Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by FUSHE View Post
    Если я на этом форуме , значит уже занимаюсь )
    Спасибо вам , за ваше сообщение , я полностью согласен и поэтому написал , что о конкретике никто здесь ничего не говорит , а просто отправляют ссылки на гос сайты . Там же не напишут : Да ... друзья приезжайте , ищите , подливайте,есть варианты . Всем понятно , что нужна грин карта , для легальной (правильной) миграции , и всем понятно ( кто мыслить умеет ) , что многое здесь вообще не придают огласки , но есть моменты за которые стоит сказать , и на вопрос , хочешь жить в Амерке - получи грин - карту - Это смешно !!! Об Америке , я знаю конечно не много , но представление достаточное для идей имею!
    Во-1, на гос.сайтах представлена исчерпывающая информация, чтобы вы поняли, сможете ли вы вообще иммигрировать в Америку. Потому что одного желания для этого недостаточно (а для большинства желающих даже вообще невозможно, потому что попасть в Америку в качестве иммигранта очень сложно).

Во-2, не вы первый, не вы последний, кто, придя на форум, спрашивает "а как мне попасть в Америку?" Здесь уже много лет на этот умный вопрос есть не менее умный ответ: "Удобнее всего самолетом." И этот ответ не я придумал

В-3, на ваш такой же умный вопрос "с какой визой приезжать, чтобы остаться", вы получили корректный и правильный ответ: "с иммиграционной." А вот как ее получать -- это уже следующий вопрос, и на него здесь отвечали много раз. Посему потрудитесь поискать ответ самостоятельно. А вот если у вас будет специфическая проблема, касающаяся именно вас, и на которую на форуме либо не отвечали вообще, либо отвечали давно, то вы можете о ней спросить. И тогда получите от меня или от кого-то другого достаточно квалифицированный ответ.

тихий омут Baghera's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Спасибо "Нерон" !
    В этом то и дело , что грин-карты нет, а возлагать надежду на ее получение - глупо, так как время затягивает !
    Ведь должны быть варианты обхода системы грин карт !

У меня есть к кому приехать , у кого остановиться , и есть возможность получения приглашения, но нет у меня грин-карты ) , а желание и цель уже поставлены , вот и ищу варианты возможного переезда.
    Кто-то советует - главное приедь, наймем адвоката и тд. , все будет отлично!

Господа , как мне лучше поступить, что мне сделать ?
    Легальных вариантов всего несколько:
    1. Инвестировать $500,000 -1м в экономику страны (в форме бизнеса)
    2. Женитьса на гражданке
    3. Приехать студентом
    4. Приехать по рабочему контракту
    5. Получить статус беженца
    6. Выиграть ГК в лотерею

Некоторые варианты дают возможность временного пребывания, другие - вид на гражданство. Информация обо всех вариантах имеетса на форуме.
    Нелегальные/обходные пути не существуют, и здесь вам их советовать не будут - запрещено правилами форума.
    Last edited by Baghera; 03-28-2012 at 01:23 PM.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

The Fifth Element Lilu's Avatar

Если я на этом форуме , значит уже занимаюсь )
    Спасибо вам , за ваше сообщение , я полностью согласен и поэтому написал , что о конкретике никто здесь ничего не говорит , а просто отправляют ссылки на гос сайты .
    И правильно делают. Потому что любому, кто так сказать "имеет желание" и "принял решение" надо первым делом выяснить все законные пути легальной иммиграции, и определиться, подходит ли к нему хоть какой-нибудь.
    Там же не напишут : Да ... друзья приезжайте , ищите , подливайте,есть варианты .
    Потому что нет смысла этого писать. Потому что приезжать, продлевать и прочее имеет смысл только в случае, если есть перспективы. Если их нет - все эти приезды-продлевания будут путем в нелегалы с призрачными надеждами на амнистию.
    , и всем понятно ( кто мыслить умеет ) , что многое здесь вообще не придают огласки , но есть моменты за которые стоит сказать ,
    Не предают огласке какие-нибудь личные обстоятельства или нарушения закона. Вы про них хотите услышать? :wink1:
    Об Америке , я знаю конечно не много , но представление достаточное для идей имею!
    Пока что Вы знаете похоже, только мифы про страну иммигрантов. А это - переходим к пункту 1 - теперь Вам надо узнать, кого собственно Америка в принципе берет в иммигранты и можете ли Вы хотя бы теоретически попасть в круг этих лиц.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    Лотерея еще!

P.S. Mega Millions jackpot is now $476 million!

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Лотерея еще!

P.S. Mega Millions jackpot is now $476 million!
    а иностранец может выиграть и получить его?
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    а иностранец может выиграть и получить его?
    Если он "US resident" (не уверен, что именно лотерея понимает под этим - то да).

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    1. Инвестировать $500,000 -1м в экономику страны (в форме бизнеса)
    Тут бывает по-разному.
    Что такое “существенные инвестиции”?
    Инвестиции в размере минимум 200,000 долларов считаются существенными. Однако, это не зафиксировано и есть несколько консулатов, которые принимают меньше – 100,000 долларов, в то время как некоторые другие требуют не менее 500,000 долларов. В идеале, 200,000 долларов – наиболее приемлемая цифра.
    Главное – денег должно быть достаточно для успешной деятельности предприятия. Требуемый процент инвестиции для менее дорогого бизнеса обычно выше, чем для дорогостоящего предприятия.
    Заметьте, что эти цифры не являются правилами USCIS, но они отражают практику в таких делах за годы.
    Заметьте также, что если инвестиции составляют 500,000 или более, Вы можете ходатайствовать о постоянном иммиграционном статусе (гринкарте), если Вы отвечаете необходимым критериям.
    И еще:
    • Спекулятивные или пассивные инвестиции не подходят. Свободные средства в банке или просто «запасы» не признаются инвестициями. Инвестиции должны находиться под риском в коммерческом смысле. Займы, обеспеченные только имуществом инвестируемого предприятия не признаются «под риском»,
    • Инвестиции должны иметь способность вырабатывать значительно больше дохода, чем просто для жизни Вашей семьи, или такие инвестиции должны иметь существенное экономическое значения в США.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Тут бывает по-разному.
    Что такое “существенные инвестиции”?
    Инвестиции в размере минимум 200,000 долларов считаются существенными. Однако, это не зафиксировано и есть несколько консулатов, которые принимают меньше – 100,000 долларов, в то время как некоторые другие требуют не менее 500,000 долларов. В идеале, 200,000 долларов – наиболее приемлемая цифра.
    Главное – денег должно быть достаточно для успешной деятельности предприятия. Требуемый процент инвестиции для менее дорогого бизнеса обычно выше, чем для дорогостоящего предприятия.
    Заметьте, что эти цифры не являются правилами USCIS, но они отражают практику в таких делах за годы.
    Заметьте также, что если инвестиции составляют 500,000 или более, Вы можете ходатайствовать о постоянном иммиграционном статусе (гринкарте), если Вы отвечаете необходимым критериям.
    И еще:
    • Спекулятивные или пассивные инвестиции не подходят. Свободные средства в банке или просто «запасы» не признаются инвестициями. Инвестиции должны находиться под риском в коммерческом смысле. Займы, обеспеченные только имуществом инвестируемого предприятия не признаются «под риском»,
    • Инвестиции должны иметь способность вырабатывать значительно больше дохода, чем просто для жизни Вашей семьи, или такие инвестиции должны иметь существенное экономическое значения в США.
    Лев, вы о ЕВ-5 или о чем-то своем? Потому что Багира именно об ЕВ-5 писала.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Лев, вы о ЕВ-5 или о чем-то своем? Потому что Багира именно об ЕВ-5 писала.
    И я о том же, просто я привел комментарий, что иногда можно внести и меньше (спросите любого адвоката, кто занимается этим вопросом).
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    И я о том же, просто я привел комментарий, что иногда можно внести и меньше (спросите любого адвоката, кто занимается этим вопросом).
    Лев, для ЕВ-5 нельзя вносить меньше -- это определено законом (INA Sec.203(b)(5)(C)). Вы путаете с визами типа L -- там действительно может быть меньше денег, но они не дают сразу же грин-карту.

Page 260 of 431 FirstFirst ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)