Какие единичные случай? Семь городов! Витебск это Белоруссия! От тебя же нет не одного конкретного названия населённого пункта! Одни общие фразы! Конкретно где, когда и на что были в ведены талоны и когда их отменили?
Какие единичные случай? Семь городов! Витебск это Белоруссия! От тебя же нет не одного конкретного названия населённого пункта! Одни общие фразы! Конкретно где, когда и на что были в ведены талоны и когда их отменили?
нет, не думаю. но я в 70-х не так много где был, на Юге в основном.
но я не делаю широковещательных заявлений про "пустые прилавки" на основе того, что они были таки да пустые, в райцентре, где прошло мое детство.
ну чисса разговор слепого с глухим - тебе грят, Стайл, если в твоем городе в магазине было нечего купить, то это не везде так.Ты пытаешься на единичных случаях представить общую картину
ты тут же - если в Москве (Питере, Горьком, Киеве, Минске, Новосибирске, Красноярске (ну то есть во всех более-менее крупных городах) со снабжением было всё О.К., то это не везде так.
хотя зависело это всё от миллиона разных факторов.
Last edited by Птиц; 05-12-2012 at 10:04 AM.
В 70-х я своими глазами видел мясные отделы с пустыми прилавками. Видел позже как эти отделы исчезли совсем, народ стал отовариваться в коопторгах, но и там были очереди. Свободно как сейчас пришел и за 5 мин. купил не было.
А так и конфеты были, и торты, и спички, и папиросы, и соль, много чего было. Не было дефицитных товаров. Еще раз тебе повторяю, был дефицит. А если он был, то о каких полных полках можно вести речь, если много товаров было в дефиците?
Еще терпеливее.
В пятый раз- если ты приходишь в магазин купить пол кило сервелада и грамм триста печенки говяжей, как Палыч давеча купил, а жена тебя просила прикупить еще туалетной бумаги и корм для кошки, то будут для тебя выглядеть пустыми прилавки, заставленные трехлитровыми банками березового сока, железными банками с томатной пастой и консервами "Сайра", но вот того, что тебе нужно на них нет?
Аксенов , в Поисках грустного беби, писал.../неточная цитата/
"когда американцам рассказываешь, что в ссср были проблемы с продуктами, одни из них представляют, что там не было даже хлеба, другие- что лабстеров нерегулярно завозили"
кстати. Грустного Беби- всем читать))интереснее
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|