а где ты видел массовое народное недовольство? :confused:
в деревне народ не особенно переходил на современный образ жизни и жил в основном подсобным хозяйством - трудодни в колхозе отбыл, а всё остальное время растил, что и себе хватало, и на рынок свезти.
во всех остальных местах - обычный повеседневный товар лежал в магазине на полках. перебои начались в конце 70-х, стало пропадать то мясо, то масло, то еще что-нибудь. (на периферии чаще, и началось раньше, кое-где даже вводили талоны, но только в некоторых местах). такого, чтобы ты пришел в магазин, и в нем было нечего купить, кроме хлеба и подсолнечного масла, не было не знаю, до середины 80-х по крайней мере точно.
Я тебе говорил, что Север и подобные места снабжались лучше, правда дороже цены были. Или ты не знаешь, что существовали другие области и регионы?
Талоны не везде одновременно появились. Или ты опять будешь спорить? Про Горький я нигде не писал, когда они там появились.
Ты пытаешься на единичных случаях представить общую картину, так не бывает. Вот Птиц в Москве жил и думает, что такие полки в магазинах по всей стране были, как и у них.
Ты вот сейчас пошел и свободно без очереди купил сервелад, печенку и, даже подумать страшно при СССР было, туалетную бумагу.
снабжение отличалось в плане ассортимента, и прилавки, заставленные консервами, были везде. если ты своими глазами видел в 70-х магазин с пустыми полками - такое возможно. в этом вообще больше частностей, чем общего. обычно разговор об этом начинается с другого, с обсуждения, была ли система прогнившей, экономика подорвана и т.д. в конце как всегда мусолятся до еще большего посинения несчастные синие куры.
Last edited by Птиц; 05-12-2012 at 10:04 AM.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|