ну у них разве не было много богов
?
типо как в язычестве
или там Олимп у греков
У христиан тоже в конце-концов завелось много святых. Да и бог каким-то чудом "утроился". Я уже не говорю о культе богоматери (т.е. даже учетверился). А с учётом Софии-мудрости - вообще "упятерился" ( точнее - Пентаграмма стала символизировать Бога. И фактически разница между Богом и Сатаной исчезла по крайней мере на уровне символизма. Уже плохо помню - была очень похожая ересь у какой-то группы "катаров" ).
Во всех этих вариантах "понимания христианства" ну очень трудно придумать что-то принципиально новое. Практически все они уже были. Просто сейчас адептов за "упорство в ереси" на кострах не сжигают - вот и развелось всяких , проповедующих от "дурдома" к "дурдому". :wink1:
Самое прикольное , что Алан Кардек , например , даже свой вариант спиритизма считал "уточнённым христианством". ( Это у него в "Книге ДУхов" есть ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Боюсь этого мне никогда не понять.
Вообще представить бесконечность в будущем трудно, но не противно человеческой сущности, что ли. Это я кое-как осознать могу. Но такую же бесконечность в противоположном направлении представить выше моих сил. Впрочем как и начало времени.
А с пространством и того хуже. Здесь невозможно представить как бесконечность, так и ограниченность этого самого пространства. И это просто невыносимо. Имхо (а то сейчас опять кто-нибудь набросится).
Что же делать?
З.Ы. Кажется придется идти учить "Отче наш".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|