Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 73

Thread: Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act

VIP

Default Re: Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act

Quote Originally Posted by Janych View Post
    К примеру под угрозой окажутся социальные сети типа MySpace и Facebook. Когда их пытаются придержать в Китае это коммунистическая цензура. Когда их попытаются прикрыть в Америке за публикацию ссылки на медиоресурс с чьей то вдруг интеллектуальной собсвенностью - все нормально. В Америке нет цензуры - это просто корпорации защищает свои права делать сверхприбыль.
    очередная "происка" мегакорпораций, я уже понял направленность беседы... про угрозу существования фейсбука и ...спейса и говорить не приходится - это была бы настоящая трагедия. и тем не менее, интеллектуальная собственность существует, хотя бы в таком примитивном примера как написание книжки или песни, за которую индивидуальный автор хочет получить бабки (корпорации с их мегакинами и супершоу - хрен с ним, нам их не жаль!). продал 100 по рублю получил.... получил... получил... "это ж сумасшедшие деньги!". а так - продал 3, а их поставили на сайт и читай, кто хочет (слушай, кому не лень).

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    очередная "происка" мегакорпораций, я уже понял направленность беседы... про угрозу существования фейсбука и ...спейса и говорить не приходится - это была бы настоящая трагедия. и тем не менее, интеллектуальная собственность существует, хотя бы в таком примитивном примера как написание книжки или песни, за которую индивидуальный автор хочет получить бабки (корпорации с их мегакинами и супершоу - хрен с ним, нам их не жаль!). продал 100 по рублю получил.... получил... получил... "это ж сумасшедшие деньги!". а так - продал 3, а их поставили на сайт и читай, кто хочет (слушай, кому не лень).
    Дело в том, что больше всего денег получают как раз таки мегакорпорации, in case of music industry, at least. И эти самые мегакорпорации, которые так радеют за музыкантов, очень и очень не хотят, чтоб все права перешли самим музыкантам. Через пару лет будет весело, когда по закону музыканты начнут подавать на передачу прав :leader:
    I'll adapt...
    Question authority

VIP

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Дело в том, что больше всего денег получают как раз таки мегакорпорации, in case of music industry, at least. И эти самые мегакорпорации, которые так радеют за музыкантов, очень и очень не хотят, чтоб все права перешли самим музыкантам. Через пару лет будет весело, когда по закону музыканты начнут подавать на передачу прав :leader:
    жаль, что я не смогу принять участия в этом празднике жизни, поскольку не обладаю даром креативности... но сами музыканты тоже, наверное, не будут радеть за возможность бесплатно и безнаказанно пользоваться их трудами8O

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    жаль, что я не смогу принять участия в этом празднике жизни, поскольку не обладаю даром креативности... но сами музыканты тоже, наверное, не будут радеть за возможность бесплатно и безнаказанно пользоваться их трудами8O
    Не будут. И они тоже хотят больше денег. Потому и говорю, что скоро может быть весело :leader:
    I'll adapt...
    Question authority

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Вам не повезло - это не про компьютерную безопасность, а чтобы студенты бесплатно фильмы, музыку и книжки не качали. С поощрением самоцензуры и сроком до 5 лет, если поленился убрать со своего сайта 5мБ мп3 файлик или ссылку на него.

Интеллектуальная собственность это вопрос очень широкий и не в топик. Что только хочу сказать, что правами на интеллект похоже в полной мере владеют мультимедиокорпорации и кое-какие продвинутые особы. Остальные, увы .... платить.
    Интеллектуальной собственностью могут владеть только мультимедиокорпорации?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Теперь внимание: закон предложил Lamar Smith. Вот что он говорит про себя: "We know what will help create jobs in this country –lifting the burden of regulations that is strangling small businesses," тоесть, он утверждает что экономике мешают черезмерные законодательства и регулирования всего подряд. На деле же лживый конгрессмен делает все наоборот: настаивает на повышенных ограничениях для интернет бизнесса.

Да, и кстати он республиканец.
    Я не вижу здесь принципиальных противоречий.
    Речь идет о защите собственности от организованной преступности. В какой степени компании которые вопреки своей воли оказались вовлеченными в сбыт краденого должны нести ответственность - вопрос спорный. Но это вопрос иного характера чем регулирование.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Интеллектуальной собственностью могут владеть только мультимедиокорпорации?
    Именно мултимедиокорпорации умеют выжимать из сложного и неопределённого понятия "интеллектуальная собственность" большие деньги.
    А про цену всей этой энтертаймент продукции и доходы её производителей можно ещё долго спорить.

Речь идет о защите собственности от организованной преступности. В какой степени компании которые вопреки своей воли оказались вовлеченными в сбыт краденого должны нести ответственность - вопрос спорный. Но это вопрос иного характера чем регулирование.
    Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
    Насчет краденого.
    Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом двд с фильмом, играми... Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с карточками, фишками и кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?

Проблема не новая и усиленно мусируется с тех пор как появились хорошие технологии оцифровки и сжатия аудио-видео информации и её легкого копированию через носители и последние пяток лет через скоростной интернет.
    Насчет краденого.
    Пусть у меня есть честно купленные фильмы, музыка, книги в цифровом формате которые хранятся в месте доступном моим знакомым из интернета. Могут они взять попользоваться МОИМИ вещами, а я взамен ихними? Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом двд с фильмом, играми... Это воровство?
    Я обмениваюсь с другом книжками (бумажными), играми в картонных коробках с кубиками. (знаете такие? ;) ) Это воровство?

Quote Originally Posted by химик View Post
    [MySpace] ... редкостный рассадник компьютерной заразы :smoke:
    А какая проблема файрвол настроить. Это я для дочек не могу - взбунтуются. А на фирме в связи с производственной обходимости можно вообще весть энтертаймент фильтрануть.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)