Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    В 1975 году (мы как раз уехали на Камчатку) в магазине в любое время было четыре вида мяса, с колбасой было похуже - вареная да какая-то копченая... а, ливерную забыл... А еще там продавали сгущенку, кофе с молоком и какао сгущеное...
    А квартиры - прикинь, я получил квартиру в Белорусии и одновременно с этим - квартиру на Камчатке - закон такой был... Причем обе - бесплатно!
    А со здоровьем - например я как-то давно сломал руку, причем весьма неудачно - шесть месяцев на больничном, при этом получал свою среднюю зарплату... Интересно, какой частный бизнесмен будет содержать такого бездельника?
    На Камчатке, на Дальнем Востоке, на Севере, я уже писал, снабжение было получше. В городах средней полосы России мяса в свободной продаже не было, колбаса любительская, докторская, ливерная и еще какая-то была. Сгущенка, кофе только по блату. Да и вообще, как это все можно сравнить с сегодняшними прилавками?
    Про закон такой знаю. Получил ты как только? До этого где жил? И что с той что на камчатке сделал? Если успел приватизировать, то понятно.
    Про бизнесмена закон надо смотреть, я не знаю как сегодня с больничными.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    На Камчатке, на Дальнем Востоке, на Севере, я уже писал, снабжение было получше. В городах средней полосы России мяса в свободной продаже не было, колбаса любительская, докторская, ливерная и еще какая-то была. Сгущенка, кофе только по блату. Да и вообще, как это все можно сравнить с сегодняшними прилавками?
    Про закон такой знаю. Получил ты как только? До этого где жил? И что с той что на камчатке сделал? Если успел приватизировать, то понятно.
    Про бизнесмена закон надо смотреть, я не знаю как сегодня с больничными.
    На всякий случай напомню - тема называется "Что в СССР было хорошего".
    Я всего лишь перечислил то хорошее, что было. При этом я не сравниваю с тем, что сейчас - ну если только вопросы здравоохранения и социальных гарантий... И даже если сравнивать - не могу сказать что я жил лучше или хуже - я жил по другому. например - имел значительно больше свободного времени... для занятия всяческими моими увлечениями (ныне обзываемыми хобби)..
    А, а получил как многие - в порядке очереди. В городе под названием Слоним. ( там сейчас живет моя первая жена)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ша, сейчас придёт Леон и докажет что GE это жалкое подобие вот этого шедевра Холодильного НИИ СССР. :rofl:
    Кстати, оформление интерьера столичных гастрономов 50-х, Советы так и не смогли слизать с Брайтоновских даже приблизительно. :rofl: Подвела помпезность Сталинского архитектурного стиля и непрактичность Советской, плановой торговли. ) Да и "американские комиссары" были абсолютно равнодушны к их заполнению мяском напоказ остальной Америчке. Как было, так было. Для всей Америки. :lol: :34:

Ps: обрати внимание на упаковку продукции, на те же весы, катящиеся коляски для покупателей, ну и т.д., в сравнении к Леоновскими фото того же периода времени. ;)

American Supermarkets 1950s
    Last edited by Serge7; 04-23-2012 at 10:30 PM.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

В 1975 году (мы как раз уехали на Камчатку) в магазине в любое время было четыре вида мяса, с колбасой было похуже - вареная да какая-то копченая... а, ливерную забыл... А еще там продавали сгущенку, кофе с молоком и какао сгущеное...
    Давай, я тебе как ветеринар открою тайну, про четыре вида мяса. То, что лежало на прилавках, то было не мясо. Это были второсортные и третьесортные отрубы старых молочных коров. Мясного скота в СССР небыло вообще. Это роскошь. Был молочный, который в пищу человеку почти не пригоден, кроме советского человека, конечно. Забивали коров, которые от старости переставали давать молоко.
    Да, было четыре вида мяса, если считать конину, но они никогда не были на прилавке одновременно. В Москве, точно.:wink1:
    Короче, занастальгировал ты, Кадет, слишком...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Давай, я тебе как ветеринар открою тайну, про четыре вида мяса. То, что лежало на прилавках, то было не мясо. Это были второсортные и третьесортные отрубы старых молочных коров. Мясного скота в СССР небыло вообще. Это роскошь. Был молочный, который в пищу человеку почти не пригоден, кроме советского человека, конечно. Забивали коров, которые от старости переставали давать молоко.
    Да, было четыре вида мяса, если считать конину, но они никогда не были на прилавке одновременно. В Москве, точно.:щинк1:
    Прочитай еще раз - я вроде по-русски написал, что это было не в Москве.
    А четыре вида - кроме говядины еще бывает свинина, баранина и экзотичная оленина (кстати, ничутьне хуже говядины) Или все это тоже было молочных пород? А вот конину - не видел в продаже.
    А если рассказать про ассортимент рыбы... уууууу

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Прочитай еще раз - я вроде по-русски написал, что это было не в Москве.
    А четыре вида - кроме говядины еще бывает свинина, баранина и экзотичная оленина (кстати, ничутьне хуже говядины) Или все это тоже было молочных пород? А вот конину - не видел в продаже.
    А если рассказать про ассортимент рыбы... уууууу
    Не в Москве? Ну и где были такие райские кущи с олениной? Рыбы действительно было много. Для моей кошки.

На всякий случай напомню - тема называется "Что в СССР было хорошего".
    Я всего лишь перечислил то хорошее, что было. При этом я не сравниваю с тем, что сейчас - ну если только вопросы здравоохранения и социальных гарантий... И даже если сравнивать - не могу сказать что я жил лучше или хуже - я жил по другому. например - имел значительно больше свободного времени... для занятия всяческими моими увлечениями (ныне обзываемыми хобби)..
    А, а получил как многие - в порядке очереди. В городе под названием Слоним. ( там сейчас живет моя первая жена)
    Слово "хорошее" уже подразумевает сравнение. Так что говоря о хорошем в СССР, мы говорим о том, что там было лучше чем сейчас. Именно в этом ключе рассказывает свои байки агитатор-пропагандист Леон, но сразу исчезает, когда его очередной раз ловят на вранье, чтоб на следующий день вести пропаганду как ни в чем не бывало.
    А сказать ты можешь. Хотел бы ты сейчас жить с тем же самым набором товаров в магазинах и с той же свободой как там?
    Вот и расскажи, почему тебя поставили на очередь и через сколько лет ты получил квартиру?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Серега, не похож он, а внутри совсем другой вообще.
    А какой лучше на твой взгляд? ;)

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Да, было четыре вида мяса, если считать конину, но они никогда не были на прилавке одновременно. В Москве, точно.:wink1:
    А Леон тут с обеда постил статью про мясное поголовье скота в СССР и как не стало его в России сейчас. Ну почему, как какой грамотный человек, разбирающийся в вещах по роду своей деятельности, зайдет в тему, так постоянно Леона во вранье уличают? Прям притеснения агитатора-пропагандиста какие-то.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А какой лучше на твой взгляд? ;)
    По внешнему виду и функционалке ЗИЛ лучше. По рабочим качествам не знаю. Там мотор-компрессор главной деталью был.

Page 207 of 837 FirstFirst ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307707 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)