Originally Posted by
mpredby
А я думал, ты смотрел. "Покушение на Россию" - это фильм-расследование о взрывах жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, о неудавшемся взрыве жилого дома в Рязани, в 1999 г. После просмотра этого фильма у меня не осталось сомнений, что это сделала ФСБ, а поскольку Путин незадолго до терактов как раз возглавлял ФСБ, то, либо: 1) теракты готовились по его указанию, либо 2) подготовка к терактам была "самодеятельностью", о которой шеф ФСБ ничего не знал. Но, поскольку эти теракты были выгодны Путину, с политической точки зрения (чтобы поднять свой рейтинг, обвинив чеченцев в терактах, и "за это" снова начать войну в Чечне, с целью "мести" "обидчикам" своего народа), и на журналистов, расследовавших эти теракты, было оказано беспрецедентное давление, вплоть до угроз физической расправы, и показано, как чины ФСБ бездарно лгали и выкручивались, в том числе в прямом эфире, а президент Путин за это не "зацепился"... Можно не договаривать.
Ссылки у меня нет, но я только что набрал в поисковике "покушение на россию", и вылезла куча ссылок на фильм. Язык фильма - русский.