммуналках в 70-х жили единицы.
    Насколько я понял какрифеё закончило ПТУ после развала СССР.
    Сколько же лет было пернатому брехунцу в 70-е?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

интересно девки пляшут...

вот ещё пара "цитат":

"Об обеспечении граждан жильём власти всерьёз задумались в середине 1950-х. Поворотной точкой стали постановления «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства» 1956[23] и «О Развитии жилищного строительства в СССР» 1957 года [24]. Задание партии строителям состояло в том, чтобы разработать к осени 1956 года проекты, позволяющие резко удешевить строительство жилья и сделать его доступным для трудящихся. Так появились знаменитые «хрущёвки». Цель проекта была в том, чтобы в 1980 году каждая советская семья встретила коммунизм в отдельной квартире.[23]

Впрочем, к 1980 отдельные квартиры появились не у каждой семьи; в 1986 году Михаил Горбачёв отодвинул сроки ещё на 20 лет, выдвинув лозунг «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году
    ». [23][25]

В 1959 году XXI съезд отметил существование жилищной проблемы и назвал развитие жилищного строительства «одной из важнейших задач». Предусматривалось, что в 1959—1965 гг. будет сдано в 2,3 раза больше квартир, чем в прошлой семилетке. Причём упор делался на отдельные, а не коммунальные квартиры.[26][27]

Спустя двадцать лет те же самые тезисы были повторены XXIV съездом КПСС. Съезд всецело одобрил программу социальных мероприятий, направленную на рост благосостояния населения; счёл необходимым расширить жилищно-коммунальное и культурно-бытовое строительство
    ." (c)
    цирк с конями

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    вот тебе тоже, держи цитатку:

"С середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР» был закреплён курс на посемейное заселение благоустроенных квартир. Идеологическое и научное обоснование нового курса сводилось к следующим пунктам:

коммунальная квартира не являлась проектом советской власти, а была результатом экономии средств во время индустриализации;
    проживание нескольких семей в одной квартире — ненормально и является социальной проблемой;
    коммунальные квартиры — экономически невыгодный тип жилья, не удовлетворяющий современным требованиям;
    проблема коммунальных квартир может быть решена посредством массового строительства с использованием новых технологий.
    Была создана соответствующая производственная база и инфраструктура: домостроительные комбинаты, заводы ЖБИ и т. д. Это позволило ежегодно вводить 110 млн квадратных метров жилья[7]. Первые домостроительные комбинаты были созданы в 1959 году в системе Главленинградстроя, в 1962 году организованы в Москве и в других городах. В частности, за период 1966—1970 годов в Ленинграде 942 тысячи человек получили жилую площадь, причем 809 тысяч вселились в новые дома и 133 тысяч получили площадь в старых домах. Однако при заселении новых квартир нередко применялся принцип «подселенца» (один сосед к каждой семье). К середине 1980-х годов число коммунальных квартир в центральных районах Ленинграда составляло 40 % от их общего числа
    ." (с)
    О, Прорезался!!! Ты про свою первую машинку расскажешь или скромно промолчишь, как на зарплату в 120 рублей ты насобирал 4 с половиной тысячи?
    Не пил не ел четыре года? Или просто украл?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    вот ещё пара "цитат":

"Об обеспечении граждан жильём власти всерьёз задумались в середине 1950-х. Поворотной точкой стали постановления «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства» 1956[23] и «О Развитии жилищного строительства в СССР» 1957 года [24]. Задание партии строителям состояло в том, чтобы разработать к осени 1956 года проекты, позволяющие резко удешевить строительство жилья и сделать его доступным для трудящихся. Так появились знаменитые «хрущёвки». Цель проекта была в том, чтобы в 1980 году каждая советская семья встретила коммунизм в отдельной квартире.[23]

Впрочем, к 1980 отдельные квартиры появились не у каждой семьи; в 1986 году Михаил Горбачёв отодвинул сроки ещё на 20 лет, выдвинув лозунг «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году
    ». [23][25]

В 1959 году ЪЪИ съезд отметил существование жилищной проблемы и назвал развитие жилищного строительства «одной из важнейших задач». Предусматривалось, что в 1959—1965 гг. будет сдано в 2,3 раза больше квартир, чем в прошлой семилетке. Причём упор делался на отдельные, а не коммунальные квартиры.[26][27]

Спустя двадцать лет те же самые тезисы были повторены ЪЪИВ съездом КПСС. Съезд всецело одобрил программу социальных мероприятий, направленную на рост благосостояния населения; счёл необходимым расширить жилищно-коммунальное и культурно-бытовое строительство
    ." (ц)
    Касательно всех твоих цитат:
    Так называемая "жилищная проблема" или "квартирный вопрос" в разные периоды СССР означали немного разные понятия. Если ты этого не понимаешь - попроси, я поясню.

Forum Hero Буржуй's Avatar

О, Прорезался!!! Ты про свою первую машинку расскажешь или скромно промолчишь, как на зарплату в 120 рублей ты насобирал 4 с половиной тысячи?
    Не пил не ел четыре года? Или просто украл?
    У тебя была машина или на танке за пределами части катался?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    т.е просто пишешь не в тему, да еще и обвиняешь меня во лжи.

что и требовалось доказать - Стайл не понимает, что ему пишут, и путается в трех соснах.

осталось выяснить, откуда известно, что квартир в СССР людей получало "мало" (ц Стайл). хотя известно, что получало их 2 миллиона семей в год.

и соответственно их получили только за брежневскую эпоху 30 миллионов семей. плюс к тем, которые построили при Хрущеве и Сталине.

и много это или мало, если учесть, что какая-то часть населения жила в своих домах, какая-то в квартирах, которые уже существовали до этого минус те, кому жилье не полагалось.

так как будем выяснять? за циферками лезть ты не хочешь, ленишься. читать голословную пургу уже поднадоело. опыт, как выясняется у всех свой - кто-то, будучи взрослым здоровым бугаем жил с мамой-с папой, кто-то в коммуналке по лимиту, кто-то вообще не знал, что можно поехать из своего Мухосранска в другой, где есть работа и жилье, и ходил на свой мухосранский вагоноремонтный завод и жил в бараке.

предлагай че-нить. а то скучно становится, однообразно.
    Ты по короче пиши, а то за твоими всхлипами тяжело суть разглядеть.

Пишу я как-раз в тему, специально оговорился, что это тебя не касается, потому что ты сам писал, что за квартиры платило все общество. А со 160 млн. квартир, построенных при СССР, ты наврал и потом еще стал выкручиваться про приписанную единичку.

Далее, дай полное мое предложение про "мало", тогда я тебе поясню, про что там было.

30 млн. семей при Брежневе получили новые квартиры, построенные или тут считаются все коммуналки, в которые переезжали из общаги, и все однокомнатные, в которые переезжали из коммуналок и все сданные квартиры, тех кто получил новые? Ну, Птиц, смелее, ты там про цифорьки только что писал.

Page 614 of 837 FirstFirst ... 114514564604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624664714 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)