Птиц, ну хватит уже путать всех. Твои зароботки были в конце 80-х, когда уже Горбачев был и перестройка. Это уже не СССР практически был, а тебе про развитый социализм рассказывают. Тогда и фотографы, и таксисты, и музыканты в ресторанах, полагаю ты там и играл поэтому и стесняешься признаться, все гребли хорошую монету. Примерно как ты и называл.
так я в том самом посте, где про мои заработки, и написал, что это было уже практически не при советской власти.
а зарабатывали кто хотел и в начале 80-х. и в конце 70-х. и в начале 70-х. и не обязательно в ресторане.
в 70-х было огромное количество производств со сдельной оплатой. механик на ящике зарабатывал в такой бригаде 250-300 р.
а инженер 120. как раз в самый что ни на есть развитой социализм, году в 77-78.
оттуда и дефицит кстати начался, когда появилось не так мало людей, которые могли позволить себе купить жене австрийские сапоги за 100 р. - месячный заработок МНСа или служащего в конторе.
Постараюсь воздержаться от юмора в твоем присутствии - клоуна мне однозначно не переплюнуть в этом деле.
замечания своим домашним делай, а здесь - воздержись. И, пожалуйста, как настоящий мужик - пример лжи - в студию, а я - подожду.
Зачем между строк - читай форум и не делай вид, что не заметил:
Да, нет, Птиц. Опять ты передергиваешь
Стайл: Птиц, какого цвета у тебя галстук?
Птиц: У меня синие носки, которые вполне подходят под цвет моего галстука.
Стайл: Я знаю какого цвета у тебя носки, но все же я хотел узнать про цвет твоего галстука.
Птиц: Мой галстук по цвету гармонирует с моей белой рубашкой в синию тонкую полосочку.
Стайл: Птиц, повторю тебе еще раз свой вопрос, можешь ответить на него прямо? Какого цвета у тебя галстук?
Птиц: Мняяяяяяяяяя.....
Занавес!
Ну так значит и квартир бесплатных в СССР не было, что и требовалось доказать.
Хотя, надо отдать тебе должное, ты с этим давно уже не споришь и согласился. Это я для особо "одаренных" специально повторил.
Птиц, цитата из пьесы: я тебя не спрашиваю сколько членов общества имели квартиры(какие у тебя носки), я тебя спрашиваю какая часть общества их получила от государства(какого цвета у тебя галстук)?
Жили в деревнях, в общежитиях, в бараках, в частных домах на тот момент без газа, тепла, воды и канализации, в комуналках, в квартирах. Вроде все перечислил, может что и забыл. Я уже который раз спрашиваю, почему ты задаешь такие глупые вопросы? Ты что сам не знаешь кто жил в новых построенных микрорайонах или где и в чем жили в СССР люди?
т.е просто пишешь не в тему, да еще и обвиняешь меня во лжи.
что и требовалось доказать - Стайл не понимает, что ему пишут, и путается в трех соснах.
осталось выяснить, откуда известно, что квартир в СССР людей получало "мало" (ц Стайл). хотя известно, что получало их 2 миллиона семей в год.
и соответственно их получили только за брежневскую эпоху 30 миллионов семей. плюс к тем, которые построили при Хрущеве и Сталине.
и много это или мало, если учесть, что какая-то часть населения жила в своих домах, какая-то в квартирах, которые уже существовали до этого минус те, кому жилье не полагалось.
так как будем выяснять? за циферками лезть ты не хочешь, ленишься. читать голословную пургу уже поднадоело. опыт, как выясняется у всех свой - кто-то, будучи взрослым здоровым бугаем жил с мамой-с папой, кто-то в коммуналке по лимиту, кто-то вообще не знал, что можно поехать из своего Мухосранска в другой, где есть работа и жилье, и ходил на свой мухосранский вагоноремонтный завод и жил в бараке.
предлагай че-нить. а то скучно становится, однообразно.
Ну и касательно единиц из сотни - держи цитатку как раз в тему:
"На стыке 50-ых и 60-ых годов объём строительства жилья, при этом - именно
О Т Д Е Л Ь Н Ы Х квартир - вырос сразу почти в 6 раз!
Я не хочу спорить, - квартиры были и невелики, и не слишком удобны, но за ПЯТЬ лет почти 80% семей советских горожан получили ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ."(Ц)
т.е. 80 единиц из сотни - не очень вяжется с твоими утверждениями...
Но вот видишь, ты поправил чуток и все встало на свои места. Тут ты правду пишешь.
Я вообще считаю, что оплата труда стала превышать прирост производства товаров, от сюда и дефицит. У людей стало много денег, которые они не могли отоварить. И еще привычка запасать в прок. Ведь многие люди после распада СССР долго еще жили пользуясь закупленными впрок туалетной бумагой и мылом, например.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|