Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Какие единичные случай? Семь городов! Витебск это Белоруссия! От тебя же нет не одного конкретного названия населённого пункта! Одни общие фразы! Конкретно где, когда и на что были в ведены талоны и когда их отменили?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот Птиц в Москве жил и думает, что такие полки в магазинах по всей стране были, как и у них.
    нет, не думаю. но я в 70-х не так много где был, на Юге в основном.

но я не делаю широковещательных заявлений про "пустые прилавки" на основе того, что они были таки да пустые, в райцентре, где прошло мое детство.

Ты пытаешься на единичных случаях представить общую картину
    ну чисса разговор слепого с глухим - тебе грят, Стайл, если в твоем городе в магазине было нечего купить, то это не везде так.

ты тут же - если в Москве (Питере, Горьком, Киеве, Минске, Новосибирске, Красноярске (ну то есть во всех более-менее крупных городах) со снабжением было всё О.К., то это не везде так.

хотя зависело это всё от миллиона разных факторов.
    Last edited by Птиц; 05-12-2012 at 10:04 AM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    снабжение отличалось в плане ассортимента, и прилавки, заставленные консервами, были везде. если ты своими глазами видел в 70-х магазин с пустыми полками - такое возможно. в этом вообще больше частностей, чем общего. обычно разговор об этом начинается с другого, с обсуждения, была ли система прогнившей, экономика подорвана и т.д. в конце как всегда мусолятся до еще большего посинения несчастные синие куры.
    В 70-х я своими глазами видел мясные отделы с пустыми прилавками. Видел позже как эти отделы исчезли совсем, народ стал отовариваться в коопторгах, но и там были очереди. Свободно как сейчас пришел и за 5 мин. купил не было.
    А так и конфеты были, и торты, и спички, и папиросы, и соль, много чего было. Не было дефицитных товаров. Еще раз тебе повторяю, был дефицит. А если он был, то о каких полных полках можно вести речь, если много товаров было в дефиците?

нет, не думаю. но я в 70-х не так много где был, на Юге в основном.

но я не делаю широковещательных заявлений про "пустые прилавки" на основе того, что они были таки да пустые, в райцентре, где прошло мое детство.

ну чисса разговор слепого с глухим - тебе грят, Стайл, если в твоем городе в магазине было нечего купить, то это не везде так.

ты тут же - если в Москве (Питере, Горьком, Киеве, Минске, Новосибирске, Красноярске (ну то есть во всех более-менее крупных городах) со снабжением было всё О.К., то это не везде так.

хотя зависело это всё от миллиона разных факторов.
    Про дефицит я тебе выше написал. Это объясняет все. Или ты хочешь сказать, что в перечисленных тобой городах дефицита не было?

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Какие единичные случай? Семь городов! Витебск это Белоруссия! От тебя же нет не одного конкретного названия населённого пункта! Одни общие фразы! Конкретно где, когда и на что были в ведены талоны и когда их отменили?
    Ты предлагаешь мне сейчас прогуглить для тебя про талоны в СССР?
    Первые талоны были на масло, как сейчас помню. У нас даже на картошку были в начале 80-х, потому что будучи студентом подрабатывал в овощном и точно помню время.

Про дефицит я тебе выше написал. Это объясняет все. Или ты хочешь сказать, что в перечисленных тобой городах дефицита не было?
    (терпеливо)

в третий раз - был. а пустых прилавков не было. там же не о дефиците речь шла - а прям так и говорилось, в советское время в магазинах были пустые прилавки. при том, что в конце 80-х да, были, а в 70-х не было.

Forum Hero Павлович's Avatar

Ты предлагаешь мне сейчас прогуглить для тебя про талоны в СССР?
    Первые талоны были на масло, как сейчас помню. У нас даже на картошку были в начале 80-х, потому что будучи студентом подрабатывал в овощном и точно помню время.
    Конкретно у нас это где? В начале 80 это когда? Если у вас кроме сока на прилавках нечего не было, почему талоны только на масло?

(терпеливо)

в третий раз - был. а пустых прилавков не было. там же не о дефиците речь шла - а прям так и говорилось, в советское время в магазинах были пустые прилавки. при том, что в конце 80-х да, были, а в 70-х не было.
    Еще терпеливее.
    В пятый раз- если ты приходишь в магазин купить пол кило сервелада и грамм триста печенки говяжей, как Палыч давеча купил, а жена тебя просила прикупить еще туалетной бумаги и корм для кошки, то будут для тебя выглядеть пустыми прилавки, заставленные трехлитровыми банками березового сока, железными банками с томатной пастой и консервами "Сайра", но вот того, что тебе нужно на них нет?

Еще терпеливее.
    В пятый раз- если ты приходишь в магазин купить пол кило сервелада и грамм триста печенки говяжей, как Палыч давеча купил, а жена тебя просила прикупить еще туалетной бумаги и корм для кошки, то будут для тебя выглядеть пустыми прилавки, заставленные трехлитровыми банками березового сока, железными банками с томатной пастой и консервами "Сайра", но вот того, что тебе нужно на них нет?
    Если ты приходишь в Гелсонс купить два фунта гамбургеров и пакет мороженой картошки-фри, а жена попросила еще баночку облепихового варенья и упаковку воблы - а их там нет - это значит, что Гелсонс стоит пустой? :confused:

VIP

Аксенов , в Поисках грустного беби, писал.../неточная цитата/
    "когда американцам рассказываешь, что в ссср были проблемы с продуктами, одни из них представляют, что там не было даже хлеба, другие- что лабстеров нерегулярно завозили"

кстати. Грустного Беби- всем читать))интереснее

Page 537 of 837 FirstFirst ... 37437487527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547587637 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)