Смотри, в чём дело.
Меня тут несколько дней не было, и тут напостили массу выдержек из разных источников.
Проверить их никто не может.
Поэтому верить можно только здравому смыслу.
Первое, ему в момент высылки из СССР не вменялся шпионаж, а:
"7 января 1929 года постановление Политбюро было направлено председателю ОГПУ Менжинскому. 18 января решение о высылке было оформлено Особым Совещанием при коллегии ОГПУ. Спустя два дня Волынский предъявил Троцкому постановление ОСО, в котором говорилось: "Слушали: Дело гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, по ст. 58/10 Уголовного Кодекса по обвинению в контрреволюционной деятельности, выразившейся в организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооруженной борьбы против советской власти. Постановили: Гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, выслать из пределов СССР". (c)
Второе, и гораздо более серьёзное-этого "гражданина США" после ссылки туда просто не пустили. Oн не только не был гражданином Америки, но и не имел разрешения на вьезд.
Так что мы пишем всё же о разных вещах. С одной стороны, человек, симпатизировавший Америке, и не любившего ни Парвуса, ни германский генштаб. С другой-его соперники, проплаченные агенты Германии.:wink1:
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Last edited by Serge7; 04-27-2012 at 02:52 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|