Нет, не так.
Уже писалось 1001 раз на форуме.
Вот ты общаешься, например со мной. Сюси-пуси, кокетничаем, обсуждаем погоду и где покупать тюльпаны. И я из себя весь такой чудесный и замечательный.
И, вдруг, заходишь ты на форум, а я забанен. И написано: "За хамство". И даже ссылка, где я кого-то послал на все три буквы.
Теоретически, всё должно быть ясно и понятно. Но в этот момент возникает парадоксальная ситуация (и, поверь мне, я был модератором много лет и видел это десятки, если не сотни раз). Ты открываешь темы в мою поддержку, кричишь, ругаешь модераторов и вообще требуешь всех переизбрать.

Казалось бы, что может быть проще - зайди в тему "Предупреждения/Баны" и посмотри, за что меня забанили.... А ты не заходишь. Даже когда тебе об этом говорят. А клеймишь и скандалишь. И утверждаешь, что я замечательный человек, разбирающийся в тюльпанах и меня банить нельзя. И модераторы предвзяты.
И не хочешь видеть, что я действительно послал человека на три буквы, и что я хам и грубиян. Потому что с тобой я был весь такой белый и пушистый...
Парадокс.
Но никуда от этого не уйти.
Поэтому я до сих пор стаю на позиции, что модераторы, читающие весь форум, знают лучше, кого нужно банить и за что нужно банить.