Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да он просто по необразованности своей английски не знает и о "conscience" в жизни не слышал. Но что можно поделать если человек из люмпенов?
    Знает конечно. Просто без совести он жил там и здесь не хочет что бы совесть была, вот и вычеркнул ее из английского языка.
    А ты говорил ветеринар поможет. Тут только патологоанатом что-то может подправить еще.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    попробуй еще раз перечитать- я там ранее прям по пунктам писал - и ты, вроде согласился, а теперьопять забыл.
    Я согласился с тем, как ты описал свою жизнь в то время. А по всем пунктам твоим написал опровержение. В дальнейшем наша дискуссия подтвердила мою правоту.
    Если что-то я пропустил, не поленись, напомни, я с удовольствием тебе отвечу еще раз.

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Если фрукты и овощи выращиваются зимой, но в тёплых регионах - там ни чуть не меньше витаминов, чем в тех продуктах, которые мы привыкли есть.
    Вопрос как! Клубника с грядки если её не снимиш в течении 2 дней портится! Если полежит один день пускает сок! Как можно сохранить натуральность продукта сохранив его качество? Ну не может натуральный продукт храниться больше недели! Вспомните СССР сколько было примеров что помидоры не могли перевозить они портились! А если рвать зелёные то они уже не тот вкус имеют!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты глупая. Если сейчас живется лучше всем, то почему это надо скрывать? Вон товарищ из Нижнего, пошел и свободно купил сервелад и свежей печеночки в магазине, а попутно еду коту. Разве о таком в СССР можно было мечтать? Для простого народа черные хода магазинов были закрыты, а котов объедками кормили. Нет, твой то кот мясо каждый день ел, я уверен.
    Ага купил! Вот только сервелат по 5$ при цене мяса 10$ наводит на мысль о его содержании!

Прочитай еще раз - я вроде по-русски написал, что это было не в Москве.
    А четыре вида - кроме говядины еще бывает свинина, баранина и экзотичная оленина (кстати, ничутьне хуже говядины) Или все это тоже было молочных пород? А вот конину - не видел в продаже.
    А если рассказать про ассортимент рыбы... уууууу
    Вкус оленьей колбасы запомнил на всю жизнь! И сыр с тмином с рижского взморья!

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Ага купил! Вот только сервелат по 5$ при цене мяса 10$ наводит на мысль о его содержании!
    И какие мысли у тебя в голове появились?

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Вопрос как! Клубника с грядки если её не снимиш в течении 2 дней портится! Если полежит один день пускает сок! Как можно сохранить натуральность продукта сохранив его качество? Ну не может натуральный продукт храниться больше недели! Вспомните СССР сколько было примеров что помидоры не могли перевозить они портились! А если рвать зелёные то они уже не тот вкус имеют!
    Ты как древний человек: "Ну, не могут люди по воздуха летать! Не могут! Это всё от лукавого."
    А то что зеленым рвут многие овощи и фрукты, ты прав. Поэтому с дерева или грядки вкуснее.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так у военных совсем другой расклад был. Не понимаю только, зачем людей в заблуждение вводить? Ведь не совдепия уже, где нельзя было лишний вопрос спросить, тут быстро выведут на чистую воду.
    А военные что в другой стране жили? Или вы приводите в пример тех кто нечего не делал? Военные вам не подходят, работяги на трудных производствах побоку, кто ходил в загранку не считается, номенклатуру долой! Так кто остаётся?

О как! И чего сложного осознать, что пока я служил - получил квартиру в военном городке. После увольнения, в соответствии с законом, данную квартиру я обменял на другую, уже в городе, причем никаких усилий для этого не прилагал - всем занималась военная контора.
    Ну а по вопросу склада ума - ну не стоит скатываться до хамства, не красиво это. ( кстати, увольнялся я с предприятия, имея 6 (шестой) разряд, в просторечии специальность называлась- рамщик - но это не тот, что рамы клепает, а тот, кто на станке работает - рама он называется - на ней еще бревнышки пилят, на досочки).А к моменту переезда в Америку я работал начальником отдела налоговой инспекции (закончил я к тому времени финансово-экономический). Так что склад ума - вполне себе нормальный.
    Точно! Отец сдал квартиру в Хабаровске и получил в Горьком! Причём был выбор из 3 городов!

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Был такой. И сейчас наверняка где-то работает. Потому что то что сделано в СССР- сделано на совесть.( слово совесть- отсутствует в английском кстати)/

Но ЗИЛ- йето конец 50-х, начало 60-й. Магнитную присоску придумали в СССР в середине 60-х, в Минске.
    Я купил зил уже в году 94! Посовременний! С большой морозилкой и железным корпусом! Работал лет 10!

Page 214 of 837 FirstFirst ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314714 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)