Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Си? Ай толд я.

Ровно точно так же на вопрос: были ли при Брежневе пустые полки? Правильный ответ: да, но только в тех местах, где торговая братия вела себя особенно нагло и прятала под прилавок все, даже самые обычные товары. Чаще всего в той самой глубинке, областных и районных центрах. Но это не значило, что при Брежневе ничего нельзя было купить вообще.

О чем сопна и шла речь и в чем состояла суть моей иронии.
    Твоя ирония настолько тонка, что уловить ее не представляется возможным для меня.
    Что ознчает у тебя слово "вообще"? При Брежневе был дефицит, если ты не понимаешь значения слова "дефицит" или специально пытаешься его интерпринировать в ином ключе, спроси, я тебе поясню

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    При Брежневе был дефицит
    с этим никто не спорил. уанс эген, там пытались утверждать, что про Брежневе были пустые прилавки и присобачивали фото с пустыми холодильными камерами и толкущимся за синими курами народом в последние годы правления Горбачева.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

были ли при Брежневе пустые полки? Правильный ответ: да, но только в тех местах, где торговая братия вела себя особенно нагло и прятала под прилавок все, даже самые обычные товары.
    То есть в стране где арестовывали за любой пшик, допускали такое антисоветское поведение которое могло и приводило к массовому народному недовольствию?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    То есть в стране где арестовывали за любой пшик, допускали такое антисоветское поведение которое могло и приводило к массовому народному недовольствию?
    а где ты видел массовое народное недовольство? :confused:

в деревне народ не особенно переходил на современный образ жизни и жил в основном подсобным хозяйством - трудодни в колхозе отбыл, а всё остальное время растил, что и себе хватало, и на рынок свезти.

во всех остальных местах - обычный повеседневный товар лежал в магазине на полках. перебои начались в конце 70-х, стало пропадать то мясо, то масло, то еще что-нибудь. (на периферии чаще, и началось раньше, кое-где даже вводили талоны, но только в некоторых местах). такого, чтобы ты пришел в магазин, и в нем было нечего купить, кроме хлеба и подсолнечного масла, не было не знаю, до середины 80-х по крайней мере точно.

с этим никто не спорил. уанс эген, там пытались утверждать, что про Брежневе были пустые прилавки и присобачивали фото с пустыми холодильными камерами и толкущимся за синими курами народом в последние годы правления Горбачева.
    Нет, прилавки не были пустыми, на них стояли банки с березовым соком и консервы сайра.
    Ты о чем щас? В Москве снабжение в разы отличалось от других городов. У вас было еще совсем неплохо.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

а где ты видел массовое народное недовольство? :confused:
    Это шутка такая да?

во всех остальных местах - обычный повеседневный товар лежал в магазине на полках. перебои начались в конце 70-х, стало пропадать то мясо, то масло, то еще что-нибудь. (на периферии чаще, и началось раньше, кое-где даже вводили талоны, но только в некоторых местах). такого, чтобы ты пришел в магазин, и в нем было нечего купить, кроме хлеба и подсолнечного масла, не было не знаю, до середины 80-х по крайней мере точно.
    Ну так скажи что ты не знаешь что было не в Москве и всё.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Отличие небольшое было, поверь.
    Ты по Москве судишь, там такого действительно не было. А первые талоны ввели в начале 80-х.

Forum Hero Павлович's Avatar

Нет, прилавки не были пустыми, на них стояли банки с березовым соком и консервы сайра.
    Ты о чем щас? В Москве снабжение в разы отличалось от других городов. У вас было еще совсем неплохо.
    Я тебе приводил в пример Витебск, Хабаровск, Анадырь, Петропавловск! Что опять не так? Тебе про Новосибирск говорили! Тоже не считается? Горький ребята говорят что талоны только в 90 появились! Что теперь собирать доказательства по каждому городу СССР?

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Я тебе приводил в пример Витебск, Хабаровск, Анадырь, Петропавловск! Что опять не так? Тебе про Новосибирск говорили! Тоже не считается? Горький ребята говорят что талоны только в 90 появились! Что теперь собирать доказательства по каждому городу СССР?
    Я тебе говорил, что Север и подобные места снабжались лучше, правда дороже цены были. Или ты не знаешь, что существовали другие области и регионы?
    Талоны не везде одновременно появились. Или ты опять будешь спорить? Про Горький я нигде не писал, когда они там появились.
    Ты пытаешься на единичных случаях представить общую картину, так не бывает. Вот Птиц в Москве жил и думает, что такие полки в магазинах по всей стране были, как и у них.
    Ты вот сейчас пошел и свободно без очереди купил сервелад, печенку и, даже подумать страшно при СССР было, туалетную бумагу.

снабжение отличалось в плане ассортимента, и прилавки, заставленные консервами, были везде. если ты своими глазами видел в 70-х магазин с пустыми полками - такое возможно. в этом вообще больше частностей, чем общего. обычно разговор об этом начинается с другого, с обсуждения, была ли система прогнившей, экономика подорвана и т.д. в конце как всегда мусолятся до еще большего посинения несчастные синие куры.
    Last edited by Птиц; 05-12-2012 at 10:04 AM.

Page 536 of 837 FirstFirst ... 36436486526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546586636 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)