Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я утверждаю, что платили за квартиры практически все граждане СССР, а получали далеко не все. Но даже это не главное, а главное то, что за все квартиры в СССР было заплачено советскими людьми. Некоторые платили вперед, некоторые после в течении всей жизни, а некоторым и совсем этих квартир не досталось.
    Назвать цифры чего? Стоимости каждой квартиры или сколько каждый из миллионов, который получил эту квартиру за все годы СССР заплатил за нее? Сформулируй вопрос по точнее, пожалуйста.
    Ну так тебя и спрашивают! Если они не получали квартиры от государства, то где они жили?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Ну так тебя и спрашивают! Если они не получали квартиры от государства, то где они жили?
    Снимали друг у друга.....
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    нет, уже обсуждали в ветке. кто трудился на рынке, насколько это позволяла система, тот и получал 1000 р.

а 120 платили тому, чей труд не стоил в общем ничего, но надо было заполнять штатное расписание. чтобы безработицы не было.
    Птиц, ну хватит уже путать всех. Твои зароботки были в конце 80-х, когда уже Горбачев был и перестройка. Это уже не СССР практически был, а тебе про развитый социализм рассказывают. Тогда и фотографы, и таксисты, и музыканты в ресторанах, полагаю ты там и играл поэтому и стесняешься признаться, все гребли хорошую монету. Примерно как ты и называл.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Твои зароботки были в конце 80-х, когда уже Горбачев был и перестройка. Это уже не СССР практически был, а тебе про развитый социализм рассказывают.
    так я в том самом посте, где про мои заработки, и написал, что это было уже практически не при советской власти.

а зарабатывали кто хотел и в начале 80-х. и в конце 70-х. и в начале 70-х. и не обязательно в ресторане.

в 70-х было огромное количество производств со сдельной оплатой. механик на ящике зарабатывал в такой бригаде 250-300 р.

а инженер 120. как раз в самый что ни на есть развитой социализм, году в 77-78.

оттуда и дефицит кстати начался, когда появилось не так мало людей, которые могли позволить себе купить жене австрийские сапоги за 100 р. - месячный заработок МНСа или служащего в конторе.

в отпуске... надолго.

Еше раз. В СССР была статья за бродяжничество и тунеядство, поэтому под мостом жить никто не мог, всех сажали в тюрьму, да и климат не позволяет.
    Если ты хочешь поговорить об условиях жизни миллионов советских людей, которые жили в общежитиях, коммуналках, с удобствами во дворе или на этаже, в развалюхах без воды и центрального отопления да и просто в квартире с 6,1 кв.м. на человека, то давай обсудим это счастье.

А вот юморить тебе не идет, юмор уж больно плоский у тебя, поэтому в будущем воздержись от этого, чтоб не позориться.
    Постараюсь воздержаться от юмора в твоем присутствии - клоуна мне однозначно не переплюнуть в этом деле.

И еще одно замечание. Тут на форуме все посты сохраняются, поэтому когда пишешь, то будь добр хотя бы помнить свои предыдущие посты, а то как то не очень красиво получается, когда ты врешь. Или это у вас с Птицем и Леоном на генетическом уровне, остатки так сказать социалистического прошлого?
    замечания своим домашним делай, а здесь - воздержись. И, пожалуйста, как настоящий мужик - пример лжи - в студию, а я - подожду.

Так ты просил 50 показать, которые не получили или "под мостом" я должен был между строк прочитать?
    Зачем между строк - читай форум и не делай вид, что не заметил:
    Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А чего ты мое предложение пропустил?
    Расскажи, сколько народу с данного форума жило под мостом или на улице?
    А сам ты где жил?
    Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Стайл, вроде совсем не сложно. Ты сам что, в подвале жил? Или под мостом?
    А хочешь- проведи опрос на форуме - кто жил на улице. Вот тебе и цифирки будут и ссылок никаких не надо.

Про галстук (пиеса, одноактная)

Стайл: Птиц, какого цвета у меня галстук?
    Птиц: Синего.
    Стайл: Я так понимаю из твоего ответа или у меня галстук синего цвета, или же он синего. Так каков ответ твой?
    Птиц: Мняяяяяяяяя....

(занавес)
    Да, нет, Птиц. Опять ты передергиваешь
    Стайл: Птиц, какого цвета у тебя галстук?
    Птиц: У меня синие носки, которые вполне подходят под цвет моего галстука.
    Стайл: Я знаю какого цвета у тебя носки, но все же я хотел узнать про цвет твоего галстука.
    Птиц: Мой галстук по цвету гармонирует с моей белой рубашкой в синию тонкую полосочку.
    Стайл: Птиц, повторю тебе еще раз свой вопрос, можешь ответить на него прямо? Какого цвета у тебя галстук?
    Птиц: Мняяяяяяяяяя.....

Занавес!

В США медицинское обслуживание платное. Правительство США оплачивает полностью или частично медицинские потребности 31% граждан США.
    Ну так значит и квартир бесплатных в СССР не было, что и требовалось доказать.
    Хотя, надо отдать тебе должное, ты с этим давно уже не споришь и согласился. Это я для особо "одаренных" специально повторил.

Почему, даю. Всё общество, за редким исключением. 100%. минус те, о ком я песал. ну для точности еще сюда можно добавить солдат и сержантов срочной службы и тех, кто находился в местах не столь отдаленных. т.е. может процентов 98-99. У всех было жилье. большинства отдельные квартиры. В общагах и коммуналках в 70-х жили единицы.
    Птиц, цитата из пьесы: я тебя не спрашиваю сколько членов общества имели квартиры(какие у тебя носки), я тебя спрашиваю какая часть общества их получила от государства(какого цвета у тебя галстук)?

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Жили в деревнях, в общежитиях, в бараках, в частных домах на тот момент без газа, тепла, воды и канализации, в комуналках, в квартирах. Вроде все перечислил, может что и забыл. Я уже который раз спрашиваю, почему ты задаешь такие глупые вопросы? Ты что сам не знаешь кто жил в новых построенных микрорайонах или где и в чем жили в СССР люди?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Хотя, надо отдать тебе должное, ты с этим давно уже не споришь и согласился. Это я для особо "одаренных" специально повторил.
    т.е просто пишешь не в тему, да еще и обвиняешь меня во лжи.

что и требовалось доказать - Стайл не понимает, что ему пишут, и путается в трех соснах.

осталось выяснить, откуда известно, что квартир в СССР людей получало "мало" (ц Стайл). хотя известно, что получало их 2 миллиона семей в год.

и соответственно их получили только за брежневскую эпоху 30 миллионов семей. плюс к тем, которые построили при Хрущеве и Сталине.

и много это или мало, если учесть, что какая-то часть населения жила в своих домах, какая-то в квартирах, которые уже существовали до этого минус те, кому жилье не полагалось.

так как будем выяснять? за циферками лезть ты не хочешь, ленишься. читать голословную пургу уже поднадоело. опыт, как выясняется у всех свой - кто-то, будучи взрослым здоровым бугаем жил с мамой-с папой, кто-то в коммуналке по лимиту, кто-то вообще не знал, что можно поехать из своего Мухосранска в другой, где есть работа и жилье, и ходил на свой мухосранский вагоноремонтный завод и жил в бараке.

предлагай че-нить. а то скучно становится, однообразно.

в отпуске... надолго.

Ну и касательно единиц из сотни - держи цитатку как раз в тему:
    "На стыке 50-ых и 60-ых годов объём строительства жилья, при этом - именно
    О Т Д Е Л Ь Н Ы Х квартир - вырос сразу почти в 6 раз!

Я не хочу спорить, - квартиры были и невелики, и не слишком удобны, но за ПЯТЬ лет почти 80% семей советских горожан получили ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ."(Ц)
    т.е. 80 единиц из сотни - не очень вяжется с твоими утверждениями...

так я в том самом посте, где про мои заработки, и написал, что это было уже практически не при советской власти.

а зарабатывали кто хотел и в начале 80-х. и в конце 70-х. и в начале 70-х. и не обязательно в ресторане.

в 70-х было огромное количество производств со сдельной оплатой. механик на ящике зарабатывал в такой бригаде 250-300 р.

а инженер 120. как раз в самый что ни на есть развитой социализм, году в 77-78.

оттуда и дефицит кстати начался, когда появилось не так мало людей, которые могли позволить себе купить жене австрийские сапоги за 100 р. - месячный заработок МНСа или служащего в конторе.
    Но вот видишь, ты поправил чуток и все встало на свои места. Тут ты правду пишешь.
    Я вообще считаю, что оплата труда стала превышать прирост производства товаров, от сюда и дефицит. У людей стало много денег, которые они не могли отоварить. И еще привычка запасать в прок. Ведь многие люди после распада СССР долго еще жили пользуясь закупленными впрок туалетной бумагой и мылом, например.

Page 613 of 837 FirstFirst ... 113513563603604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623663713 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)