Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 49

Thread: Дальний Восток сдается в аренду.

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Дальний Восток сдается в аренду.

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    ну а вот цифры.... 7 с лишним лимонов.... если поделить между владиком и хабаровском.... сколко останется?
    Всего ничего.
    Неудивительно, что сельского населения на ДВ лишь 27%.

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Всего ничего.
    Неудивительно, что сельского населения на ДВ лишь 27%.
    какое сльское хозяйство? половина територий находится в вечной мерзлоте...

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    какое сльское хозяйство? половина територий находится в вечной мерзлоте...
    Ну вот, а китайцы готовы осваивать.

ну если готовы, флаг им вруки....

красный wlass's Avatar

Отдельные энтузиасты готовы, наверное. А вообще-то плотность населения Китая в северных районах тоже низкая, основное население сосредоточено на побережьях. Не очень-то они рвутся в Сибирь/ДВ.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Отдельные энтузиасты готовы, наверное. А вообще-то плотность населения Китая в северных районах тоже низкая, основное население сосредоточено на побережьях. Не очень-то они рвутся в Сибирь/ДВ.
    яжные части....

Forum Regular

Аренда арендой, но китайцы, ко всему прочему, плодовитый народ.
    Первое поколение, скажем, будет арендовать поле, брюкву выращивать. А второе-третье поколение, уже в России народившееся, будет являться гражданами России, и постепенно заселят узкоглазые Дальний Восток.
    Какая сильная рыбная промышленность была там при Советах, да и в первое десятилетие капитализма тоже. А сейчас?
    Все ж почти в запущении...
    Не понимаю я такого отношения к региону.
    Мне кажется, было бы правильнее создать единое экономическое пространство на Северо-Западе США и Дальнем Востоке. Экономически объединить эти регионы, соединить, так сказать, революционный энтузиазм дальневосточников с деловитостью американцев, они бы весь мир завалили красной икрой и королевскими крабами!

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Kot Pushok View Post
    1) Почему русским крестьянам земли не отдают?

2) Не видите ли вы угрозы для России попросту оказаться скупленной? Те же Курилы современные правители отдадут Японии, за просто так, за ненадобностью.
    1. Этот вопрос с 1861г задают - в ответ любая власть в лучшем случае кукиш скручивала.
    2. Не видят. И захваченной ползучей иммиграцией тоже не видят. Проблемы со зрением!

Даже и эти деньги (большие, впрочем, по тем временам) американцы могли уменьшить. России деваться было некуда. 1867 год, американская армия только что отвоевала гражданскую, боеспособная, обученная, слаженная, у себя дома. Россия после Крымской только проводит военную реформу, и войска тащить в другое полушарие тяжело, если вообще возможно - тогда еще и железной дороги на Дальний Восток не было, а потом еще через океан...
    Плюс к тому в те годы Россия и США дружили против общего врага, даже российские эскадры ходили в Атлантику, чтобы сдерживать Великобританию. Поэтому и купили, кстати, а не завоевали, т.к. Россия тогда им была нужна против бывшей метрополии.
    А если по теме, то аренда земли нигде не считается преступлением. Только если надо Рашку лишний раз пнуть, тогда да, срочно кричим караул.
    Опять пропаганда -играя бицепсами Америка ходит вокруг России, и ищет как бы ее, бедную, обобрать. Что в Америке в Гражданской войне погибло больше миллиона народа, и хозяйство было разорено, ты забыл. И если Америка так сильна, зачем ей нужна помощь России? Напали бы, как пираты, которыми американцы всегда были, и отобрали бы Аляску? Нет, они, подлецы, маскируясь за платежом золотом ... Ох уж эти имперьялисты!

После Даманского- не очень. И что ты понимаешь под "не рвутся"? Читай Сун Цзу, и ты поймешь, что войну можно не только танками воевать.

Аренда арендой, но китайцы, ко всему прочему, плодовитый народ.
    Первое поколение, скажем, будет арендовать поле, брюкву выращивать. А второе-третье поколение, уже в России народившееся, будет являться гражданами России, и постепенно заселят узкоглазые Дальний Восток.
    100%, хотя я не верю, что они станут гр-нами РФ. Скорее территория в ползучем порядке перейдет к Китаю, сначала культурно, потом де-факто, потом и де-юре.
    Какая сильная рыбная промышленность была там при Советах, да и в первое десятилетие капитализма тоже. А сейчас?
    Все ж почти в запущении...
    Не понимаю я такого отношения к региону.
    Мне кажется, было бы правильнее создать единое экономическое пространство на Северо-Западе США и Дальнем Востоке. Экономически объединить эти регионы, соединить, так сказать, революционный энтузиазм дальневосточников с деловитостью американцев, они бы весь мир завалили красной икрой и королевскими крабами!
    Упаси боже! Ты хочешь, чтобы тамошние чиновники начали раскрадывать Аляску, спаивать и коррумпировать население??? Спасибо. Пока в том районе "федерация дорогих россиян", я предпочитаю крепкую морскую границу.
    Логично, что для освоения территории ДВ создана программа из 20 проектов предполагающих инвестиции на десятки миллиардов долларов.
    Pushok, не переживай так сильно. Всё будет хорошо.
    В какой стране создана эта программа? Кончится тем, что и инвестиции отберут, и Дальной Восток, и задницу надерут китайчики.

Forum Regular

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    ... я не верю, что они станут гр-нами РФ. Скорее территория в ползучем порядке перейдет к Китаю, сначала культурно, потом де-факто, потом и де-юре.

Упаси боже! Ты хочешь, чтобы тамошние чиновники начали раскрадывать Аляску, спаивать и коррумпировать население??? Спасибо. Пока в том районе "федерация дорогих россиян", я предпочитаю крепкую морскую границу.
    Сейчас, я слышал, есть типа "совместных предприятий" на ДВ, на американских судах работают российские капитаны и прочие специалисты бывшего рыбпрома. Живут на ДВ, где промысел ведут - точно не знаю, но зарплату получают в долларах. Люди довольны.
    Вот такое сотрудничество, я полагаю, надо бы развивать и внедрять поширше и поглубже.

А чинуши, конечно, ворьё и бандиты.
    Но я надеюсь на подростающее поколение. На тех, с Болотной площади. Они, я надеюсь, когда-нибудь смогут изменить ситуацию к лучшему, если главного жулика и вора, гэбэшного вертухая сковырнут.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Но я надеюсь на подростающее поколение. На тех, с Болотной площади. Они, я надеюсь, когда-нибудь смогут изменить ситуацию к лучшему, если главного жулика и вора, гэбэшного вертухая сковырнут.
    Когда-нибудь? Намного быстрее, чем мы думаем

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)