Thread: Что в СССР было хорошего?

в отпуске... надолго.

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Про квартиру прибрехал значит. На Камчатке тебе дали такую квартиру, что она и даром никому не нужна была. Ты ее оставил и уехал. А в Белоруссии вроде бы тоже дали, но потом забрали. Так что получается и не дали совсем.
    А как красиво начал: "Одну квартиру дали в Белоруссии через год, вторую на Камчатке", а остался с носом в итоге.
    И чего это ты вдруг законы СССР стал ругать? Ты только что тут восхищался замечательными законами там, по которым всем желающим, в том числе и тебе, раздавали аж по две квартиры.
    Здесь поподробнее, пожалуйста! В чем - "прибрехал"?
    Хочешь, адресок дам - поедешь, проверишь, в какой квартире живет моя первая любовь и кто числится "oтветственным квартиросемщиком" (кажется, так это называлось)... А на Камчатке - я же специально написал, что туда добралась демократия - население поселка сократилось в три раза ... Свобода же наступила - от зарплаты, от электричества в домах, от отопления...

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ну дак и правда - аргентинская корова ничем не отличается от американской...
    А квартиру - после увольнения, опятьже по закону - квартира в военном городке была обменена на квартиру в городе - причем без моего участия - просто предложили на выбор в трех районах аналогичные квартиры...
    И про камчатскую квартиру мы не договорили... Как это мне ее дали - вовсе не специалисту ( по секрету, опять же - свою карьеру на гражданке я начал с должности сортировщика 3-го разряда - по-простому выражаясь - дрова складывал)
    Так тебе дали или не дали квартиру в Белоруссии в итоге?
    Про Камчатку опять у тебя загадки. От куда я знаю почему тебе ее там дали. Может взятку дал или родственник какой в нужном месте работал, а может им срочно нужны были люди твоего склада ума, которые хорошо складывали дрова. Ты уж сам расскажи.

в отпуске... надолго.

По другим законам и другое распределение у них было. Или ты не знал, что придуряешься и задаешь глупые вопросы?
    Неа... Всего лишь привожу факты хорошего в СССР. Вопреки твоим утверждениям о невозможности получения жилья. Кого-то устраивала жизньв родительской квартире - с родителями, а часто и с бабушками/дедушками... И они сидели и ждали... А кто-то искал и находил варианты решения данной проблемы.
    Только и всего.

Здесь поподробнее, пожалуйста! В чем - "прибрехал"?
    Хочешь, адресок дам - поедешь, проверишь, в какой квартире живет моя первая любовь и кто числится "oтветственным квартиросемщиком" (кажется, так это называлось)... А на Камчатке - я же специально написал, что туда добралась демократия - население поселка сократилось в три раза ... Свобода же наступила - от зарплаты, от электричества в домах, от отопления...
    Может не набрехал, но запутал точно. То тебе дали квартиру, то отобрали, не поймешь тебя.
    И вообще, военные, как я уже заметил, это совсем другая тема. Не сравнивай их положение в те времена с гражданскими.

Неа... Всего лишь привожу факты хорошего в СССР. Вопреки твоим утверждениям о невозможности получения жилья. Кого-то устраивала жизньв родительской квартире - с родителями, а часто и с бабушками/дедушками... И они сидели и ждали... А кто-то искал и находил варианты решения данной проблемы.
    Только и всего.
    Я тут уже задавал вопрос, может ты ответишь?
    Расскажи мне про варианты получения жилья для семьи из 4-х человек, которые жили в 2-х комнатной квартире. Состав семьи: мама-учительница в средней школе, папа- инженер в научном институте и двое дочек.
    Как они могли улучшить свои жилищные условия?

в отпуске... надолго.

Так тебе дали или не дали квартиру в Белоруссии в итоге?
    Про Камчатку опять у тебя загадки. От куда я знаю почему тебе ее там дали. Может взятку дал или родственник какой в нужном месте работал, а может им срочно нужны были люди твоего склада ума, которые хорошо складывали дрова. Ты уж сам расскажи.
    О как! И чего сложного осознать, что пока я служил - получил квартиру в военном городке. После увольнения, в соответствии с законом, данную квартиру я обменял на другую, уже в городе, причем никаких усилий для этого не прилагал - всем занималась военная контора.
    Ну а по вопросу склада ума - ну не стоит скатываться до хамства, не красиво это. ( кстати, увольнялся я с предприятия, имея 6 (шестой) разряд, в просторечии специальность называлась- рамщик - но это не тот, что рамы клепает, а тот, кто на станке работает - рама он называется - на ней еще бревнышки пилят, на досочки).А к моменту переезда в Америку я работал начальником отдела налоговой инспекции (закончил я к тому времени финансово-экономический). Так что склад ума - вполне себе нормальный.

в отпуске... надолго.

Может не набрехал, но запутал точно. То тебе дали квартиру, то отобрали, не поймешь тебя.
    И вообще, военные, как я уже заметил, это совсем другая тема. Не сравнивай их положение в те времена с гражданскими.
    военные жили в СССР?

в отпуске... надолго.

Я тут уже задавал вопрос, может ты ответишь?
    Расскажи мне про варианты получения жилья для семьи из 4-х человек, которые жили в 2-х комнатной квартире. Состав семьи: мама-учительница в средней школе, папа- инженер в научном институте и двое дочек.
    Как они могли улучшить свои жилищные условия?
    Папа-инженер - вербуется на Севера - простым работягой - за три/пять лет зарабатывает вполне достаточную сумму для строительства кооператива.
    Другой способ - не вполне легальный - развод, получение мужем/одиночкой однокомнатной квартиры и обмен двушки и однушки на лучший вариант.

О как! И чего сложного осознать, что пока я служил - получил квартиру в военном городке. После увольнения, в соответствии с законом, данную квартиру я обменял на другую, уже в городе, причем никаких усилий для этого не прилагал - всем занималась военная контора.
    Ну а по вопросу склада ума - ну не стоит скатываться до хамства, не красиво это. ( кстати, увольнялся я с предприятия, имея 6 (шестой) разряд, в просторечии специальность называлась- рамщик - но это не тот, что рамы клепает, а тот, кто на станке работает - рама он называется - на ней еще бревнышки пилят, на досочки).А к моменту переезда в Америку я работал начальником отдела налоговой инспекции (закончил я к тому времени финансово-экономический). Так что склад ума - вполне себе нормальный.
    Я ж не в общем про тебя, а на тот момент. Когда с армии увольнялся и когда ты еще не заканчивал финансово-экономический и не работал начальником отдела в налоговой инспекции. Так что не обижайся.
    Военные - это отдельная тема и сравнивать их с гражданскими нельзя.

военные жили в СССР?
    Конечно в СССР, но ты еще забыл про космонавтов. Они тоже жили в СССР и совсем не плохо.

Page 210 of 837 FirstFirst ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310710 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)